» » Необъяснимое звучание Тихого океана

Необъяснимое звучание Тихого океана

Необъяснимое звучание Тихого океана

Национальным управлением океанических и атмосферных исследований (NOAA) зарегистрированы звуки в глубинах Тихого океана, происхождение которых остается загадкой.

Ученые записывают и исследуют шумы океанов уже на протяжении двадцати лет. Они собрали записи звучания сейсмической активности, шумов перемещения ледяных массивов, морских животных. Однако есть и такие звуки, происхождение которых до сих пор не объяснено. Выдвигались различные теории, в числе которых были морские обитатели, нестабильность ледовых покровов и даже НЛО.

Звук, названный «Рев»

Специалисты NOAA записали данный звук в 1997 году. Звучавший на ультранизких частотах, он был необычайно мощным. Его зафиксировали в отдаленном районе Тихого океана на юго-западе от Южной Америки. По характеру звучания можно выдвинуть предположение, что его издавало какое-то животное. Но ни одно из известных науке животных не могло издавать звук такого характера. Более того, громкость «Рева» в несколько раз превосходила любые известные шумы, которые издают живые существа. «Рев» был одновременно зафиксирован несколькими гидрофонами, которые располагались на расстоянии в пять тысяч километров друг от друга. А это делает его самым удаленным из всех записанных океанских звуков.

«Джулия»

Его зарегистрировали 1 марта 1999 года. Длился этот звук примерно пятнадцать секунд. Данный шум шел из экваториальной части Тихого океана, причем источник расположился где-то между Южной Америкой и островом Пасхи. Громкость звука «Джулия» также была очень высокой, его записали гидрофоны, которые разделяло расстояние в пять тысяч километров.

Звук под названием «Замедление»

Данный звук зафиксировали 19 мая 1997 года. Его продолжительность достигала семи минут. Его назвали замедляющимся из-за того, что высота звука постоянно снижалась. Начиная с 1997 года, звук повторялся почти каждый год, а его местоположение его источника было чуть севернее острова Пасхи, поблизости от тихоокеанского экватора. Специалисты выдвинули гипотезу о происхождении «Замедления», но она не подтвердилась. Данное звучание похоже на движение льда в Антарктике, но местоположение источника говорит об отсутствии льда в тех местах, поэтому вопрос до сих пор остается открытым.

«Поезд»

Этот звук также зарегистрировали в экваториальной части Тихого океана, чуть южнее острова Пасхи. В звучание отмечается регулярное повышение громкости и высоты до фиксированного предела, наподобие гудка поезда.

Звук «Подъем»

Он был записан в августе 1991 года. Данный звук состоит из многих повторяющихся звуковых волн, частоты которых быстро поднимаются. После обнаружения этот звук фиксировался каждый год, но его громкость и частота постоянно снижались. Причем была выявлена сезонная закономерность – звуки с самыми высокими частотами фиксировались осенью и весной. Источник звука расположился к северу от Антарктиды, где-то посередине между Южной Америкой и Новой Зеландией. По предположениям ученых, у этого звучания может оказаться сейсмическая природа, которая напрямую связана с вулканической активностью в этом регионе.

Звук, названный «Свисток»

Этот звук зафиксировали 7 июля 1997 года, причем его записал только один гидрофон. Это довольно необычно, так как все остальные звуки улавливали, как минимум, четыре разных сенсора. При этом, источник звука находился в экваториальной части Тихого океана, примерно в 800 километрах от города Мехико. Звучание напоминает свисток, а его продолжительность достигала одной минуты. После обнаружения свисток регистрируется каждый год.

Все эти таинственные звуки рождают тихоокеанские глубины. Можно строить много предположений об их природе: сейсмическая активность, морские животные, возможно НЛО. Но есть и хорошая новость — ответ может быть скоро получен. В настоящий момент в NOAA разрабатываются новые гидрофонные сенсоры с увеличенной чувствительностью.

13 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Массивные вспышки на Солнце

Вечером в минувшую пятницу, 19 декабря, на солнце произошла массивная вспышка после нескольких дней солнечных бурь.Огромная солнечная вспышка зарегистрирована как вспышка класса X1.8 (один из самых

Таинственные фиолетовые сферы из аризонской пустыни

В воскресенье супружеской паре из США довелось наблюдать нечто очень странное. Фотографируясь на фоне аризонской пустыни, Жеральдин Варгас и ее муж обнаружили груду небольших фиолетовых сфер, ярко

Тайны загадочных табличек с острова Пасхи

Среди 30 тысяч островов Океании Рапа Нуи (остров Пасхи, как называют его европейцы) предстает самым таинственным. Первое, что бросается в глаза всем прибывающим сюда, — громадные каменные

Земные аналоги черных дыр

По мнению швейцарских и американских ученых, изучавших огромные океанические водовороты в Тихом океане, принцип их организации аналогичен космическим черным дырам. Исследователи изучали водовороты,

Землетрясение магнитудой 6.8 произошло в Тихом океане у берегов Индонезии

Землетрясение магнитудой 6.8 произошло в море Флорес в 139км от побережья Индонезии. Эпицентр глубинного землетрясения залегал на глубине 547км под дном океана.362 km W of Dili, East Timor / pop:

Ученые сообщили об опасном подъеме уровня моря на восточном побережье США

Уровень моря вдоль Северной Америки и северо-восточного побережья показал рекордный рост с 2009 по 2010 год, согласно отчету ученых из США. От Нью-Йорка до Ньюфаундленда, уровень прибрежных вод
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 2)Как выбрать ламинат для кухни?Как и где утилизируется мусор в МосквеЧто нужно знать при посуточной аренде квартиры!?Как оплачивать на Алиэкспресс: тонкости оплаты заказа