» » НЛО в Нижегородской области

НЛО в Нижегородской области

НЛО в Нижегородской области

Неопознанный лежачий объект (НЛО) – именно такое название можно дать каменной глыбе, обнаруженной в одной из деревень в Дальнеконстантиновском районе Нижегородской области. Корреспонденты «АиФ-НН» узнали о нем от одного из местных жителей, назвавшегося Семеном Фомичевым. Он попросил помочь направить метеорит на исследование в один из научных институтов.

По словам хозяина, каменная глыба в его огороде весит больше трехсот килограмм. Показывая его журналистам (это происходило зимой), он вылил на сугроб ведро кипятка, но оттаявший камень оказался абсолютно сухим – вода почему-то быстро испарилась. Еще одна странность – с одной стороны камень пористый, словно обгоревший, а с другой, напротив, очень ровный, как будто чем-то слизанный.

Необычный камень действительно кажется необычным. Он неоднородный, словно склеенный из множества небольших металлических. Нашли его сразу за деревенскими сараями.

По словам Семена, местные ребята обходили округу в поисках цветмета, когда случайно наткнулись на торчащий из земли кусок, отливавший металлическим блеском. Начав копать, они достали из-под земли каменную глыбу. Отпилили от нее кусок и понесли «клад» в местный пункт приема металлов. Хоть приемщики и не поняли что это, но странный каменно-металлический кусок все же принял. Только потом поняли, что заплатили непонятно за что – переплавить кусок не удалось, а после пристального изучения оказалось, что он вообще не похож ни на один из известных им сплавов.

Так как больше камень принимать нигде не захотели, то «добытчики» вскоре забыли про него.

Однако любознательный Семен вспомнил, что когда-то видел похожие камни в телепередачах, где рассказывали о метеоритах, упавших на Землю. Мужчина решил перевезти «метеорит» к себе, с той поры он так и лежит за его домом. Семен уже давно пытается отдать «пришельца» в «добрые руки». Местный житель уверен, что камень действительно свалился с неба. Более того, он даже назвал примерное время его падения.

По его словам, это случилось в период Великой Отечественной войны. Очевидцы рассказывали, что тогда в безветренную погоду почти полдеревни разом вспыхнуло. Старожилы до сих пор рассказывают про этот случай, так и не найдя объяснений странному явлению. Сам Семен считает, что пожар начался из-за падения небесного тела.

Но почему тогда его не увидели местные жители? По мнению Семена, во время войны над деревней часто разворачивались самолеты, летевшие бомбить Горький. По всей видимости, местные жители настолько привыкли к гулу, что попросту не обратили внимания на очередной летящий объект.

Семен проводил с камнем разнообразные опыты. Плавил его автогеном, но кусочки только пузырились. Камень вообще никак не реагирует на магниты, не тускнеет и не ржавеет.

По словам Семена, к нему уже несколько раз приезжали любители метеоритов. Но после осмотра камня, задавали лишь один вопрос: «Где доказательства, что это действительно метеорит?». По совету знакомых, Семен отправил несколько фрагментов в химические лаборатории нескольких предприятий.

По его словам, результаты всех анализов оказались абсолютно разными. Количество химических элементов менялось от 15 до 20. В одной лаборатории сообщили, что в камне содержится палладий, в другой – что он на 60% состоит из никеля, в третьей сообщили, что в обломке обнаружены очень редкие элементы – тантал и ванадий.

Кроме того, в списке оказались никель, хром, марганец, магний и многие другие. Но, к удивлению химиков, кремния и железа содержалось очень мало. Другими словами, просто гремучая смесь, но не похоже, что это промышленный шлак. Как отметил сам Семен, мало кто будет выбрасывать глыбы с большим содержанием никеля и других редких металлов.

По мнению владельца чудо-камня, этот уникальный экземпляр может представлять огромный интерес для науки. Для того чтобы квалифицировать и зарегистрировать свою находку в Международном метеоритном каталоге, Семен направил образец в лабораторию метеоритики Института геохимии и аналитической химии имени Вернадского. Но, по мнению московских ученых, представленный образец относится к сланцевым породам.

Два куска камня Семен передал журналистам, а те передали их в авторитетное геологическое предприятие «Волгагеология». Нижегородские геологии опровергли резолюцию ученых РАН. По их словам, у образца нет ничего общего со сланцевыми породами.

Правда, по словам главного специалиста по твердым полезным ископаемым предприятия, Юрия Рубцова, он не может утверждать, что это метеорит. Представленные образцы очень похожи как на осколки Сихотэ-Алинского метеорита, которые хранятся в музее на их предприятии, так и на образцы промышленного шлака, которые часто встречаются в отдаленных районах.

11 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

В США на аукционе продали метеориты Марса и Луны за миллион долларов

Больше сотни метеоритов, в том числе с Марса и Луны, никогда раньше не выставлявшиеся на продажу, ушли с молотка в Нью-Йорке за сумму, превышающую миллион долларов. Об этом сообщает «Рейтер».

Над Новой Зеландией взорвался метеорит

В ночном небе над Новой Зеландией, вспыхнул метеорит, осветивший округу голубым светом на многие километры вокруг. По оценкам специалистов, скорость космического гостя при входе в плотные слои

В Мексике появился светящийся мистический камень, выделяющий странный газ

Жители штата Санора в Мексике обнаружили таинственный камень с целым рядом необъяснимых и мистических свойств. Вполне возможно, что он имеет внеземное происхождение. Камень испускает пар, который,

505 килограммов весит самый крупный осколок челябинского метеорита

В КРАЕВЕДЧЕСКОМ МУЗЕЕ БЕЗМЕНОМ ИЗМЕРИЛИ МАССУ НЕБЕСНОГО ТЕЛА. Сотрудники челябинского краеведческого музея провели точнейшее взвешивание поднятого из озера Чебаркуль крупнейшего фрагмента

Ученые: Челябинский метеорит до падения мог столкнуться с кометой

Уральские и японские ученые предполагают, что упавший в 2013 году в Челябинской области метеорит столкнулся с кометой, пока путешествовал в космическом пространстве. «На конференции, которая пройдет

Во время поздней прогулки житель Англии повстречал НЛО

В ночь на понедельник англичанин заснял в небе над городом Тайнмут яркий неопознанный летающий объект ромбовидной формы. Очевидцем стал местный житель по имени Крейг Лаутер. По его словам, примерно в
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Тайны ушедшихОбъекты, которые могли создать инопланетянеЭльфыНетленные тела - божественное чудо?В Озерах существовал подземный храм?Человек начал использовать символы не менее 60 000 лет назадСмысл жизниТайна Вилюйских котлов