» » Власти в Сибири и на Урале прислушиваются к сообщениям о контактах с НЛО и йети

Власти в Сибири и на Урале прислушиваются к сообщениям о контактах с НЛО и йети

Указатель подскажет, где встретиться с НЛО

Пермские власти фактически официально признали существование НЛО: недалеко от одного из местных сел они разместили указатель с надписью «Аномальная зона».

Власти в Сибири и на Урале прислушиваются к сообщениям о контактах с НЛО и йети
Так называемый «Молебский треугольник» открыли зимой 1983 года: местный геолог Эмиль Бачурин обнаружил среди снегов круглый след диаметром 62 метра. Между тем, некогда это место являлось святым для народов манси, в окрестностях был расположен молебный камень, на котором совершались обряды жертвоприношений и от которого позднее пошло название деревни. По некоторым сведениям, в этом районе родился пророк Заратустра – создатель первой монотеистической религии мира.

Пик посещений «зоны НЛО» многочисленными экспедициями пришелся на 1989-1991 годы. Уфологии утверждают, что именно здесь происходит больше всего встреч землян с «зелеными человечками». В этом месте также проходят слеты уфологов.

К 2020 году Пермский край намерен увеличить ежегодный въездной турпоток до 2,5 миллионов человек. В 2009 году здесь побывали 585 тысяч туристов, — пишет Трэвел.ру.

Пермские власти считают, что тема НЛО может стать настоящим брендом края. Напомним, другой российский регион, сибирская Горная Шория, успешно позиционирует себя как место встречи с йети. Недавно открытый маршрут «По следам снежного человека» уже привлек сюда на 10-15% больше туристов.

Йети притесняют медведей

На Урале со снежными людьми своя беда — они «объедают» медведей.

Лесные пожары заставили всех снежных людей Алтайского края мигрировать в Кузбасс, они воруют домашних животных и воюют с медведями — с таким тревожным сообщением выступил директор Международного центра гоминологии Игорь Бурцев. Он вместе с группой ученых вернулся из 2-дневной таежной экспедиции, где чаще всего местные жители видели йети — в Горной Шории Кемеровской области.

Игорь Бурцев, директор Международного центра гоминологии: Число снежных людей в Горной Шории увеличилось втрое, сейчас их здесь около 30 особей. Появились новые тропы, которые прокладывают эти существа параллельно людским тропам. Увеличилось количество маркеров-меток, которые гоминиды оставляет после себя.

Маркеры — характерные надломы деревьев, на которые йети часто набрасывает шкурки животных — лисиц и лесных мышей. С помощью маркеров снежный человек «метит» территорию и общается с себе подобными. По утверждению Бурцева, в Горную Шорию ушли все гоминиды из соседнего Алтайского края, где в этом году были сильные лесные пожары. «Поэтому сейчас, из-за увеличения популяции, они испытывают некоторый недостаток еды, именно поэтому местные жители часто стали их видеть у границ поселков».

В экспедиции он записал 15 свидетельств очевидцев. Так, в шорском поселке Усть-Кабырза зафиксированы кражи баранов и кур.

Игорь Бурцев, директор Международного центра гоминологии: Медведи, которых здесь тоже очень много, к кражам не причастны. Они в отличие от йети, не утаскивают домашних животных с собой. Сегодня в тайге Горной Шории существует межвидовая конкуренция. Причем снежные люди выигрывают в этой конкуренции у медведей, гоминиды более хитрые и сильные, у них есть зачатки интеллекта, в отличие от медведей. В октябре и ноябре межвидовая борьба будет еще более ожесточенной, в тайге станет меньше еды . В результате существует риск, что медведи не нагуляют жир и не лягут в спячку, и у жителей таежных поселков могут столкнуться с серьезными проблемами, ведь голодные медведи пойдут за едой к ним.

Ученый обратился к местным властям с просьбой решить эту проблему.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев сразу же призвал администрацию Таштагольского района проанализировать наблюдения ученого и организовать прикормку медведей, страдающих от нашествия снежных людей, — пишет ИТАР-ТАСС.

Также, ТАСС-Сибирь опубликовал интервью с директором Международного центра гоминологии: Корреспондент ТАСС-Сибирь побеседовал с директором Международного центра гоминологии Игорем Бурцевым о подробностях жизни сМежных людей в Сибири.

- Игорь Дмитриевич, после распространения сенсационной информации о миграции снежных людей в Кузбасс из Алтайского края нам в редакцию звонят и пишут люди, которым не безразлична судьба йети. Они спрашивают, чем могут помочь снежным людям, чтобы облегчить их суровое существование, особенно в зимний период. Может их стоит чем – то подкармливать, чем они питаются?

- Они питаются тем же, чем и медведи. У нас есть предположение, что зимой они могут также впадать в спячку или полуспячку, возможно укрываясь в пещерах. В Кировской области долгое время егерь Валерий Сергеев подкармливал снежных людей, выкладывая в лесу мешки с овсом. Его последователь Анатолий Фокин продолжает эту традицию. Зимой он строит специальные площадки на деревьях на высоте 3-х метров (чтобы медведи не забирались) и подкармливает йети медом, фруктами, зерновыми. У нас есть свидетельства, что в Ленинградской области некоторые активисты не только оставляли корм для снежного человека, но и пытались вступить с ним в контакт. Йети с удовольствием брал у них шоколад и конфеты. Как выяснилось, снежному человеку очень нравится шоколад. В Америке наши коллеги оставляют для йети собачий корм. Мясо снежные люди едят не очень активно. Замечено, что убивая таких животных, как козы и бараны, прежде всего, они употребляют в пищу ливер – печень, сердце, почки.

- То есть жителям Кемеровской области стоит тоже делать подобные кормушки на деревьях? Как много нужно корма? Какова численность обитающих здесь снежных людей?

- На данный момент оценить популяцию снежных людей, обитающих в Кемеровской области довольно сложно. Тем более что мы считаем, что постоянно на Кузбассе они не обитают. Зимой здесь слишком высокий снежный покров – до трех метров – йети трудно ходить по такому большому снегу. На зиму снежные люди вернуться туда, откуда пришли. Скорее всего, это – горный Алтай, горы Монголии. Нужно отметить, что именно в горах Алтая их существование не вызывает никаких сомнений. Здесь снежных людей издавна называют «алмыш». В Монголиии похожее название – «алмаш». А вообще-то, за последний год свидетельств их существования встречается не так много, как например, в предыдущем году. Трудно сказать, с чем это связано, возможно, повлияли лесные пожары по всей стране.

- Если существование снежного человека столь бесспорно, то почему до сих пор они не известны официальной науке?

- Снежные люди вытеснены людьми и уничтожены, «высокомерная» наука их игнорирует. Для дальнейших исследований нужно финансирование и заинтересованность научных кругов. В Америке к существованию йети не относятся так скептично как у нас, там исследования велись и ведутся. У нас этим занимается только группа энтузиастов. Энтузиасты ведут поиски и исследования реликтового гоминоида («снежного человека») на свой страх и риск, на свои собственные средства. Из-за скудости этих средств работы растянулись на многие десятки лет. К настоящему моменту накоплен объём данных, в том числе и материальных свидетельств (образцы волос, костные остатки, слепки следов, в том числе с папиллярными узорами, записи издаваемых звуков и т. д.), достаточный для работы коллектива целого института. Но для проведения этой работы требуются немалые финансовые средства, не только на проведение экспедиций и их оснащение, но и на исследование добытых образцов, особенно на анализ ДНК и микроструктуры волос, записей звуков, дерматоглифики. Кроме того, в настоящее время сложились условия, когда поиск этих существ и их изучение в природе становится реальной, выполнимой задачей.

- Разумны ли йети? Все-таки они ближе к животным или же к людям?

- Они ближе к людям. Мы, кстати говоря, давно называем йети не снежным человеком, а сМежным человеком (именно так, изменив одну букву, ведь они гораздо ближе нам, чем все думают). Это вид человека. Они разумны и могут даже разговаривать. У нас на сегодняшний день есть такие данные. В Америке есть записи их речи, там ученые пытаются их расшифровать. Голосовой аппарат устроен у йети по-другому, не так как у нас. Речь их кажется нечленораздельной, слова звучат иначе. Они не пользуются орудиями труда и огнем. Они не воздействуют на природу, только приспосабливаются к ней. В каком-то смысле они выше, чем мы. Они настоящие хозяева леса. Коренные народы Сибири так и называли снежного человека – «хозяин».

