» » Тайны камней

Тайны камней

Тайны камней

Гурьевские каменоломни известны, пожалуй, всем местным жителям Тулы и не только им. Они представлены тремя отдельными системами подземных лабиринтов, раскинувшихся вблизи реки Остер. Ранее тут добывали известняк. Из-за низкого качества добываемого камня, часть каменоломни было решено закрыть. Другая часть функционировала ещё некоторое время. Суммарная протяжённость подземных переходов составляет около ста километров. Сейчас каменоломня пустует, некоторые её проходы засыпаны и, казалось бы, ничего особенного в этих заброшенных лабиринтах нет, однако снова и снова любители  экстрима, учёные и исследователи, посещающие пещеры находят там странные находки и непонятные надписи на скалах.

Именно об этих надписях далее и пойдёт речь, так как они вызывают колоссальный интерес местных жителей, а порой даже страх и панику, и привлекают многих учёных со всех уголков планеты. Удивительно, но камни, имеющие надписи и рисунки, не только не разрушаются, но и переплетаются между собой, плавно сменяя друг друга, и словно составляют единое целое. Они окутаны мистическими легендами и тайной столетий. Говорят, эти камни умеют мстить своим обидчикам. Возможно ли это? И есть ли в мире ещё такие «мистические» камни? Что люди знают об этом?

Проклятия фараонов, египетских пирамид, книг, царей или предметов старины – давно вызывают интерес и неоднократно описаны. Даже в сюжетах фильмов и книг можно наблюдать, как людей, потревоживших покой каких–либо священных мест, настигает кара в виде внезапных неизлечимых болезней, ночных кошмаров и прочего. Однако мало кто знает, что мистическую силу имеют и камни – ничем не примечательные на первый взгляд, большие и маленькие, красивые или совсем невзрачные, камни могут исцелить или жестоко отомстить своим врагам. Неоднократно миру становится известна та или иная история, связанная с магической силой камней. Некоторые из них считаются целительными, другие несут губительную силу. Может быть и так, что камни не относятся на 100% к тем или иным, а совмещают в себе светлые и тёмные силы. Именно о вторых «тёмных сторонах» пойдёт речь.

Многие с детства увлекаются тем, что оставляют в различных местах какие–то надписи. Это могут быть школьные парты, остановки общественного транспорта и т.п. Ничего удивительного, что есть такие любители и среди учёных и других солидных, уважаемых людей: исследователей, археологов, спелеологов…

Некоторые из них оставляют надписи на камнях, но потом серьёзно задумываются о своём простом и невинном, на первый взгляд, поступке. У других на обдумывание данного поступка просто не остаётся времени.

Действительно, многие учёные, немало повидавшие на своём веку, полагают, что не к месту сделанная надпись на каком–то из камней может навести проклятье на человека, который её оставил, и привести к неизбежному наказанию.

Один известный в своих кругах археолог по фамилии Бац однажды рассказал удивительную историю, которая произошла в Крыму.

Началось всё с того, что группа исследователей решила отправиться в экспедицию к знаменитым Царским курганам. Во время раскопок и изучения древнего склепа один из членов экспедиции, молодой студент, в шутку нацарапал на каменной стене охотничьим ножом незатейливую надпись. Узнав об этом, старшие товарищи очень возмутились и прогнали студента. Однако никакой вины за собой он не чувствовал и в прекрасном расположении духа в тот же день отправился на вершину кургана отдыхать и веселиться с друзьями. Месть камней, осквернённых его невежественным поступком, не заставила себя ждать. Совершенно внезапно он пошатнулся и покатился вниз к самому подножью кургана, словно подгоняемый какой-то неистовой силой. Самое страшное в произошедшем было то, что тот самый нож, который он использовал, выцарапывая надпись в склепе, напомнил о себе в этот вечер. Во время падения он пробил студенту бедро практически насквозь. Только по счастливой случайности студент тогда остался жив, а не умер от большой кровопотери.

