» » В Суворовской аномальной зоне приземлялись инопланетяне?

В Суворовской аномальной зоне приземлялись инопланетяне?

Территории рядом с городом Суворов Тульской области славятся не только своими грибными местами… на озерах и бывшем карьерерудоуправления неподалеку от поселка Безово местные жители ежегодно наблюдают загадочные и необъяснимые явления.

В Суворовской аномальной зоне приземлялись инопланетяне?

Почва в карьере — как резина, кто и как оставил следы — загадка (на фото Сергей Бирюк).

Кто прилетал к жителям Северо-Ватцевского лесничества?

Корреспонденты «Слободы» отправились в аномальную зону, чтобы выяснить, действительно ли там есть что-то необычное. Местные рассказали нам несколько презабавных историй.

Суворовец Юрий поделился информацией о неопознанном летающем объекте, который прилетал этой весной в поселок неподалеку и оставил на суворовских полях жутковатые круги.

- Сделать такое любой сельскохозяйственной техникой или вручную просто нереально, — уверял Юрий. — Сразу после загадочного случая на место предполагаемой высадки НЛО даже специально приезжали уфологи из Москвы.

Корреспонденты «Слободы» отыскали человека из Северо-Ватцевского лесничества, который был очевидцем происшествия. Алексей Толоконников рассказал нам подробности произошедшего в мае 2010 года не-обычного случая.

- Было это около пяти-шести часов вечера, — рассказывает Алексей Трофимович. — Окраину населенного пункта озарила ярко-красная зарница, причем свет взялся непонятно откуда:

Когда люди прибежали на поле, они увидели два громадных круга примятой травы диаметром 10-15 метров. При этом трава была примята в разные стороны: один круг — по часовой, а другой — против часовой стрелки.

- Минут через пять красный свет начал уходить в небо, — говорит Алексей Трофимович. — При этом никаких громких звуков слышно не было. Это случилось весной, так что следов на траве сейчас, конечно, не осталось — все заросло.

Кстати, около года назад жители лесничества наблюдали такую же зарницу на том же самом поле. - У нас это уже второй подобный случай, — говорит Алексей Трофимович. — Выглядело все так, как будто ураган прошел и траву положило. Но вихря-то никакого не было!

В «суворовском разломе»исчезают люди

- Есть здесь неподалеку одно странное место, — рассказывает Сергей Иванов, 47-летний житель Суворова. — Раньше там была железная дорога — узкоколейка, сейчас от нее осталась только одна насыпь. Когда-то, еще до вой-ны, по ней возили дрова в Тулу. Так вот, это место тамошнее население называет аномальным: там компас начинает крутиться, как бешеный, и там очень легко потеряться, поскольку невозможно определить, где ты находишься.

А еще Сергей Иванов рассказал, что в этом районе с незапамятных времен была необычная яма.

- Когда была жива моя прабабка, мы ходили туда за грибами, — говорит Сергей. — Глубиной яма метров 30-40, диаметром метров сто. Я своими глазами ее видел, хотя теперь уже вряд ли найду.

Когда именно возникла эта воронка, уже никто не помнит. Но рассказывают, что много людей здесь сгинуло: ушли и не вернулись.

На озерахбыла секретная военная база После разговора с местными жителями мы отправились в сторону загадочных суворовских озер.

- Рабочие поселения здесь существуют с 60-х годов, — рассказал нам Виктор Васильевич Леонов, житель рабочего поселка неподалеку от карьера. — При Советской власти место это действительно было охраняемое — всегда были надзирающие, те, кто смотрел. Добывали здесь огнеупорную глину — особенно ценную, другой такой во всем Союзе не было — по сто вагонов за смену отгружали!

Вблизи единственного сохранившегося поселка из нескольких домов — полуразрушенные жилые и производственные помещения. Раньше и здесь люди жили, но потом покинули эти места. Долго находиться здесь, рядом со строениями, довольно сложно: гнетущая атмосфера, недостаток воздуха (хоть и находишься посреди леса, но ощущение, как будто задыхаешься. — Прим. авт.) и гробовая тишина делают свое дело. Отдыхающие на озерах люди рассказывают, что на этом месте была когда-то закрытая военная база. Косвенно эту версию подтверждают и местные дороги, не обозначенные ни на одной карте района и области, и рельеф местности.

«Бесовский карьер» Проехав несколько километров через озера, мы оказались на Безовском (по названию населенного пункта Безово) карьере. Говорят, свое название поселок поменял, а раньше называли его «беСово» — уж больно странные здесь места.

Сейчас карьер, где добывали глину, пользуется популярностью в качестве зоны отдыха. Но песок, который по всем законам физики должен глушить звук, здесь дает обратный эффект: в «бесовском карьере» — отличная акустика, гулкое эхо от голосов разносит звуки на всю округу. Мы провели что-то вроде эксперимента: пытались, развернувшись друг к другу спиной, угадать, как далеко отошел от тебя коллега по звуку его голоса. Вроде человек находится на расстоянии десятка метров от тебя, а кажется, что стоит в двух шагах!

Другая достопримечательность «бесовского карьера» — сад мертвых деревьев, стоящих в воде. Их древесину игнорируют вредители, а непонятно откуда взявшаяся вода уходит из этого места аккуратно два раза в год. Близ карьера практически отсутствуют комары и мухи, нет здесь даже муравейников — из живности мы увидели только пару чаек.

На протяжении «слободской» экспедиции в «каньон» нас ни на минуту не покидало ощущение, что за нами кто-то постоянно и пристально наблюдает — хотя вокруг не было ни души!

Почва в карьере — утрамбованный песок с травяным выгоревшим покрытием, по ощущениям напоминает резину беговой дорожки: следов на нем не остается вообще, даже если прыгать со всей силы. Наступаешь на эту «резину» — и она проваливается, а убираешь ногу — принимает исходное состояние. Высота насыпей сопоставима с высотой девятиэтажного дома — на такую гору по открытой местности животное точно не полезет. Но буквально на вершине одной из насыпей мы обнаружили непонятные круглые следы около 20 см в диаметре и порядка 7-10 см в глубину. Характер следов очень странный: попадаются и одиночные, и группами по 3-4 штуки. Что за неведомое существо оставило их на склоне, так и осталось для нас загадкой: Список необъяснимых и загадочных явлений завершает непонятно откуда взявшееся в расщелине песчаных гор озеро. Говорят (но официальных доказательств тому нет!), что здешняя грязь обладает целебными свойствами — не зря в ней круглый год купаются и взрослые, и дети. Местная вода источает явственный запах сероводорода и, по словам купальщиков, содержит примесь глины — сильно стягивает кожу.

Наша справка

Аномальная (геомагнитная, геопатогенная) зона — территория, на которой регулярно наблюдаются явления, не согласующиеся с официальной наукой либо нехарактерные для данной местности. В народе эти места называют проклятыми или чертовыми.

Был случай

Почему озерапод Суворовомне видит спутник? - Недавно с друзьями выбрались на озера под Суворовом отдохнуть, — рассказывает тулячка Анна Григорьева. — Я до этого много необычного слышала про эти места. Но в аномальные зоны не верю и ехала туда со скептическим настроем: Но по мере приближения к карьеру компания стала свидетелем странных событий. - Едем по лесной дороге к центру карьера, — говорит Анна. — Дорога узкая, справа и слева — лес стеной, свернуть некуда. Сзади нас — машина, но в какой-то момент она исчезает! Но там же ни развернуться негде, ни свернуть…

Отдохнув на берегу одного из озер, молодые люди увидели… водолаза в камуфлированном (военном?) гидрокостюме, вылезавшего из воды. Он сел в непонятно откуда подкативший джип и уехал. - Вроде озеро было неглубокое, — говорит Анна. — Интересно, что же он мог там искать? Позже житель Безова рассказал: ходили слухи, что на озерах в советские времена был засекреченный военный объект. Якобы части озер нет ни на одной карте, а местность не просматривается со спутников. - Правда это или нет, не знаю, — говорит Анна. — Но судя по GPS-навигатору, часть пути мы проехали не по заасфальтированной дороге, а по лесу… здешних трасс на официальных картах просто НЕТ!

tula.rodgor.ru

20 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Тайны озёр смерти

В мире есть сотни озер, пользующихся дурной славой. Зачастую страх людей перед этими аномальными озёрами очевиден уже исходя из самих их названий: озера Мертвое, Смердячье, озеро Смерти. Что же может

Аномалия на трассе

В том году мне прислали письмо мои друзья из Дивеево где описали случай, который произошел с двумя пожилыми людьми. Говорят это было где-то часов в 12 дня. Погода была пасмурной. Рейсовый автобус

Аномальные овраги

Как много в России таинственных и загадочных мест! Одно из них находится в Ульяновской области. Расположено оно в Тагайском лесу Майнского района. Здесь часто, теряют ориентацию и сбиваются с пути

Странные узоры на полях Краснодарского края

Близ Краснодара на полях появились «рисунки», образованные выборочно примятыми участками озимых. На стандартные «круги на полях» не похоже, но и этот феномен странный и необъяснимый. 24 мая в

Начало конца света будет на Валдае?

В районе Валдайской возвышенности есть Кузьмоловское урочище. Здесь одни лишь глухие леса, а до ближайшего поселка около 20 километров. Именно такие заповедные места иногда становятся известны

Самые жуткие места, где обитают привидения

Истории о домах с привидениями всегда пользовались большой популярностью. Не менее захватывающими считаются рассказы о призраках, не связанных с каким-либо архитектурным сооружением: о кричавшей
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 9).РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 7).РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 8).РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 3).Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 16)РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 1).РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 6).Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 14)