» » Химики предложили свою версию происхождения жизни на Земле

Химики предложили свою версию происхождения жизни на Земле

Химики предложили свою версию происхождения жизни на Земле

Загадка происхождения жизни на Земле до сих пор не разгадана. Исследователи пришли к выводу, что первые примитивные организмы появились на нашей планете более четырёх миллиардов лет назад, но как именно это произошло, до сих пор никто не демонстрировал во всех подробностях.

Учёные спорят в течение многих лет о том, как появилась жизнь на Земле. В результате участники этих дискуссий условно разделились на три лагеря: первые считают, что сначала должна было сформироваться молекула РНК, вторые уверены, что сначала должно было развиться явление метаболизма, а третьи полагают, что в первую очередь должны были возникнуть примитивные клеточные мембраны.

В своей новой работе химики из Медицинского исследовательского совета и Кэмбриджского университета представили свою версию зарождения всего живого на Земле и показали, как появились все строительные блоки жизни, что должно удовлетворить абсолютно всех участников дискуссии о возникновении жизни на Земле.

В статье, опубликованной в журнале Nature Chemistry, учёные описывают реакции, предшествовавшие формированию строительных блоков жизни.

Исследователи отобразили химические реакции, в результате которых возникли 2— и 3-углеродные сахара, аминокислоты, рибонуклеотиды и глицерин — материал, необходимый для метаболизма и для создания строительных блоков белков и молекул рибонуклеиновой кислоты. Также учёные показали, как появились первые липиды, которые образуют клеточные мембраны современных организмов.

Моделируя условия, которые наблюдались на молодой планете, исследователи пришли к выводу, что любой компонент составляющих жизни мог сформироваться из сероводорода и синильной кислоты под воздействием ультрафиолетового излучения.

Более того, исследователи сообщают в пресс-релизе, что используя всего три этих простых ингредиента, можно сформировать более 50 нуклеиновых кислот — предшественников ДНК и РНК. Также учёные сообщают, что древние метеориты заносили на Землю различные соединения, которые реагируют с азотом в атмосфере, в результате чего выделяется большое количество синильной кислоты.

Синильная кислота, в свою очередь, растворяется в воде и легко вступает в реакцию с сероводородом (в то же время подвергаясь воздействию ультрафиолетового излучения, исходящего от Солнца). По словам исследователей, этих условий вполне достаточно для возникновения первых строительных блоков жизни.

Авторы нового исследования с нетерпением ждут реакции на свою работу. Возможно, именно она ляжет в основу главенствующей теории, объясняющей происхождение жизни на нашей планете.

24 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Ученые: на спутнике Плутона Хароне мог существовать океан

На спутнике Плутона Хароне когда-то, возможно, существовал подземный океан, в котором имелись необходимые условия для зарождения жизни. The Daily Mail пишет, что к такому выводу пришли ученые NASA.

Столкновение с другим объектом помогло сформироваться столь странному Меркурию

Известно, что большая часть мантии планеты Меркурий исчезла в процессе его формирования. Однако, как именно это произошло, долгое время оставалось неизвестным. Чтобы найти ответ на этот волнующий

Ученые моделируют, возможно, существующую на Титане «метановую жизнь»

Новый тип жизненных форм, базирующихся на метане и не использующих в своей жизнедеятельности кислорода, однако имеющих обмен веществ и способность к самовоспроизводству, был смоделирован

Жизнь на планету была занесена из космоса

По теории многих ученых из японской государственной обсерватории, жизнь на землю вполне имела возможность быть занесена из космоса. К такому заключению ученые пришли впоследствии исследования

Гамма-всплески могли уничтожить внеземную жизнь

Новое исследование позволило предположить, что мощные вспышки излучения могли уничтожить жизнь на других планетах и стали причиной массового вымирания на Земле. Физики рассчитали, что

Жизнь на Земле пришла к нам из космоса

Новое исследование говорит в пользу того, что кометы, бомбардировавшие нашу планету несколько миллиардов лет назад, могли принести ключевые элементы, необходимые для возникновения жизни. Результаты
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Электронные системы управления RG-RoboticsWe are a product of the self-reproducing Universe - everything in “reality” is self-simulation, which generates itself from pure thoughtНе только Cybertruck! Подборка крутых электрических пикаповВ водах Австралии найдено самое длинное животное в миреЗнакомьтесь: сенокосец-кролик или существо с головой собаки и телом паукаДействительно ли электромобиль — автомобиль будущего?Corona virusWhat is the most complex robot on earth?