» » Знаменитые чудовища

Знаменитые чудовища

Знаменитые чудовища

С древних времен жители нашей планеты верили в различных монстров. Это и понятно – причиной является нехватка элементарных знаний Но, казалось бы, странно, что в наше время еще кто-либо может верить в существование чудовищ. Тем не менее это так. Многие даже утверждают, что видели их, страшных и противных, обладающих сверхвозможностями.

Снежный человек

Снежным человеком, или йети (а также бигфутом, сасквочом, энжеем) называют существо, напоминающее человека, но значительно больше ростом, которое чаще всего встречается в горных районах нашей планеты. Несмотря на то, что многие «очевидцы» утверждают, что видели его, фактических документальных доказательств его существования пока получить не удалось. Наиболее правдоподобно выглядит небольшая документальная лента, снятая в 1967 году в американской Калифорнии, однако ученые предполагают, что и она является мистификацией.

Неоднократно высказывались предположения, что основной особенностью бигфута является способность не оставлять никаких следов своего присутствия, ведь за весь период существования рассказов о нем, не было найдено ни одного мертвого тела, ни даже останков.

Существуют гипотезы, согласно которым в Северной Америке обитает весьма большое количество представителей йети, но представить реальные доказательства их существования, кроме фотографий плохого качества, никто так и не смог.

Лохнесское чудовище

Существо, названное Лохнесским чудовищем, получило свое название от места обитания – шотландского озера Лох-Несс. Чаще всего можно услышать такую версию: это чудовище является дожившим до наших дней плезиозавром, морской рептилией, которая существовала во времена динозавров. Ученые предполагают, что на дне озера может быть не одно чудовище, а целая семья, поскольку в одиночестве оно быстро погибнет. Скептики предполагают, что Несси – это всего лишь плод человеческого воображения, но как же тогда быть с фотографиями?

Самые известные фотографии появились в 1934 году. Автором их является некий Уилсон. А в 1960 году было сделано и первое видео, которое демонстрирует чудовище в движении (скорость его не превышала 15 километров в час).

Многие уверены, что Несси – это вовсе не чудовище, а вполне миролюбивый гигант, некоторые виды которого живут во многих уголках нашей планеты. Бытует мнение, что эти существа пресноводны, хотя некоторые из них чувствуют себя вполне нормально и в морской воде. Несси попало в озеро в результате сдвига полюсов и продолжало свое существование, потребляя в пищу то, что могло найти в новой среде обитания. Иногда оно вынуждено было показываться над поверхностью воды, потому как испытывало недостаток пищи. Ученые уверены, что это существо практически ничего не видит, а больше полагается на свое обоняние, поэтому способно улавливать различные химические вещества. Но беспокоиться о том, что однажды оно сможет выйти на сушу, не стоит. Для поддержания нормальной жизнедеятельности ему необходима вода, так как по бокам у него есть жабры.

Один из жителей йоркширского города Шипли, который побывал на озере Лох-Несс, 55-летний Гордон Холмс, сумел снять на видео местное чудовище, утверждая, что двигалось оно со скоростью, составляющей примерно 11 миль в час. Это видео даже попало в эфир ВВС Scotland, даже несмотря на то, что шотландские средства массовой информации чаще относятся довольно скептически к новой информации о существовании каких-либо чудовищ в озере Лох-Несс.

Следует напомнить, что это озеро – самое большое на территории Великобритании, а его глубина достигает 200 метров. Запасы пресной воды в нем превышает общий объем пресной воды во всей Англии и Уэльсе.

Первые упоминания о Несси относятся к тридцатым годам двадцатого века, а первая фотография была сделана одним из отдыхающих на озере туристов в 1930 году. С того времени и началась знаменитая эпопея – более 4 тысяч человек утверждали, что видели Несси своими собственными глазами.

Чупакабра

Чупакаброй называют еще одно чудовище, которое предпочитает домашних животных. Большинство людей уверены, что любимая еда его – домашние козы, ведь в переводе с испанского его название и означает «выпивающее козью кровь». Однако хоть и не так часто, но они могут нападать и на других домашних животных – овец, кошек, кроликов, кур, собак, уток, свиней и т.д.

Несмотря на то, что описания этого существа весьма различны, общим является одно – это чудовище имеет рост примерно четыре-пять футов, мощные короткие ноги с длинными острыми когтями, а также страшные красные глаза, которые светятся в темноте.