Ещё один случай подобного рода произошёл в Херсоне. Разрушенный в военное время храм девятисотлетия Крещения Руси использовался для хранения археологического инструмента. Однажды группу рабочих отправили туда для того, чтобы грузить инструментарий, однако машина где-то задерживалась. Группа молодых людей в ожидании бродила вокруг базилики и одна из девушек, приметив один из камней, ржавым гвоздём нацарапала на нём надпись о вечной любви с именами: её собственным и её избранника. Только некоторое, довольно длительное время спустя, один из тех мужчин, кто был в это время в храме, увидел данную надпись, а после поинтересовался, как складывается жизнь этой девушки. Оказалось, что судьба её сложилась крайне трагично. Избранник этой молодой девушки, имя которого она нацарапала тогда на камне, повесился в её собственной квартире, одержимый внезапным депрессивным психозом, а она сама дважды предпринимала суицидальные попытки. Попытки оказались весьма «неудачными» — девушка выжила, но на всю жизнь осталась инвалидом. Вероятно, «обиженные» камни решили, что даже смерть для неё – это слишком лёгкое наказание.

Ещё одна трагическая история, свидетельствующая о том, что даже камни имеют душу и свою магическую силу, при помощи которой могут не только исцелять, но и наказывать любого человека. Таманский полуостров известен своими грязевыми сопками. Местные жители именуют эти сопки «вулканами» и отзываются о них трепетно. Одну из них называют забавным прозвищем «плевала» — это связано с тем, что в её недрах плещется грязь и периодически надуваются и лопаются пузыри. Однажды на склоне данной сопки группа студентов решила провести время за выкладыванием из камней инициалов одного заведения, высотой не менее восьми – десяти метров, да к тому же украсить их надписями различного характера. После того как они выполнили задуманное, организатор данного «действа» отправился на вершину сопки за целебной грязью, прихватив с собой ведро. Больше его никто никогда не видел. Ведро валялось на краю грязевой лужи, а молодой человек бесследно исчез. Предположительно, он поскользнулся и упал в грязь, которая, подобно болоту, засосала его в свои недра.

Также однажды к одной ясновидящей обратился крупный предприниматель с просьбой помочь ему и другим членам его семьи. Он рассказал ей, что ещё совсем недавно их жизнь была счастливой и безоблачной, однако пару месяцев назад на него как из рога изобилия посыпались всяческие беды и несчастья. Дочь, упав с велосипеда, получила тяжелые травмы и находится в инвалидной коляске, сын обокрал собственных родителей и сбежал с группой сатанистов, жена стала стремительно набирать в весе, достигнув поистине критической отметки, уже угрожающей её жизни и здоровью, а сам он испытывает значительные затруднения в бизнесе и отношениях с партнёрами. Он перебрал все возможные варианты и уже верит во всё, что угодно – даже в то, что на его семью навели порчу соседи.

Ясновидящая выслушала мужчину и согласилась помочь несчастному человеку, для чего и отправилась в его дом, чтобы исследовать его и энергетику изнутри. Только переступив порог богатого дома, она сразу почувствовала дурноту и сказала, что всё пространство заполнено плохой, тёмной энергетикой неизвестного происхождения. Так, проходя из комнаты в комнату, ясновидящая, наконец, обнаружила разбросанные на столе камни и спросила хозяина, как они появились в этом доме.

Тогда бизнесмен поведал ей, что эти камни незадолго до трагических событий привезла из Южной Америки его дочь. Путешествия по материку, она исследовала каждый его закуток и посетила высокогорные деревушки, раскинувшиеся в Андах. Именно там на узкой просёлочной дорожке она увидела эти интересные камни затейливой формы, испещрённые непонятными рисунками и символами, и не могла сдержаться, чтобы не взять их себе. Так камни и оказались в их доме.

