» » Некоторые части Вселенной живут по своим особым физическим законам?

Некоторые части Вселенной живут по своим особым физическим законам?

Некоторые части Вселенной живут по своим особым физическим законам?
Появляется все больше свидетельств того, что некоторые части Вселенной могут быть особенными.

Одним из краеугольных камней современной астрофизики является космологический принцип. Согласно нему, наблюдатели на Земле видят то же самое, что наблюдатели из любой другой точки Вселенной, и что законы физики везде одинаковы.

Множество наблюдений подтверждают эту идею. К примеру, Вселенная выглядит более-менее одинаково во всех направлениях, с примерно одинаковым распределением галактик по всем сторонам.

Но в последние годы, некоторые космологи стали сомневаться в верности этого принципа. Они указывают на данные, полученные в ходе изучения сверхновых 1 типа, которые удаляются от нас со все увеличивающейся скоростью, что указывает не только на то, что Вселенная расширяется, но и на все большее ускорение этого расширения. Любопытно, что ускорение не является единым для всех направлений. В некоторых направлениях Вселенная ускоряется быстрее, чем в других.

Но насколько можно доверять этим данным? Возможно, что в некоторых направлениях мы наблюдаем статистическую погрешность, которая исчезнет при правильном анализе полученных данных.

Ронг-Джен Кай и Жонг-Лианг Туо из института теоретической физики при Китайской академии наук в Пекине, еще раз проверили данные полученные от 557 сверхновых из всех частей Вселенной и провели повторные расчеты.

Сегодня они подтвердили наличие неоднородности. Согласно их расчетам, быстрей всего ускорение происходит в созвездии Лисички северного полушария. Эти данные согласуются с данными других исследований, согласно которым существует неоднородность в космическом микроволновом фоновом излучении.

Это может заставить космологов прийти к смелому выводу: космологический принцип ошибочен.

Возникает волнующий вопрос: почему Вселенная неоднородна и как это отразится на существующих моделях космоса?

26 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Наша Вселенная — всего лишь голограмма

Некоторые ученые считают, что наша Вселенная это всего лишь голограмма. Международная команда физиков в ходе своих исследований и экспериментов пришла к очевидности, что наша Вселенная является ничем

Сколько лет Вселенной?

Возможно, возраст – это всего лишь число, но когда дело доходит до возраста Вселенной, оно становится важным. По данным исследований, Вселенной около 13,8 млрд. лет. Как ученые определяют, сколько

Вселенную ждет темное будущее

Ученые Портсмута и Рима нашли намеки на то, что темная материя, космические «леса», на которых стоит наша Вселенная, будут медленно стираться и поглощаться темной энергией, сообщает Phys.org.

Разработана система компьютерного моделирования Вселенной

Группа британских и нидерландских астрономов разработала систему компьютерного моделирования Вселенной. Благодаря этому ученые смогут изучить развитие галактик и понять, каким образом расширяется

Встреча с инопланетянами может оказаться очень неприятной

Человечеству не стоит сообщать инопланетянам о том, где мы находимся, считает нобелевский лауреат Брайан П. Шмидт

Тепловая смерть Вселенной

Теория тепловой смерти – полная противоположность Большому Сжатию.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Ткани в интернет магазине «Атлас»Особенности кредита под залог недвижимостиЗаработок в интернетеЛодочный мотор ГладиаторЛампа для сушки ногтейПервый займ на карту под 0 процентовВыбираем фейерверк правильноИнтернет магазин Joom