» » Правдивые страшилки

Правдивые страшилки

Правдивые страшилки
Все мы когда-то слышали или читали разные истории о полтергейсте, калечащих людей эскалаторах или скелетах, замурованных в стенах. Но почти всегда нам кажется, что в реальности не может произойти подобное. Но дыма без огня не бывает! Ниже рассказ о страшилках, которые, будучи частью фольклора, основаны на реальных событиях.

Эскалаторы-убийцы

Наверное, вам доводилось слышать про то, что если пола одежды попадет в подвижные части эскалатора, то можно остаться калекой на всю жизнь или даже погибнуть. С трудом верится? А такие случаи случаются даже в Москве.

Инцидент, приведший к человеческим жертвам, произошел 17 февраля 1982 года на станции метро «Авиамоторная». Он до сих пор считается одной из самых крупных техногенных аварий Московского метрополитена. У эскалатора №4 была повреждена одна из ступеней, что вызвало нарушения в работе электродвигателя и остальных деталей. О дефекте было известно, но эскалатор продолжал работать. И в результате 17 февраля примерно в 16:30, когда начался наплыв пассажиров, эскалатор работал на спуск и его механизмы не выдержали. У тележек лестницы пропало сцепление с двигателем, и эскалатор, под весом стоявших на нем людей, стал быстро набирать скорость и двигаться вниз.

Среди пассажиров началась давка и паника. Дежурный не смог включить аварийный тормоз, поэтому люди начали падать, загораживая проход внизу. Некоторые, пытаясь спастись, начали запрыгивать на балюстраду эскалатора. Но тонкое покрытие из пластика не было рассчитано на подобную нагрузку, оно стало проваливаться под весом людей. В результате погибло восемь человек, а тридцать было ранено.

В 2003 году между ступеней эскалатора застрял ботинок девочки. Она пыталась достать его – в результате потеряла часть руки.

В 2005 году 34-летнему мужчине, который сидел на ступеньке эскалатора, захотелось накинуть капюшон от куртки. Шнурок застрял между шестеренок, и несчастный был задушен.

Невидимая квартирантка

Иногда люди говорят, что им слышатся шаги в собственном доме, кажется, что кто-то переставляет или трогает вещи. Часто это списывается на магические силы – проделки домового или полтергейста. Но бывает, что невидимые жильцы принадлежат нашей реальности.

57-летнему японцу однажды показалось, что в его доме кто-то живет. Начала пропадать еда, а вещи сами собой меняли место. По ночам его стали будить странные звуки, похожие на шаги. Мужчина приобрел скрытые камеры, и на одной из записей увидел, что из посудного шкафа вылезла женщина, миниатюрного размера. Как позже оказалось, она жила в этом доме уже больше года. Большую часть времени она находилась в шкафу, а когда хозяин уходил, она брала еду, принимала душ и ходила в туалет.

Молния в телефоне

Есть мнение о том, что если использовать телефон во время грозы, то можно получить удар молнией. И это совсем не теория.

В 1985 году 17-летний житель США Джейсон был обнаружен мертвым в своей комнате. В руке он держал телефонную трубку. Удалось выяснить, что молния ударило прямо в кабель, который был проложен с внешней стороны дома. Юноша в момент удара поднес трубку к уху, туда и влетела молния.

Сотовые телефоны также не могут гарантировать безопасность во время грозы. Пару лет назад некий паренек стриг лужайку недалеко от дома, параллельно слушая iPod. Внезапно ударила молния, которая создала замкнутый контур между его ушами. Парню удалось выжить, но провод от наушников был полностью расплавлен молнией. Там, где он касался тела – остались ужасные шрамы.

Скелет в стене

Легенды часто рассказывают о том, как во время ремонта старинный зданий обнаруживают скелеты людей, пропавших много лет назад. Люди могут лишь гадать о том, как очередной несчастный попал в кирпичную стену и почему его криков о помощи никто не услышал.

Подобное случилось в Эйбвилльском национальном банке. Его владельцы проводили переоборудование второго этажа, в частности хранилища, под офисы. А после того как со стены убрали панель из металла, за ней оказался камин, с грудой истлевших тряпок и человеческими костями. Остатки скелета был найдены и в дымоходе. Был проведен анализ ДНК, который показал, что это были останки некоего Джозефа Шекснайдера, пропавшего 27 лет назад.

Возможно, что он хотел ограбить банк, забравшись туда через дымоход. Но застрял в каминной трубе, и не смог оттуда выбраться. А так как эти помещения почти не посещали, его крики никто не услышал.

Получается, что не всякая страшилка – вымысел. Иногда есть над чем подумать.

15 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Зомби захватывают США?

Многие помнят недавний инцидент с голым мужчиной, съевшим половину лица у американского бомжа до того, как его застрелили. Вскоре в новости попал еще один случай с человеком, поведение которого также

Блуждающие могилы

Только представьте, что вы пошли на кладбище проведать кого-то из умерших близких и вдруг обнаруживаете, что его могила исчезла… А чуть позже вы видите, что она переместилась в совсем другое место.

Феномен дежавю

В Марселе прошла первая научная конференция, которая была посвящена феномену дежавю – иллюзии уже увиденного. Статистика говорит, что примерно 60% людей хотя бы раз испытывали это странное ощущение.

Плазмоиды вокруг нас

Они часто появляются на фото и видео. Могут выглядеть по-разному. Как маленькие светящиеся точки, как очень большие шары или же, как диски, капли, грибы и прочие непонятные предметы. Они могут быть

Молния осветила глаз бури: удивительные снимки из космоса

Молния является мощным источником энергии и может скрасить любую тьму. На этот раз молния осветила темную область вокруг глаза бури «Банси». Эти снимки сделала астронавт Саманта Кристофоретти 17

Враги или друзья

Обереги, амулеты и талисманы… Эти вещи или предметы призваны своей магической способностью оберегать владельца от несчастий и бедствий. Нося оберег, человек получает возможность залатать свои
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 9).РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 7).РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 8).РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 3).Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 16)РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 1).РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 6).Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 14)