» » Власти в Сибири и на Урале прислушиваются к сообщениям о контактах с НЛО и йети

Власти в Сибири и на Урале прислушиваются к сообщениям о контактах с НЛО и йети

Указатель подскажет, где встретиться с НЛО

Пермские власти фактически официально признали существование НЛО: недалеко от одного из местных сел они разместили указатель с надписью «Аномальная зона».

Власти в Сибири и на Урале прислушиваются к сообщениям о контактах с НЛО и йети
Так называемый «Молебский треугольник» открыли зимой 1983 года: местный геолог Эмиль Бачурин обнаружил среди снегов круглый след диаметром 62 метра. Между тем, некогда это место являлось святым для народов манси, в окрестностях был расположен молебный камень, на котором совершались обряды жертвоприношений и от которого позднее пошло название деревни. По некоторым сведениям, в этом районе родился пророк Заратустра – создатель первой монотеистической религии мира.

Пик посещений «зоны НЛО» многочисленными экспедициями пришелся на 1989-1991 годы. Уфологии утверждают, что именно здесь происходит больше всего встреч землян с «зелеными человечками». В этом месте также проходят слеты уфологов.

К 2020 году Пермский край намерен увеличить ежегодный въездной турпоток до 2,5 миллионов человек. В 2009 году здесь побывали 585 тысяч туристов, — пишет Трэвел.ру.

Пермские власти считают, что тема НЛО может стать настоящим брендом края. Напомним, другой российский регион, сибирская Горная Шория, успешно позиционирует себя как место встречи с йети. Недавно открытый маршрут «По следам снежного человека» уже привлек сюда на 10-15% больше туристов.

Йети притесняют медведей

На Урале со снежными людьми своя беда — они «объедают» медведей.

Лесные пожары заставили всех снежных людей Алтайского края мигрировать в Кузбасс, они воруют домашних животных и воюют с медведями — с таким тревожным сообщением выступил директор Международного центра гоминологии Игорь Бурцев. Он вместе с группой ученых вернулся из 2-дневной таежной экспедиции, где чаще всего местные жители видели йети — в Горной Шории Кемеровской области.

Игорь Бурцев, директор Международного центра гоминологии: Число снежных людей в Горной Шории увеличилось втрое, сейчас их здесь около 30 особей. Появились новые тропы, которые прокладывают эти существа параллельно людским тропам. Увеличилось количество маркеров-меток, которые гоминиды оставляет после себя.

Маркеры — характерные надломы деревьев, на которые йети часто набрасывает шкурки животных — лисиц и лесных мышей. С помощью маркеров снежный человек «метит» территорию и общается с себе подобными. По утверждению Бурцева, в Горную Шорию ушли все гоминиды из соседнего Алтайского края, где в этом году были сильные лесные пожары. «Поэтому сейчас, из-за увеличения популяции, они испытывают некоторый недостаток еды, именно поэтому местные жители часто стали их видеть у границ поселков».

В экспедиции он записал 15 свидетельств очевидцев. Так, в шорском поселке Усть-Кабырза зафиксированы кражи баранов и кур.

Игорь Бурцев, директор Международного центра гоминологии: Медведи, которых здесь тоже очень много, к кражам не причастны. Они в отличие от йети, не утаскивают домашних животных с собой. Сегодня в тайге Горной Шории существует межвидовая конкуренция. Причем снежные люди выигрывают в этой конкуренции у медведей, гоминиды более хитрые и сильные, у них есть зачатки интеллекта, в отличие от медведей. В октябре и ноябре межвидовая борьба будет еще более ожесточенной, в тайге станет меньше еды . В результате существует риск, что медведи не нагуляют жир и не лягут в спячку, и у жителей таежных поселков могут столкнуться с серьезными проблемами, ведь голодные медведи пойдут за едой к ним.

Ученый обратился к местным властям с просьбой решить эту проблему.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев сразу же призвал администрацию Таштагольского района проанализировать наблюдения ученого и организовать прикормку медведей, страдающих от нашествия снежных людей, — пишет ИТАР-ТАСС.

Также, ТАСС-Сибирь опубликовал интервью с директором Международного центра гоминологии: Корреспондент ТАСС-Сибирь побеседовал с директором Международного центра гоминологии Игорем Бурцевым о подробностях жизни сМежных людей в Сибири.

- Игорь Дмитриевич, после распространения сенсационной информации о миграции снежных людей в Кузбасс из Алтайского края нам в редакцию звонят и пишут люди, которым не безразлична судьба йети. Они спрашивают, чем могут помочь снежным людям, чтобы облегчить их суровое существование, особенно в зимний период. Может их стоит чем – то подкармливать, чем они питаются?

- Они питаются тем же, чем и медведи. У нас есть предположение, что зимой они могут также впадать в спячку или полуспячку, возможно укрываясь в пещерах. В Кировской области долгое время егерь Валерий Сергеев подкармливал снежных людей, выкладывая в лесу мешки с овсом. Его последователь Анатолий Фокин продолжает эту традицию. Зимой он строит специальные площадки на деревьях на высоте 3-х метров (чтобы медведи не забирались) и подкармливает йети медом, фруктами, зерновыми. У нас есть свидетельства, что в Ленинградской области некоторые активисты не только оставляли корм для снежного человека, но и пытались вступить с ним в контакт. Йети с удовольствием брал у них шоколад и конфеты. Как выяснилось, снежному человеку очень нравится шоколад. В Америке наши коллеги оставляют для йети собачий корм. Мясо снежные люди едят не очень активно. Замечено, что убивая таких животных, как козы и бараны, прежде всего, они употребляют в пищу ливер – печень, сердце, почки.

- То есть жителям Кемеровской области стоит тоже делать подобные кормушки на деревьях? Как много нужно корма? Какова численность обитающих здесь снежных людей?

- На данный момент оценить популяцию снежных людей, обитающих в Кемеровской области довольно сложно. Тем более что мы считаем, что постоянно на Кузбассе они не обитают. Зимой здесь слишком высокий снежный покров – до трех метров – йети трудно ходить по такому большому снегу. На зиму снежные люди вернуться туда, откуда пришли. Скорее всего, это – горный Алтай, горы Монголии. Нужно отметить, что именно в горах Алтая их существование не вызывает никаких сомнений. Здесь снежных людей издавна называют «алмыш». В Монголиии похожее название – «алмаш». А вообще-то, за последний год свидетельств их существования встречается не так много, как например, в предыдущем году. Трудно сказать, с чем это связано, возможно, повлияли лесные пожары по всей стране.

- Если существование снежного человека столь бесспорно, то почему до сих пор они не известны официальной науке?

- Снежные люди вытеснены людьми и уничтожены, «высокомерная» наука их игнорирует. Для дальнейших исследований нужно финансирование и заинтересованность научных кругов. В Америке к существованию йети не относятся так скептично как у нас, там исследования велись и ведутся. У нас этим занимается только группа энтузиастов. Энтузиасты ведут поиски и исследования реликтового гоминоида («снежного человека») на свой страх и риск, на свои собственные средства. Из-за скудости этих средств работы растянулись на многие десятки лет. К настоящему моменту накоплен объём данных, в том числе и материальных свидетельств (образцы волос, костные остатки, слепки следов, в том числе с папиллярными узорами, записи издаваемых звуков и т. д.), достаточный для работы коллектива целого института. Но для проведения этой работы требуются немалые финансовые средства, не только на проведение экспедиций и их оснащение, но и на исследование добытых образцов, особенно на анализ ДНК и микроструктуры волос, записей звуков, дерматоглифики. Кроме того, в настоящее время сложились условия, когда поиск этих существ и их изучение в природе становится реальной, выполнимой задачей.

- Разумны ли йети? Все-таки они ближе к животным или же к людям?

- Они ближе к людям. Мы, кстати говоря, давно называем йети не снежным человеком, а сМежным человеком (именно так, изменив одну букву, ведь они гораздо ближе нам, чем все думают). Это вид человека. Они разумны и могут даже разговаривать. У нас на сегодняшний день есть такие данные. В Америке есть записи их речи, там ученые пытаются их расшифровать. Голосовой аппарат устроен у йети по-другому, не так как у нас. Речь их кажется нечленораздельной, слова звучат иначе. Они не пользуются орудиями труда и огнем. Они не воздействуют на природу, только приспосабливаются к ней. В каком-то смысле они выше, чем мы. Они настоящие хозяева леса. Коренные народы Сибири так и называли снежного человека – «хозяин».

- Есть ли свидетельства нападения снежных людей на обычных Homo sapiens? Насколько йети агрессивны?

Они не нападают на людей. Наоборот, йети часто помогают людям в трудных ситуациях. Спасают от медведей. Существуют многочисленные свидетельства того, как йети спасали людей в тайге, прогоняли нападающих агрессивных медведей.

- Как власти Кемеровской области относятся к вашим исследованиям? Принимают ли они какое-то участие в судьбе снежных (или все-таки сМежных) людей?

- Аман Тулеев поддерживает наши исследования. Конечно, нам было бы легче заниматься поиском контактов со снежным человеком в Кировской области, например, но там власти не так лояльны к нашей работе. Тулеев не проявляет такого скептицизма, наоборот, он делает все возможное, чтобы наши искания продолжались. В прошлом году он лично посетил пещеру Азасская, в которой были найдены следы пребывания йети. Глава Таштагольского района Кемеровской области Владимир Макута неоднократно получал от охотоведов сообщения о встречах со странными волосатыми существами. Он вместе с Председателем Совета народных депутатов Кемеровской области Николаем Шатиловым также посетил пещеру Азасская. Благодаря интересу властей Кемеровской области общественность стала с бОльшим интересом обращать внимание на проблему наших исследований.

- Как вы систематизируете накопленные знания о снежном человеке? Наверняка у вас накопилось много фактов и свидетельств…

- Да. Работа проведена большая, сейчас я систематизирую ее результаты, о которых можно будет прочитать в моей книге «Снежный человек: новый поворот в исследовании». Она должна выйти как на русском языке, так и на английском.

Справка:

Власти в Сибири и на Урале прислушиваются к сообщениям о контактах с НЛО и йети
Бурцев Игорь Дмитриевич, 1940 года рождения, кандидат исторических наук, издатель, президент Фонда содействия научным исследованиям и поискам «Криптосфера». Участвует в исследовании проблемы гоминоидов с 1965 года. Участник и руководитель многих поисковых экспедиций – на Северном Кавказе (Кабардино-Балкария, 1965), в Азербайджане (Талыш, 1970-75), в Абхазии (1971, 1975, 1978), в Монголии (1976), на Памиро-Алае (1979-82), в Мурманской области (Лов-озеро, 1990); участник “расследований” сообщений о встречах под Санкт-Петербургом (1997, 2009), в Кировской области (2002-2007) и в Кемеровской области (2009). Несколько лет посвятил исследованию киноленты Р. Паттерсона. Издатель; автор и соавтор многих публикаций в научно-популярных журналах и газетах. Осенью 2004 г. провел пять недель в штате Теннесси, США, расследуя происходящее на ферме Картеров.

19 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Знаменитые чудовища

С древних времен жители нашей планеты верили в различных монстров. Это и понятно – причиной является нехватка элементарных знаний Но, казалось бы, странно, что в наше время еще кто-либо может верить

Ученые собираются выяснить, существовал ли снежный человек

Ученые из Оксфордского университета совместно с коллегами из Зоологического музея в Лозанне собираются провести генетический анализ останков, которые, возможно, принадлежали снежному человеку. С

Очередное подтверждение реальности снежного человека

Группа исследователей из организации, изучающей снежного человека(Bigfoot Field Researchers Organization), полагает, что им удалось обнаружить возможное доказательство реальности йети. Споры о

Костромской йети

Даже если кто-то сам и не очень-то и верит в снежного человека, вполне вероятно, что, среди его знакомых обязательно найдётся хоть один, кто верит. Репортажи о встречах с этим мистическим существом

Кто он, снежный человек?

Снежный человек существует в реальности. Об этом заявили американские ученые. По крайней мере, они говорят о том, что у них имеется труп бигфута в замороженном виде. Эта информация появилась еще в

Дальний Восток заметает снегом

Во Владивостоке сокращен рабочий день из-за сильного снегопада, который продолжается уже почти сутки. Распустить по домам студентов решили большинство вузов, в том числе Дальневосточный федеральный
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)Как очистить воду на дачеОсновные преимущества использования iPhone 6s«В начале было Слово…» или След на воде (часть 14)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)Новую совместную услугу Авто.Про и ПриватБанка обсудили на «SIA-АвтоТехСервис’2017»«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)Как выбрать ламинат для кухни?