» » Биологический потенциал человека позволяет жить до 500 лет

Биологический потенциал человека позволяет жить до 500 лет

Биологический потенциал человека позволяет жить до 500 лет
Биологический потенциал человека позволяет достигать возраста в 500 лет. Об этом заявил президент венчурного инвестиционного подразделения корпорации Google - Google Ventures Билл Мэрис в интервью, опубликованном в понедельник агентством Bloomberg.

"Я считаю, что прорывные достижения в медицине и развитие биомеханики даст возможность человеку достигать возраста в 500 лет", - заметил Мэрис.

Он сообщил, что сейчас Google инвестирует в компании-стартапы, которые занимаются исследованиями в области генетики и диагностики заболеваний, включая раковые. "Мы имеем инструменты в области исследования жизни, которые позволяют реализовать самые смелые планы", - подчеркнул он.

Билл Мэрис изучал нейробиологию в американском Университете Дьюка. В последние годы он работает над проектами по продлению срока жизни человека. Нынешний подход Google состоит в том, что современный человек способен за счет правильного образа жизни достичь возраста в 120 лет. Однако затем ему потребуется помощь со стороны нового поколения машин для того, чтобы продлить практически до бесконечности свою жизнь.

На состоявшемся в минувшем году в Нью-Йорке международном конгрессе "Глобальное будущее 2045", известный американский футуролог и изобретатель Рэймонд Курцвейл заявил, что через 30 лет человечество научится обеспечивать себе практически неограниченную жизнь за счет создания совместимых с человеческим организмом новых биологических машин.

По мнению Курцвейла, развитие компьютерной технологии и нейробиологии позволит навсегда сохранить работу мозга отдельного человека. При этом прогресс в других областях медицины даст возможность менять в организме "отслужившие свой срок части".

10 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Лунная база пришельцев

В интернете часто появляется информация о странных объектах на картах Google, обнаруженных в разных частях планеты. Недавно нечто подобное обнаружилось на Луне. Один любитель карт Google Moon

ИИ должен уметь сочувствовать, чтобы не навредить человеку

Идея того, что компьютер может обладать сознанием, все больше и больше тревожит людей. Кажется неестественным, что человекоподобная машина может чувствовать боль, понимать глубину сожаления или

Стивен Хокинг: человечество обречено, если не покинет Землю

Если человечество хочет выжить в долгосрочной перспективе, ему нужно найти способ покинуть планету Земля. Знакомые слова? В этот раз они прозвучали из уст известного астрофизика Стивена Хокинга.

Японцы и американцы устроят гонку на Луне

Две команды из участвующих в конкурсе луноходов Google Lunar X Prize объявили о желании объединить усилия и отправить свои аппараты на Луну к концу 2016 года. Сразу после высадки три лунохода

Человечество обречено, если не покинет Землю

Если человечество хочет выжить в долгосрочной перспективе, ему нужно найти способ покинуть планету Земля. Знакомые слова? В этот раз они прозвучали из уст известного астрофизика Стивена Хокинга.

Петербургские ученые намерены к 2018 году получить «геномный портрет» русского человека

Ученые Центра геномной биоинформатики им. Добржанского Петербургского госуниверситета (СПбГУ) взялись выявить особенности генома человека, присущие русским. Об этом рассказала научный сотрудник
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Год в космосе: знаменательные событияРабота в космосеСобытия в освоении космосаПервые полеты в космосКакие космонавты находятся в космосеЧай пуэрВремя в космосеКакую работу выполняют космонавты в космосе