Первые упоминания о чупакабре относятся к 1995 году, когда она появилась в Пуэрто-Рико. И хотя конкретной причины появления этого существа никто не знает, однако большое количество жителей Латинской Америки уверено, что это связано с секретными экспериментами американских спецслужб в джунглях недалеко от города.

Ученые доказывают, что чупакабра может обитать не только в Мексике, но и в Испании, Чили, Аргентине, Никарагуа, Флориде и других испаноязычных регионах. Даже несмотря на то, что многие считают существование чупакабры не более чем страшной легендой, однако существуют также свидетельства того, что она существует и в Соединенных Штатах Америки. Периодические издания время от времени публикуют якобы рассказы очевидцев, называя чупакаброй даже обычных животных, которые мутировали в результате всевозможных болезней.

Шамплейнский чамп

Знаменитое Лох-Несское чудовище имеет несколько собратьев, менее известных, но не менее интересных. Особенно часто они встречаются в больших водоемах Канады – это, как правило, большие животные, которым ученые еще не определили место в общей классификации.

Речь идет о Чампе – существе, обитающем в пресноводном канадском озере Шамплейн. Этот водоем имеет весьма внушительные размеры: длина его составляет 175 километров при ширине всего 17 километров. Глубина озера равна примерно 120 метрам – вполне достаточно для обитания больших животных. Кроме того, строение берегов озера предполагает существование больших подводных пещер.

Первые упоминания об этом существе относятся еще к 1609 году, когда знаменитый ученый Самюэль де Шатле исследовал берега данного водоема. В своих записях он утверждает, что видел на поверхности озера чудовище, которое очень напоминало змею с бочкообразным туловищем и лошадиной головой. А начиная с девятнадцатого века упоминания о Чампе появлялись практически ежегодно, пополняя список очевидцев все новыми и новыми именами.

Согласно описаниям, это существо имеет голову змеи и обладает темной кожей. Многие скептики с недоверием относятся к подобным описаниям и вообще к факту существования чудовища, объясняя это тем, что во время ветра со дна озера могут подниматься различные коряги. Однако многие утверждают, что видели Чампа и в штиль. Это стало результатом того, что изучением озера занялись серьезно.

В начале 70-х годов двадцатого века была сформирована группа LCPI во главе с Езефом Зарзински, которая проводила тщательные исследования шамплейнского феномена и собирала информацию о чудовище.

В 1977 году была сделана первая фотография Шамплейнского Чампа, на которой было изображено непонятное существо с длинной шеей и частично выглядывающим из воды туловищем. Ученые Симсоновского института, которые проводили анализ этой фотографии, утверждают, что ни к одному из существующих классов животных отнести его не удалось.

Более того, был проведен анализ размера волн, который дает возможность предположить, что длина этого животного составляет от 5 до 17 метров. А глубина лагуны, где была сделана фотография, оказалась не больше 5 метров, что также дает определенные сведения о размерах Чампа.

Еще одним доказательством существования данного животного стала видеозапись, сделанная летом 2005 года рыбаком Диком Афольтером. На ней можно увидеть, как мимо лодки проплывает крупное непонятное существо. Эксперты Федеральной Службы Безопасности, которые проводили анализ пленки, подтвердили, что никакого монтажа не было и она настоящая.

На данный момент ученые не могут определить, к какому виду отнести такое животное, как Чамп, – к рептилиям, китообразным или млекопитающим, поэтому оно остается всего лишь достопримечательностью шамплейнского озера.

Гигантский кальмар

В документальных хрониках стран Севера существует большое количество упоминаний о выброшенных на сушу чудовищах. Одним из таких упоминаний стало сообщение в исландской хронике за 1639 год, в котором говорится о гигантском кальмаре.

В конце ноября 1861 года моряки с французского «Алектона», проходившего мимо Канарских островов, увидели на волнах огромное чудовище, предположительно спрута. Его тело достигало длины в шесть метров, а глаза были настолько большими, что напоминали пушечные ядра. Сначала моряки обстреляли его, а потом попытались поднять на борт. Понятно, что этого им сделать не удалось, так как вес животного достигал двух тонн. Однако морякам все же удалось получить небольшой его фрагмент весом около двадцати килограммов, а художник сделал зарисовку кальмара.

Подобные доказательства произвели настоящий фурор в Европе, а академия наук Франции официально признала существование огромного спрута.

Очередное появление кальмара относится к 1873 году. Произошло это возле Ньюфаундленда. Рыбакам удалось вытянуть его на берег, а один из моряков даже сумел подойти к чудовищу сзади и убить его при помощи длинного ножа. Тело животного было доставлено в Лондонский музей естественной истории. Длина чудовища составила около десяти метров.

