» » Астрономические события 2015 года

Астрономические события 2015 года

Астрономические события 2015 года
Наступивший год подарит любителям наблюдать за небом немало красочных зрелищ. Главные астрономические события 2015 года обещают быть впечатляющими и незабываемыми.

20 марта 2015 года можно будет наблюдать полное солнечное затмение. Темная тень Луны покроет север Атлантики и Северного Ледовитого океана, а также Фарерские острова.

Полное лунное затмение случится 4 апреля. Оно будет необычным, так как длительность его составит всего несколько минут. Это будет самое короткое затмение с 13 октября 1856 года.

Ослепительную Венеру можно будет наблюдать с мая по июнь. Планета будет оставаться в небесах по ночам с третьей недели мая. В некоторых областях Земли планета будет видна даже после полуночи. А 30 июня, сразу после заката, на юго-западе небосклона Венера и Юпитер подойдут к другу другу на минимальное расстояние.

12 августа счастливчики смогут увидеть метеорный поток Персеиды. Количество наблюдаемых метеоров этого зрелищного звездного дождя достигает 90 метеоров в час.

Астрономические события 2015 года
Интересное астрономическое явление — последнюю четверть Луны на фоне одной из ярчайших звезд в небе, Альдебарана, оранжевого глаза созвездия Тельца, — можно будет увидеть 4 сентября. А в конце месяца, 28 числа, произойдет еще одно лунное затмение. Полностью его можно будет наблюдать в центральной и восточной частях Северной Америки.

26 октября, второй раз за 2015 год, Венера и Юпитер сойдутся вместе. Венера будет сиять в 10 раз сильнее огромного газового гиганта.

И два метеорных потока захватят ночное небо в последние месяцы 2015 года. Тауриды достигнут своего максимума с 5 по 12 ноября, а Геминиды — 13 и 14 декабря. Последний звездопад гарантирует впечатляющее зрелище для любителей наблюдать за небом: каждую минуту небосклон будут пересекать 2 метеора.

23 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Десять астрономических событий 2015 года

Наступивший год подарит любителям наблюдать за небом немало красочных зрелищ. Главные астрономические события 2015 года обещают быть впечатляющими и незабываемыми.20 марта 2015 года можно будет

Жители половины территории Земли смогут наблюдать полное лунное затмение

Оно начнется после 4.00 утра по времени восточного побережья США (12.00 мск) и достигнет своей полноты примерно через 2,5 часа, передает РИА «Новости». Американское космическое ведомство планирует

Звездопады и затмения. Какие астрономические события произойдут в 2015 году

В новом году россиян ждут интересные астрономические явления. Некоторыми яркими событиями смогут полюбоваться и петербуржцы. Полное солнечное затмение, метеоритные дожди и звездопады…Лириды и

Землян ждет самое сильное солнечное затмение

Событие астрономического значения произойдет 20 марта – Россия увидит полное солнечное затмение – небесное светило исчезнет почти на три минуты! Затмение солнца будет самым сильным с начала

Полное солнечное затмение 20 марта 2015 года

Солнечное затмение, прогнозируемое на 20 марта, может нарушить работу энергетической системы всей Европы. К такому выводу пришли компании-операторы электросетей. Они ожидают серьезные сбои и ЧП в

20 марта жители Санкт-Петербурга смогут наблюдать частичное солнечное затмение

Двадцатого марта этого года жители Санкт-Петербурга смогут наблюдать частичное солнечное затмение. В следующий раз солнечное затмение петербуржцы увидят только 30 марта 2033 года.Затмение начнется
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Чистая вода состоит не только из молекул H2OДикие людиАнтарктида. Самый загадочный континент ЗемлиАльтернативная энергетикаЭти 10 карт поставят ваше мировоззрение с ног на головуРыба-архитекторПарад планет 4 июля 2020: что нужно знать?Какая температура в космосе?