» » ESA хочет заселить людьми обратную сторону Луны

ESA хочет заселить людьми обратную сторону Луны

Пока Элон Маск, организаторы миссии Mars One и NASA строят планы о первых поселениях на Марсе, другие предлагают осваивать то, что поближе. В качестве второго дома для человечества в ESA рассматривают Луну. Там считают, что колонизация естественного спутника Земли – это важный шаг к покорению глубокого космоса.

Европейское космическое агентство выпустило видеоролик под названием «Destination: Moon» («Пункт назначения: Луна»), где изложило свои планы по созданию колонии на малоисследованной обратной стороне Луны, которую не видно с Земли.

ESA хочет заселить людьми обратную сторону Луны
В будущем Луна может стать местом, где народы мира смогут собраться, чтобы понять свои общие истоки, построить совместное будущее и продолжить исследовать неизведанное, — говорится в видеосообщении.

Луна привязана к Земле приливными силами, а это означает, что одна сторона лунной поверхности всегда обращена к нашей планете. Поверхность обратной стороны Луны усеяна многочисленными кратерами. Один из таких «шрамов» — бассейн Южный полюс – считается крупнейшим ударным кратером в нашей Солнечной системе.

По словам ученых, бассейн Южный полюс был сформирован около 4 миллиардов лет назад. Его диаметр составляет 2 500 километров. Кратер простирается почти на четверть окружности Луны. Если поверхность бассейна частично погружена в вечную тьму, то его край представлен в виде горной цепи, которая практически постоянно освещается солнечным светом.

ESA планирует отправить в лунные горы сначала роботов, а затем людей. По словам агентства, внешний край бассейна Южный полюс является идеальным местом для высадки будущих колонизаторов. Эксперты объясняют это практически бесперебойным доступом к солнечной энергии и хорошим видом на местность.

18 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Сколько лун было у Земли?

Посмотрите ночью на небо и посчитайте луны. Вы увидите только одну — ту самую Луну, на которую воют волки в романтических книжках. Но могут ли у Земли быть еще какие-нибудь луны? Ответ на этот

Земля, Луна и Солнце скоро выстроятся вдоль прямой линии

19 февраля Луна будет, во-первых, полной, а во-вторых, будет находиться в ближайшей к Земле точке своей орбиты. Однако, к сожалению, эта так называемая «суперлуна» будет находиться на небе слишком

НАСА показало темную сторону Луны

Хотя Луну можно наблюдать на земном небосклоне почти каждую ночь, некоторые ее ракурсы могут оказаться нам незнакомыми. НАСА опубликовало видеоролик, который демонстрирует дальнюю стороны Луны, также

Добыча полезных ископаемых на Луне становится серьезной перспективой

На Луне, согласно примерным оценкам, запасы воды в форме льда составляют 1,6 млрд тонн и сосредоточены в основном на полюсах, а также на ней в изобилии присутствуют редкоземельные элементы,

В Солнечной Системе между Юпитером и Марсом была еще одна планета

Не так давно астрономы нашли доказательство того, что в Солнечной Системе между Юпитером и Марсом была еще одна планета.

Факты о Луне

Слово Луна происходит от праславянского luna. Это слово имеет индоевропейской происхождение – от слова louksna – «светлая». От того же слова произошло латинское luna.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Год в космосе: знаменательные событияРабота в космосеСобытия в освоении космосаПервые полеты в космосКакие космонавты находятся в космосеЧай пуэрВремя в космосеКакую работу выполняют космонавты в космосе