» » Мчащийся «небесный огонь» может остановить жизнь нынешней цивилизации

Мчащийся «небесный огонь» может остановить жизнь нынешней цивилизации

Жизнь на Земле «может больше не быть такой, какой мы ее знаем», в ближайшие 30 с небольшим дней, говорят в НАСА.

Мчащийся «небесный огонь» может остановить жизнь нынешней цивилизации

Для описания того, что произойдет здесь, на Земле в следующие 30 с небольшим дней, используются такие фразы: «жизнь больше не будет такой, какой мы ее знаем», «уничтожение городов и остановка транспортных и коммуникационных сетей», «блокбастер в реальной жизни» и «остановка цивилизации». Эти описания из новой истории, рассказанной лондонской Daily Express .

Публикации предупреждают об «небесном огне», направляющимся в гости к нам. Это следует из информации NASA, говорящей, что «десятки гигантских астероидов находятся в пути, чтобы промчатся мимо нашей планеты Земля в течение следующего месяца». Они перемещаются со скоростью до 70000 миль в час, предупреждают эксперты. Существует возможность того, что пыль и мелкие осколки — астероидный мусор, «брошенный в атмосферу, приведет к изменению климата и сделает нашу планету необитаемой для всех форм жизни, включая человека». Хотя эти эксперты говорят, что такие события вряд ли произойдут, они также предупреждают:

«Если речь заходит о реальном, сильном воздействии, то вы его можете обнаружить раз в несколько столетий, это реальное грандиозное шоу, и в истории его иногда описывают как «небесный огонь».

«Однако мелкие столкновения происходят чаще, астероиды размером 2 км могут вызвать глобальную катастрофу, которая способна истребить около двух третей человечества, в основном, за счет тепла, выделяемого при взрыве».

«Существует также опасность прихода комет, и это происходит значительно чаще».

«В случае, если Земля проходит через хвост кометы, может возникнуть огромный дымовой шлейф, и в результате жизнь на планете остановится».

07 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Гамма-всплески могли уничтожить внеземную жизнь

Новое исследование позволило предположить, что мощные вспышки излучения могли уничтожить жизнь на других планетах и стали причиной массового вымирания на Земле. Физики рассчитали, что

Жизнь на Земле «посеяли» инопланетные цивилизации

В ходе исследования загадочного металлического объекта, обнаруженного стартосфере, ученые Бакингемского университета пришли к выводу, что крошечный круглый шарик вполне мог содержать микроорганизмы,

Копии Земли могут быть почти у всех звезд

Планетологи насчитали в нашей галактике миллиарды возможных планет, на которых способна существовать жизнь, похожая на земную. В связи с этим вопрос о молчании Вселенной обретает тревожный оттенок.

10 астероидов, едва не уничтоживших Землю

По данным НАСА, примерно каждые 37 тысяч лет наша планета рискует столкнуться с крупным астероидом (больше 250 метров). Глядя на то, как за последние несколько десятилетий нам уже не раз едва

Земля может превратиться в Марс через полтора года

В магнитосфере Земли образовались дыры, которые не срастаются, пропуская солнечную радиацию.

Жизнь на Земле пришла к нам из космоса

Новое исследование говорит в пользу того, что кометы, бомбардировавшие нашу планету несколько миллиардов лет назад, могли принести ключевые элементы, необходимые для возникновения жизни. Результаты
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)Как очистить воду на дачеОсновные преимущества использования iPhone 6s«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 14)Новую совместную услугу Авто.Про и ПриватБанка обсудили на «SIA-АвтоТехСервис’2017»«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)Как выбрать ламинат для кухни?