Но самого большого представителя гигантских кальмаров удалось зафиксировать японским ученым в 2004 году на глубине около одного километра. Длина особи составила 21 метр.

Огопого

Существует весьма распространенное мнение, что в холодных водах канадских озер водится самое большое количество различных чудовищ. Одним из них считается Огопого – существо, живущее в озере Оканаган, что в Британской Колумбии. Первоначально это животное имело другое название – Найтака, или Озерный демон, а название Огопого пришло из одного старого мюзикла, популярного в 20-х годах двадцатого века. Недалеко от озера сохранились и изображения чудовища. Согласно им, это чудовище имело длинную шею, узкое туловище и четыре плавника.

Легенды гласят, что Огопого – это чудовище, которое обитает на острове Рэттлснейк и имеет  тело длиной от 4 до 9 метров, а также голову, напоминающую лошадиную или козлиную, толщина его при этом не превышает 40-60 сантиметров.

Записи в архиве под названием «История оканаганской миссии» рассказывают о встречах с этим существом еще в 1872 году. После этого Огопого встретили еще примерно 200 человек.

У индейцев существует большое количество легенд. Одна из них – это страшное чудовище подняло такую большую волну, что затопило каноэ вождя индейцев Тимбаскета, погубив вместе с ним и его семью. Поэтому для того чтобы задобрить чудовище, индейцы постоянно приносят небольшие животные жертвы на середине озера, а в некоторых его частях предпочитают вообще не появляться.

Первые поселенцы из Европы, которые поверили в существование монстра, организовали патрульные группы. А когда в 1926 году на озере начал действовать паром, его оснастили специальными средствами, для того чтобы отпугнуть незваного гостя. Именно на этот год попадает самое большое количество свидетельств о встрече с Огопого, когда его одновременно видели владельцы и пассажиры примерно тридцати машин. В 1947 году монстра видели пассажиры нескольких лодок, а начиная с 1958 года, когда был возведен понтонный мост, начали появляться и свидетельства людей, которые переправлялись через водоем по мосту.

Наиболее правдоподобным доказательством существования Озерного демона признана фотография, сделанная Артуром Фолденом в 1968 году. На ней изображен непонятный темный объект, который двигался под водой. Через двадцать лет, в 1989 году, канадцу Кену Чаплину удалось снять небольшое видео на три с половиной минуты, на котором хорошо видно длинное, извивающееся под водой туловище.

Понятно, что существование подобных существ пугает людей. Поэтому неудивительно, что они пытаются найти им более-менее правдоподобные объяснения. Поэтому ученые и выдвинули версию о том, что на самом деле никакого чудовища не существует, что это всего лишь оптическая иллюзия, обман зрения, вызванный движением волн.

Тем не менее свидетельства о встречах с Огопого продолжают поступать. А эксперт по проблемам Огопого даже утверждает, что в настоящее время существует гораздо больше доказательств того, что реально страшное чудовище живет именно в озере Оканаган, а не в Лох-Нессе.

16 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Очередное появление Несси

Очертания гигантского животного показал эхолот на дне озера Лох-Несс в Шотландии. По сообщению The Daily Mail, исследователи уверены, что подобным образом о себе напомнило легендарное Лохнесское

Загадка ладожской Несси

О Ладожском озере говорят и пишут очень много. И не зря: оно хранит в себе огромное количество загадок. Это и загадка его образования, и поражающие воображение флора и фауна, и непонятные звуковые и

Сфотографирован «горб» Лох-несского чудовища

Фотограф Джордж Эдвардс в течение двадцати шести лет пытался найти Лох-несское чудовище. И вот год назад ему повезло: он сделал снимок горба, который вполне мог бы принадлежать Несси. Как сообщил The

Чупакабра – миф, перенесенный в жизнь

На данный момент еще не названо точное количество видов живых организмов на планете. По официальным данным, их насчитывается порядка 2 млн., но многие ученые предполагают, что это значение на деле

Кто он, снежный человек?

Снежный человек существует в реальности. Об этом заявили американские ученые. По крайней мере, они говорят о том, что у них имеется труп бигфута в замороженном виде. Эта информация появилась еще в

А были ли драконы?

Практически все народы, которые населяют наш мир, в своих преданиях, мифах и легендах описывают драконов. При этом, независимо от места обитания того или иного народа, все эти предания очень схожи
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: