» » Марсоход «Кьюриосити» нашел камень в форме «статуи кошки»

Марсоход «Кьюриосити» нашел камень в форме «статуи кошки»

Марсоход «Кьюриосити» нашел камень в форме «статуи кошки»

Марсоход «Кьюриосити» аэрокосмического агентства NASA с августа 2012 исследует марсианские прерии. И хотя роботизированный исследователь пока, к сожалению, не нашел неопровержимых доказательств и признаков марсианской жизни, ровер с момента своей посадки сделал множество очень интересных фотографий Красной планеты. Одним из таких снимков, например, является недавно полученная фотография камня весьма странной формы, напоминающего с определенного ракурса древнюю статую кошки. Весьма жуткой кошки, следует признаться.

Что интересно, не ученые NASA обнаружили, что один из камней, запечатленных на фотографии, выглядит как статуя представителя кошачьих. Данное «открытие» совершили астрономы-любители, просматривавшие фотографии, полученные с «Кьюриосити» и находящиеся в открытом доступе.

Для того чтобы убедить остальную общественность в том, что на фотографии действительно находится камень странной формы, напоминающей кошачью статую, астрономы-любители даже воспользовались старым добрым Paint, чтобы точнее обозначить необычные линии на камне, напоминающие рот, глаза и уши. Убедиться в этом можно, посмотрев фотографию ниже.

Марсоход «Кьюриосити» нашел камень в форме «статуи кошки»

Следует отметить, что на полученной фотографии из кратера Гейла странным выглядит не только камень, расположенный в центре снимка. Позади него находится небольшой булыжник, который некоторым может показаться похожим на другое существо меньшего размера. Марсианскую мышь, возможно?

Если говорить откровенно, то скорее ад замерзнет, прежде чем «Кьюриосити» действительно найдет на поверхности Марса настоящую статую кошки или любой другой артефакт якобы древней марсианской цивилизации. Так почему же люди по всему миру продолжают искать подобные объекты на каждой фотографии с Марса?

Ученые объясняют это тем, что человеческий мозг постоянно пытается определить похожие и знакомые объекты вокруг нас. Немного внимания, фантазии — и нам начинают мерещиться знакомые предметы и вещи, находящиеся в тех местах, где их не должно быть по определению.

Кан Ли, научный сотрудник Университета Торонто объясняет:

«Очень часто можно встретить людей, которые видят несуществующие на самом деле объекты. Сложность работы человеческого мозга имеет особое значение при распознавании лиц, поэтому когда мы видим лишь часть признаков, которые могли бы намекать нам на лицевое строение, наш мозг автоматически достраивает полную картинку, и в конечном итоге нам кажется, что мы видим настоящее лицо».

Следовало бы также отметить, что данная особенность нашего мозга — стараться найти в окружающих нас объектах знакомые очертания — является основной причиной явления, когда люди начинают видеть лик Иисуса и других святых в самых необычных местах и предметах.

19 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

«Кьюриосити» добрался до заветной горы Эолида

Аппарат НАСА «Кьюриосити», проведя на Марсе больше двух земных лет, добрался, наконец, до своей главной цели — горы Эолида (также называемой горой Шарпа). В ближайшие дни марсоход сможет приступить к

Марсоход Curiosity обнаружил на поверхности Красной Планеты странный шар почти

За все время пребывания на поверхности Красной Планеты марсоход Curiosity произвел и передал на Землю тысячи снимков, на которых запечатлены марсианские скалы, марсианский пейзаж и на которых изредка

Марсоход Curiosity прислал на Землю фотографии, сделанные в окрестностях горы Шарп

Марсоход Curiosity американского аэрокосмического агентства NASA сделал новые захватывающие селфи на участке Pahrump Hills, где, по данным ученых, выходят на поверхность коренные породы горы

Марсоход «Кьюриосити» получил новую прошивку, которая сделала его «нежнее»

А у марсианского ровера «Кьюриосити», оказывается, «тяжелая рука». Его бур, использующийся для сбора геологических образцов на Марсе, уже несколько раз в буквальном смысле сломал те образцы камней,

«Кьюриосити» готовится к очередному важному бурению поверхности Марса (2 фото)

Последний раз, когда мы писали о марсианском ровере «Кьюриосити» аэрокосмического агентства NASA, робот-исследователь готовился к более тщательному изучению горы Шарпа и ее окрестностей. Последние

Марсоход Кьюриосити пересёк дюну и продолжает свой путь в кратере Гейла

Марсоход Кьюриосити пересёк дюну, в которую упёрся его путь несколько дней назад. Представлен цветной снимок долины, лежащей за дюной, а также фотография западного склона дюны со следами марсохода.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Остекление балкона с крышей – делаем ремонты недорогоКак правильно работать плазморезомВскрытие автомобиля без ключа – аварийное открытие замкаПрофессиональное вскрытие замков в дверяхТипография «Optima» в МосквеПластиковый мусорный контейнерЗаказать цветы с доставкой по городуКвест комнаты в Киеве