» » Миссия Розетты полностью переходит в научную фазу

Миссия Розетты полностью переходит в научную фазу

Миссия Розетты полностью переходит в научную фазу
С завершением миссии посадочного модуля Филы аппарат Розетта продолжит свое выдающееся исследование, находясь на орбите кометы 67P/Чурюмова-Герасименко на протяжении следующего года, по мере того, как комета будет приближаться к Солнцу.

Тогда как миссия Филы завершилась спустя, примерно, 64 часа, когда иссяк запас энергии его батарей, миссия Розетты далека от завершения. Аппарат до сих пор находится в превосходном состоянии, и все инструменты на его борту функционируют, как и ожидалось.

«Вместе с завершением посадки модуля Филы, Розетта продолжит рутинные научные измерения, и мы перейдем к фазе сопровождения кометы», — сказал Андреа Аккомаццо (Andrea Accomazzo), управляющим полетом.

«Фаза сбора научных данных продолжится и в следующем году, по мере того, как мы приближаемся вместе с кометой к Солнцу, проходя через перигелий, максимальное сближение, 13 августа, на расстоянии в 186 млн км от нашей звезды».

«Дополнительные запуски двигателей запланированы на 22 и 26 ноября. Они помогут скорректировать орбиту, чтобы вывести аппарат на высоту в 30 км над кометой».

Начиная со следующей недели, орбита Розетты будет выбрана и спланирована, основываясь на требованиях научных датчиков. После прибытия 6 августа к комете орбита подстраивалась под требования спускаемого аппарата.

3 декабря космическое судно переместится на высоту около 20 км на 10 дней, после чего оно вернется на прежнюю высоту в 30 км.

«Хочется расположить космический аппарат как можно ближе к комете, прежде чем её активность станет слишком сильной, чтобы поддерживать близость орбит».

«Орбита, соответствующая высоте 20 км будет использована научными группами для составления карты больших частей ядра в высоком разрешении, а также для сбора газа, пыли и плазмы при растущей активности».

08 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

ЕКА показало цветной снимок кометы Чурюмова-Герасименко

Цветной снимок кометы Чурюмова-Герасименко Европейское космическое агентство представило цветной снимок кометы Чурюмова-Герасименко. Правда, из-за однотонного угольного цвета кометы назвать снимок

Миссия MAVEN: первые результаты по исследованию атмосферы Марса

Первые открытия новейшего орбитального аппарата NASA начинают раскрывать ключевые аспекты постепенного улетучивания атмосферы Красной планеты в космос. Аппарат MAVEN (Mars Atmosphere and Volatile

Космический аппарат «Розетта» рассказал о том, как на Земле могла появиться вода (5 фотографий)

В новой статье, опубликованной в научном журнале Science, исследователи из Европейского космического агентства заявляют, что находящиеся на нашей планете моря и океаны, вероятнее всего,

«Розетта» увидела свою тень

Космический зонд «Розетта» передал на Землю новые фотографии кометы 67P / Чурюмова — Герасименко. На одном из снимков можно рассмотреть не только детали рельефа кометы, но и тень самого аппарата.©

Марсианский орбитальный аппарат совершил маневр

Космический аппарат Марс Одиссей осуществил орбитальный манёвр для коррекции своей орбиты таким образом, чтобы при пролёте мимо Марса кометы Сайдинг Спринг 19 октября текущего года оказаться с

Розетта приближается к комете

Космический аппарат Розетта приближается к объекту исследования – комете 67P/Чурюмова-Герасименко. В августе этого года аппарат встанет на орбиту вокруг кометы и спустит к её ядру исследовательский
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Работа в Яндекс таксиCимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 16)Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 14)Купить курткуCимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 15)Газовая горелка для пайкиCимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 5)Буржуйки от завода отопительной техники «КАНАДА»