- Есть ли свидетельства нападения снежных людей на обычных Homo sapiens? Насколько йети агрессивны?

Они не нападают на людей. Наоборот, йети часто помогают людям в трудных ситуациях. Спасают от медведей. Существуют многочисленные свидетельства того, как йети спасали людей в тайге, прогоняли нападающих агрессивных медведей.

- Как власти Кемеровской области относятся к вашим исследованиям? Принимают ли они какое-то участие в судьбе снежных (или все-таки сМежных) людей?

- Аман Тулеев поддерживает наши исследования. Конечно, нам было бы легче заниматься поиском контактов со снежным человеком в Кировской области, например, но там власти не так лояльны к нашей работе. Тулеев не проявляет такого скептицизма, наоборот, он делает все возможное, чтобы наши искания продолжались. В прошлом году он лично посетил пещеру Азасская, в которой были найдены следы пребывания йети. Глава Таштагольского района Кемеровской области Владимир Макута неоднократно получал от охотоведов сообщения о встречах со странными волосатыми существами. Он вместе с Председателем Совета народных депутатов Кемеровской области Николаем Шатиловым также посетил пещеру Азасская. Благодаря интересу властей Кемеровской области общественность стала с бОльшим интересом обращать внимание на проблему наших исследований.

- Как вы систематизируете накопленные знания о снежном человеке? Наверняка у вас накопилось много фактов и свидетельств…

- Да. Работа проведена большая, сейчас я систематизирую ее результаты, о которых можно будет прочитать в моей книге «Снежный человек: новый поворот в исследовании». Она должна выйти как на русском языке, так и на английском.

Справка:

Власти в Сибири и на Урале прислушиваются к сообщениям о контактах с НЛО и йети
Бурцев Игорь Дмитриевич, 1940 года рождения, кандидат исторических наук, издатель, президент Фонда содействия научным исследованиям и поискам «Криптосфера». Участвует в исследовании проблемы гоминоидов с 1965 года. Участник и руководитель многих поисковых экспедиций – на Северном Кавказе (Кабардино-Балкария, 1965), в Азербайджане (Талыш, 1970-75), в Абхазии (1971, 1975, 1978), в Монголии (1976), на Памиро-Алае (1979-82), в Мурманской области (Лов-озеро, 1990); участник “расследований” сообщений о встречах под Санкт-Петербургом (1997, 2009), в Кировской области (2002-2007) и в Кемеровской области (2009). Несколько лет посвятил исследованию киноленты Р. Паттерсона. Издатель; автор и соавтор многих публикаций в научно-популярных журналах и газетах. Осенью 2004 г. провел пять недель в штате Теннесси, США, расследуя происходящее на ферме Картеров.

19 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Знаменитые чудовища

С древних времен жители нашей планеты верили в различных монстров. Это и понятно – причиной является нехватка элементарных знаний Но, казалось бы, странно, что в наше время еще кто-либо может верить

Ученые собираются выяснить, существовал ли снежный человек

Ученые из Оксфордского университета совместно с коллегами из Зоологического музея в Лозанне собираются провести генетический анализ останков, которые, возможно, принадлежали снежному человеку. С

Очередное подтверждение реальности снежного человека

Группа исследователей из организации, изучающей снежного человека(Bigfoot Field Researchers Organization), полагает, что им удалось обнаружить возможное доказательство реальности йети. Споры о

Костромской йети

Даже если кто-то сам и не очень-то и верит в снежного человека, вполне вероятно, что, среди его знакомых обязательно найдётся хоть один, кто верит. Репортажи о встречах с этим мистическим существом

Кто он, снежный человек?

Снежный человек существует в реальности. Об этом заявили американские ученые. По крайней мере, они говорят о том, что у них имеется труп бигфута в замороженном виде. Эта информация появилась еще в

Дальний Восток заметает снегом

Во Владивостоке сокращен рабочий день из-за сильного снегопада, который продолжается уже почти сутки. Распустить по домам студентов решили большинство вузов, в том числе Дальневосточный федеральный
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Работа в Яндекс таксиCимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 16)Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 14)Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 15)Купить курткуГазовая горелка для пайкиCимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 5)Буржуйки от завода отопительной техники «КАНАДА»