» » Астрономы открыли новую суперземлю с очень коротким годом

Астрономы открыли новую суперземлю с очень коротким годом

Астрономы открыли новую суперземлю с очень коротким годом

Астрономы из Университета Британской Колумбии сыграли ключевую роль в открытии новой планеты за пределами Солнечной системы. Исследователь Джейми Мэттьюс подтвердил существование суперземли на расстоянии 180 световых лет от нашей планеты. Открытию было присвоено название HIP 116454 b.

Новооткрытая планета классифицируется как «супер-Земля». Она в 2,5 раза больше нашей планеты по диаметру и в 12 раз по массе.

Это может быть миниатюрная версия ледяной гигантской планеты Нептун. Но более интересно то, что три четверти ее поверхности может находиться под покровом воды, — говорит исследователь.

Как пишет Phys.org, сигнал, указывающий на существование новой экзопланеты, первыми обнаружили американские исследователи, которые изучали данные, полученные с помощью космического телескопа Kepler агентства NASA. Однако они не успели перепроверить информацию, поскольку спутник перешел к наблюдению другой части неба.

Их выручили канадцы, которые навели телескоп MOST (Microvariability and Oscillations of STars satellite) на нужную часть неба, после чего подтвердили находку Kepler. Космический аппарат зафиксировал изменение яркости свечения звезды при проходе мимо нее планеты.

В календаре этой планеты мало страниц. Период ее обращения вокруг материнской звезды составляет 9,1 дня. Именно столько длится год на планете HIP 116454 b, — говорит Мэттьюс.

Новая планета находится слишком близко к светилу, чтобы быть пригодной для жизни. Однако Мэттьюс надеется, что обнаруженная им экзопланета не единственная в системе этой звезды. По мнению ученого, остальные планеты могут обладать более подходящими условиями для обитаемости.

У этой суперземли могут быть соседи, и они могут находиться в обитаемой зоне звезды. Только время и тщательное изучение этой системы покажет.

Результаты исследование готовятся к публикации в журнале TheAstrophysical Journal.

Ранее другие исследователи открыли планету, которая заставляет стареть свою родительскую звезду.

08 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Астрономы зафиксировали сигналы от обитаемой планеты

Астрономы считают, что таинственные сигналы, ранее заглушаемые вспышками звезд, исходят от планеты, идентичной нашей Земле. Речь идет о планете под названием Gliese 581d, которая имеет все условия

Астрономы обнаружили планету лежащую в четверной звездной системе

Астрономы, используя инструменты, установленные на телескопах Паломарской обсерватории в Сан-Диего, США, обнаружили планету, лежащую в четверной звездной системе.Это открытие стало лишь вторым по

Астрономы наблюдают за трагичным концом далекой планеты

Примерно в 1500 световых лет от Земли находится каменистая планета, которая с каждым днем разрушается ввиду воздействия на нее невероятного количества тепла. Астрономы, которые ведут наблюдение за

«Кеплер» обнаружил самую древнюю звезду

Астрономический спутник-телескоп «Кеплер» обнаружил древнейшую солнцеподобную звезду с вращающимися вокруг нее планетами, сообщает Phys.org. Звезда, получившая официальное обозначение Kepler-444,

Каждая третья звездная система галактики потенциально обитаема

Астрономы, работающие на спектрографе HARPS, опубликовали первые оценки количества потенциально обитаемых экзопланет, полученные на основе прямых наблюдений. По их словам, 41 процент систем красных

Телескоп Кеплер обнаружил очень нестабильную планету

С помощью космического телескопа Кеплер была обнаружена экзопланета, вращающаяся вокруг двойной звезды и имеющая очень неустойчивую орбиту.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Работа в Яндекс таксиПочему столь важно иметь стратегический план производстваСадово парковые светильникиКак победить эректильную дисфункциюРоссийское инженерное дело в истории (часть 12)Чем так популярны светодиодные светильники?Что такое стресс и как с ним боротьсяОригинальные картриджи в интернет-магазине Greentex