» » Boeing рассказал, как человеку попасть на Марс и вернуться обратно (4 фотографии + видео)

Boeing рассказал, как человеку попасть на Марс и вернуться обратно (4 фотографии + видео)

Boeing рассказал, как человеку попасть на Марс и вернуться обратно (4 фотографии + видео)

Доставка человека на Марс – миссия не из легких. Межпланетный полет займет больше девяти месяцев, а для высадки людей и возврата их обратно на Землю потребуется сложный космический корабль. День, когда нога человека ступит на поверхность Красной планеты, однажды настанет. И подготовка к этому событию идет полным ходом. Авиакосмический концерн Boeing опубликовал видео, которое демонстрирует, какие шаги нужно предпринять, чтобы доставить человека к Марсу.

Два из шести пунктов, необходимых для реализации марсианского путешествия, уже выполняются – ракета-носитель Nasa SLS и космический корабль Orion. Однако этого недостаточно для достижения поставленной цели.

Возраст первого человека, который ступит на марсианскую поверхность, сейчас составляет 10-20 лет. Интересно, как изменится жизнь этого человека после начала этой большой миссии, — говорит руководитель программы Space Exploration Systems компании Boeing Майкл Рафтери.

Boeing рассказал, как человеку попасть на Марс и вернуться обратно (4 фотографии + видео)

Boeing принимает активное участие в подготовке миссии на Марс, будучи генеральным подрядчиком в строительстве транспортной ракеты SLS тяжелого класса. Но SLS – это лишь одна из шести частей пазла, среди которых есть и недавно испытанный Orion.

Рафтери рассказал, что нужно сделать в ближайшие 20 лет, чтобы помочь планам NASA сбыться. Агентство планирует доставить людей к Марсу в середине 2030-х годов.

Итак, для взлета с Земли и возвращения на родную планету потребуются SLS и Orion. Полет к Марсу потребует несколько запусков ракеты. Затем, по словам ученого, эстафету возьмет огромный корабль для буксировки Orion и необходимого оборудования сквозь глубокий космос. Буксир должен будет питаться от огромных солнечных батарей и, вероятно, приводиться в движение от солнечного электроракетного двигателя или ионной установки.

Boeing рассказал, как человеку попасть на Марс и вернуться обратно (4 фотографии + видео)

К буксиру будет прикреплена капсула, в которой будет жить экипаж. Не исключено, что в капсуле будет создана искусственная гравитация, необходимая для поддержания здоровья астронавтов.

По прибытии на Марс капсула останется на орбите, а экипаж высадится на поверхность планеты. Еще две части пазла, необходимые для реализации миссии – это спускаемый аппарат и надувной тепловой экран, который обеспечит безопасную высадку астронавтов на Марсе. Агентство NASA уже тестирует технологии для такого теплового экрана в рамках программы Low-Density Supersonic Decelerator (LDSD).

Boeing рассказал, как человеку попасть на Марс и вернуться обратно (4 фотографии + видео)

По окончании исследовательских работ возвращение домой должна обеспечить небольшая ракета, которая сначала доставит астронавтов в капсулу на орбите, а затем обратно на Землю.

Выполнение этих шагов позволит осуществить пилотируемую миссию на Марс с последующей колонизацией этой планеты.

07 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Космический корабль Orion оказался глупее смартфона (16 фотографий)

Как выяснилось, космический корабль Orion, который после серии тестов будет отправлен на Марс, управляется компьютером, по мощности уступающим смартфону. Машина на борту Orion использует процессор

Выбраны 100 кандидатов для первой экспедиции на Марс

Заявки на участие в проекте по колонизации Красной планеты Mars One изначально подали 202 тыс. 586 желающих. После нескольких этапов отсеивания их осталось всего сто. Эти кандидаты на один шаг ближе

НАСА отправит на Марс установку по производству кислорода

Ученые Массачусетского технологического института работают над проектом установки, которая позволит превращать углекислый газ в кислород. НАСА уже запланировало ее использование на Марсе. О

«NASA» приобретет у Роскосмоса 6 мест для астронавтов на «Союзах»

«NASA» приобретет у Роскосмоса 6 мест для астронавтов на «Союзах». За каждое из них американцы готовы заплатить по 80 млн. долларов, сообщает бывший глава РКК «Энергия». Накануне на сайте «NASA» было

Марсианский орбитальный аппарат совершил маневр

Космический аппарат Марс Одиссей осуществил орбитальный манёвр для коррекции своей орбиты таким образом, чтобы при пролёте мимо Марса кометы Сайдинг Спринг 19 октября текущего года оказаться с

Голландцы намерены колонизировать Марс к 2023 году

Группа ученых из Нидерландов объявила о планах постройки на Марсе небольшой обитаемой станции.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Тайны ушедшихЭльфыНетленные тела - божественное чудо?Объекты, которые могли создать инопланетянеВ Озерах существовал подземный храм?Человек начал использовать символы не менее 60 000 лет назадСмысл жизниТайна Вилюйских котлов