Ясновидящая в ответ на этот рассказ сказала, что теперь ей ясна причина всех тех бед, которые обрушились на семью. Зло исходит от камней. Чёрные маги, живущие в Латинской Америке, как правило, используют в своих обрядах и ритуалах всевозможные предметы, которые выступают в качестве проводников энергии. Нередко такими предметами становятся камни – именно в них они «закладывают», сбрасывают весь негатив, все чужие беды и болезни. Считается, что камни после таких обрядов заряжены настолько мощной негативной энергетикой, что способны влиять даже на технику, вызывая авиакатастрофы или автомобильные аварии. Брать такие камни в свой дом смертельно опасно.

По мнению ясновидящей, последствия для семьи могли быть ещё более плачевны, однако благодаря собственной положительной энергетике членов семьи, их сила была не столь разрушительной. Камни непременно нужно убрать из дома, а после пригласить священнослужителя, чтобы он освятил дом и очистил каждый уголок дома от скверны. Только тогда можно надеяться, что жизнь наладится, а проблемы постепенно будут решены.

Также считается, что при помощи особых магических камней некоторые маги и колдуны охраняют свою территорию от непрошеных гостей. Они проводят магические обряды и заряжают негативом красивые, привлекательные для чужих глаз камни, после чего разбрасывают их по дороге с мыслью, что нежданные чужаки увидят и подберут эти камни и их тут же настигнет несчастье, горести и болезни. Тогда либо у путников не будет сил продолжать свой ход по их землям, либо и вовсе по миру пойдёт дурная слава об этих местах и количество желающих побывать здесь под риском смерти и угрозы здоровью значительно уменьшится. Местные сельские жители, знающие об этих обычаях, десятой стороной обходят необычные камни и никогда не принесут в свой дом неизвестные «сувениры».

В настоящее время многие состоятельные люди, увлечённые некой идеей, направляются в Намибию в поисках разбросанных по пляжу самоцветов, которых тут несметное количество. Рассказывают, что по возвращению домой со своей «добычей» многие из этих людей или вовсе умирают, или начинают сходить с ума, испытывать приступы панического страха, слышать потусторонние голоса и т.д.

И подобных историй великое множество. Они происходят в разных странах, с разными людьми и в разное время и, вероятно, ещё неоднократно будут происходить. Из всего этого можно сделать только один вывод: верить или нет в подобные истории – дело каждого, однако, дабы не искушать судьбу, лучше лишний раз подумать, стоит ли осквернять камни или брать их себе в качестве сувениров.

http://www.youtube.com/watch?v=UTu7XS80LmY&feature=plcp

13 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Марсоход-марафонец исследует необычные марсианские камни

Марсоход НАСА Opportunity в прошлом году взобрался на возвышенность над Марафонской долиной, местом на Красной планете, выбранным учеными для исследований на основании полученной от орбитального

НЛО в Нижегородской области

Неопознанный лежачий объект (НЛО) – именно такое название можно дать каменной глыбе, обнаруженной в одной из деревень в Дальнеконстантиновском районе Нижегородской области. Корреспонденты «АиФ-НН»

Куда пропали лунные камни?

В 2012 году американское космическое агентство NASA заявило, что бОльшая часть лунных камней, которые привез на Землю экипаж «Аполлона-17»… пропали. Когда астронавты миссии «Аполлон-17» привезли на

Щелпы – удивительная загадка Урала

Урал считается одним из загадочных краев на бескрайней территории нашей страны. Это место имеет многовековую историю, оно хранит множество загадок. Здесь принято верить в загадочные существа, которые

«Черная вдова» — проклятие или судьба?

«Черная вдова» живет в Америке. Нет, это не женщина-вамп, это самый обыкновенный блестящий черный паук с двумя красными пятнышками в виде черепа на своем брюшке. Нехитрую паутину самка этого паука

11 удивительных секретов Луны

Луна — самый близкий спутник человечества в нашем путешествии в космическом пространстве, а также единственное небесное тело, которое мы посещали. Тем не менее, несмотря на свою относительную
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Тайны ушедшихОбъекты, которые могли создать инопланетянеЭльфыНетленные тела - божественное чудо?В Озерах существовал подземный храм?Человек начал использовать символы не менее 60 000 лет назадСмысл жизниТайна Вилюйских котлов