» » Изучение галактики Андромеды показывает сильные различия с Млечный Путем

Изучение галактики Андромеды показывает сильные различия с Млечный Путем

Изучение галактики Андромеды показывает сильные различия с Млечный Путем
Подробное изучение движения различных звездных популяций в диске галактики Андромеды, показали разительные отличия от Млечного Пути. Структура и внутреннее движение звезд в спиральной галактике занимает важное место в истории ее формирования. Галактика Андромеда, которая также называется М31, является ближайшей спиральной галактикой к «Млечному пути» и является крупнейший в местной группе галактик.

В новом исследовании, возглавляемом аспирантом Клер Дорманом, он скомбинировали данные из двух больших исследований звезд в Андромеде. Первое было проведено обсерваторией Кека на Гавайях, а другое с помощью космического телескопа «Хаббл».

Высокое разрешение снимков Хаббла позволило отделить звезды друг от друга в переполненном диске Андромеды, а широкий спектральный анализ позволил разделить звезды на подгруппы в зависимости от их возраста. Об этом заявил Дорман в четверг, 8 января текущего года, на зимней конференции американского астрономического общества в Сиэтле. В исследовании представлена дисперсия количества молодых, средних и старых звезд в диске Андромеды.

Так же Дорман заявил, что анализ выявил четкую тенденцию, связанную с возрастом звезд. Так молодые звезды проводят вращательные движения вокруг центра галактики, в то время как более старые звезды имеют менее упорядоченное движение. Упорядоченные звезды движутся согласованно, с почти одинаковой скоростью, в то время как старые звезды имеют более широкий диапазон скоростей.

Исследователями рассматривались различные сценарии формирования и эволюции галактического диска, которые могли бы объяснить эти наблюдения.

Один сценарий предполагает постепенное нарушение упорядоченного движения звезды, как результат слияния с другими галактическими соседями. Предыдущие исследования нашли доказательства таких слияний в галактике Андромеды.

Альтернативный сценарий предполагает формирование звездного диска от изначально толстого массивного диска из газа. При сравнении с «Млечным путем» были выявлены существенные различия.

В настоящее время парадигма формирования структуры Вселенной, а это такие крупные галактики, как Туманность Андромеды и Млечный путь. Как полагают ученые эти галактики выросли на слиянии с другими спутниковыми галактиками и сращиванием вместе их звезд и газа.

Космологи прогнозируют, что 70% галактик размером с Андромеду и Млечный Путь должны были взаимодействовать, по крайней мере, с одной меньшей галактикой за последние 10 000 лет.

07 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Черные дыры растут за счет темной материи

Длительный период времени предполагалось, что размер сверхмассивной черной дыры (ЧД), находящейся в ядре галактики, тесно связан с количеством звезд, входящих в состав галактики.Каждая галактика

Астрономы неожиданно нашли новорожденные звезды на окраине Галактики

Астрономы нашли на самой кромке галактики два новорожденных «семейства» звездных систем, потенциальные обитатели которых могли бы одновременно смотреть на Млечный Путь и окружающую его Вселенную.

Астрономы разглядели, как черная дыра опустошает галактику

Ученые обнаружили сверхмассивную черную дыру, которая вымывает из своей галактики газ, необходимый для образования звезд. Об этом говорится в статье астрономов из США, Великобритании и Чили,

Впечатляющие карты Млечного Пути позволяют взглянуть на галактику по-новому

Галактика Млечного Пути состоит не только из звезд, и это доказывают новые карты о нашей галактике, которые охватили все разнообразие ее составных частей: газ, пыль, частицы и магнитные поля в

Новые карты Млечного Пути показывают галактику в новом свете

Галактика Млечный Путь состоит из более чем просто звезд, и новая серия галактических карт захватывает разнообразие газа, пыли, частиц и магнитного поля удивительно подробно. Новые карты Млечного

Микроквазар в галактике NGC 7793

Представленное изображение от орбитального телескопа Хаббл демонстрирует NGC 7793, спиральную галактику из созвездия Скульптора, удалённую примерно на 13 миллионов световых лет от Земли. NGC 7793 –
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: