» » Странные узоры на полях Краснодарского края

Странные узоры на полях Краснодарского края

Близ Краснодара на полях появились «рисунки», образованные выборочно примятыми участками озимых. На стандартные «круги на полях» не похоже, но и этот феномен странный и необъяснимый.

Странные узоры на полях Краснодарского края

24 мая в районе поселка Знаменский были замечены «круги на полях». На этот раз колосья были примяты не в виде правильных геометрических фигур, а хаотическими узорами, не складывающимися в единую картину.

«Подобные узоры мы видели не только под Старокорсунской. Как ни банально, это все ветер постарался и разная влажность почвы. Я не агроном, но задавал подобные вопросы знающим людям. Вот ровные геометрические фигуры объяснить сложнее, но таких не видел», – прокомментировал порталу ЮГА.ру краснодарский авиатор-любитель.

В Управлении ГО и ЧС администрации Краснодара рассказали, что не обладают информацией о «кругах на полях» под Краснодаром и пока не намерены выезжать на место для замеров уровней радиации и забора проб грунта.

По словам уфологов, необычные рисунки на полях Краснодарского края являются досточно распространенным явлением. Координатор объединения «Космопоиск», инженер-конструктор космических аппаратов Вадим Чернобров рассказал, что «круги» появляются на Кубани каждый год в июне месяце. «В начале июня пиктограммы обычно возникают в центральной части Краснодарского края, к концу месяца – на северо-востоке», – отметил В. Чернобров.

Странные узоры на полях Краснодарского края

Традиционным местом для «космодромов» считается Новокубанский район, где специалисты «Космопоиска» проводят ежегодные полевые сборы. Здесь же был отмечен и факт «обстрела» двух доярок со стороны НЛО. По пути на ферму увидели нечто, напоминающее стрельбу трассирующими пулями из автомата. Потерпевшие рассказали, что «выстрелы» велись из висящего в небе зеленого шарообразного НЛО. После происшествия несколько жителей Новокубанска обратились в администрацию с требованием защитить их от нападений пришельцев.

Очередной региональный сбор «Космопоиска» пройдет близ Новокубанская 9-24 июня 2011 года. Программа мероприятия включает чтение докладов и отчетов, а также разведку и исследование местных аномальных зо и кругов на полях.

Странные узоры на полях Краснодарского края

Поселок Знаменский также знаком «охотникам за тарелочками» – здесь и раньше можно было наблюдать загадочные рисунки на полях, причем их расположение постоянно менялось. А в 2007 году впервые за всю историю экспедиций «Космопоиска» пиктограмма появилась на том же самом месте, причем сама картинка практически полностью повторяла прежнюю.

Происхождение некоторых кругов специалистам удается установить. Так, в 2010 году на хуторе Ленинский Новокубанского района Краснодарского края был обнаружен рисунок в поле, который состоял из пяти кругов диаметром 3 метра и двух – диаметром 5 метров. Однако в тот раз специалисты организации «Космопоиск» установили, что он является подделкой.

17 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Китай решил не отправлять своих космонавтов на Луну

Китай, уже осуществивший мягкую посадку автоматического аппарата на Луну, обладает возможностями для пилотируемого полета на поверхность естественного спутника Земли, однако не планирует делать это.

Призраки горы Брокен

Брокен является самой высокой точкой горного массива Гарц. С этой горой было связано множество таинственных историй. Существуют древнейшие легенды, связанные с ней. Согласно одной из легенд, в

НЛО перебралось на «Тольяттиазот»

Химический завод «Тольяттиазот», производящий метанол и аммиак, часто попадает на страницы СМИ. Недавно он в очередной раз привлек повышенное внимание. Как сообщает ufolog.ru, один из сотрудников

Что означают пиктограммы на полях?

Пиктограммы, то есть, рисунки на полях, в современном мире стали появляться все чаще. И стало совершенно очевидно, что это вовсе не шутки деревенских хулиганов или фермеров. Тогда-то на них и

Круги на одном из американских озер – дело рук пришельцев?

На одном из замерзших озер на территории небольшого поселения штата Нью-Йорк появились загадочные ровные круги, которые повергли жителей в изумление. По мнению одних, это проделки инопланетных

«Волшебные круги» на территории Намибии

От Южной Африки до Анголы простираются степи и пустыни протяженностью примерно две тысячи километров. На ней, словно оспины, расположены голые участки почвы, которые часто окружает высокая трава. Они
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: