» » Новая модель темной материи – решение давней и трудной головоломки

Новая модель темной материи – решение давней и трудной головоломки

Новая модель темной материи – решение давней и трудной головоломки
Астрофизики считают, что около 80 процентов вещества нашей Вселенной состоит из загадочной темной материи, которая не может быть воспринята человеческими чувствами и научными приборами.

Михаил Медведев, профессор физики и астрономии в Университете Канзаса, предлагает новую модель темной материи, которую называет «составленная из ароматов многокомпонентная темная материя».

«Темная материя является некой неизвестной материей, скорее всего, это новая элементарная частица или частицы вне Стандартной модели. Её никогда не наблюдали напрямую, она проявляется через гравитацию, которую порождает во Вселенной», – сказал Медведев.

Теория Медведева опирается на поведение элементарных частиц, которые когда-либо наблюдались или чье существование выдвигалось в гипотезах. Согласно распространенной сегодня теории Стандартной модели физики частиц, элементарные частицы, разбитые на кварки, лептоны и калибровочные бозоны являются строительными блоками атома. Свойства или «ароматы» кварков и лептонов склонны меняться туда и обратно, потому что они могут объединяться друг с другом в явлении, которое называется смешивание ароматов.

«В повседневной жизни мы привыкли к тому, что каждая частица или атом обладает определенной массой», – сказал Медведев. Составленная из ароматов частица необычная – она обладает несколькими массами одновременно, что приводит к интересным и необыкновенным эффектам. Медведев сравнил смешивание ароматов с белым цветом, который состоит из нескольких цветов и может привести к появлению радуги. «Если бы белый цвет был определенным ароматом, то красный, зеленый и голубой цвета были бы различными массами, которые, перемешиваясь, приводили бы к образованию белого цвета».

Новая модель двухкомпонентной темной материи позволила решить многие сложные проблемы модели Лямбда-CDM (Lambda-CDM).

На изображении показано распределение темной материи во Вселенной с использованием парадигмы двухкомпонентной темной материи.

14 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Новая теория квантовой гравитации объясняет природу черных дыр и темного сектора

В новой теории, представляющей собой своего рода «квантовую версию» общей теории относительности (ОТО) показано, что темная материя и темная энергия являются, по сути, разными проявлениями

Вселенную ждет темное будущее

Ученые Портсмута и Рима нашли намеки на то, что темная материя, космические «леса», на которых стоит наша Вселенная, будут медленно стираться и поглощаться темной энергией, сообщает Phys.org.

Загадочная «темная материя» может быть обнаружена внутри Солнца — ученый

Проявления «темной материи», масса которой во Вселенной в несколько раз превосходит массу видимой, обычной материи, могут быть обнаружены при изучении Солнца, считает профессор университета Феррары

Может ли темная материя быть «операционной системой» Вселенной?

Вопрос сложный, но однозначно интересный. Том Бродхерст, ученый из отделения теоретической физики UPV/EHU, думает, что да. Вместе с учеными из Национального университета Тайваня, он предложил новое

Внутри Солнца, возможно, скапливается темная материя (2 фотографии)

Ученые заявили, что внутри Солнца скрывается темная материя. Новая теория гласит, что светило впитывает в себя частицы вещества из центра Млечного пути. Накопленные частицы темной материи, которые

Внутри Солнца скрывается темная материя

Новая теория гласит, что светило впитывает в себя частицы вещества из центра Млечного пути. Накопленные частицы темной материи, которые нельзя наблюдать напрямую, влияют на процессы внутри звезды
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)Как очистить воду на дачеОсновные преимущества использования iPhone 6s«В начале было Слово…» или След на воде (часть 14)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)Новую совместную услугу Авто.Про и ПриватБанка обсудили на «SIA-АвтоТехСервис’2017»«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)Как выбрать ламинат для кухни?