» » Солнце – источник всего живого или просто механизм?

Солнце – источник всего живого или просто механизм?

Солнце – источник всего живого или просто механизм?
Наверно нет необходимости приводить научные аргументы того, что наша звезда играет исключительную роль в организации жизнедеятельности на планете Земля. Вместе с тем говорить то же о всей солнечной системе и тем более других системах или галактиках ученые пока не решаются и даже стараются делать упор на то, что человечество единственный живой вид во вселенной.

Солнце распыляет вокруг себя миллиарды калорий энергии, часть которой и доходит до Земли. Лучи очищаются с помощью верхних слоев атмосферы от вредоносного жесткого ультрафиолета и прогревают поверхность планеты. Если представить, что звезда вдруг погасла, и цепочка поставок энергии нарушилась, то уже в самое ближайшее время на планете вымрет все живое, так как ее поверхность быстро охладится. Холод придет даже в те регионы, где всегда был жаркий климат и лишь незначительное тепло сохранится в районах с активной вулканической деятельностью, где тепловая энергия внутренних пластов выходит на поверхность.

В понимании людей средних веков Солнце — это центр Вселенной. Именно так учила пресловутая система древнегреческого ученого Птолемея и ее же активно поддерживали средневековые церковные иерархи, поскольку такое учение абсолютно соответствовало «правильному» толкованию мироустройства. Конечно же это все неправда и сегодня каждому известно, что Земля не является центром Вселенной. Наоборот, она находится чуть ли не на самой ее окраине, а Солнце не вращается вокруг планеты. А ведь еще 15-м веке за такое запросто отправляли на костер по обвинению в сотрудничестве с дьяволом.

Вместе с тем, несмотря на все разногласия между религиозными течениями, Солнцу всегда отводилось центральное значение и подчеркивалась его исключительность. Особенно ярко это выражается в так называемых «родных верованиях», где все зиждется на поклонении природе. Древнеегипетский бог Солнца Ра, греческий Гелиос, славянский Ярило – эти и другие наименования всегда подчеркивали любовь к небесному светилу и показывали, что во все времена, население планеты понимало важность присутствия Солнца.

Что же могут сказать ученые о Солнце?

К сожалению, в изучении механики небесных тел человечество мало продвинулось, предпочитая больше отдавать внимание изобретению новых гаджетов. В этой же области в основном все строится на теориях и гипотезах, так как в 95% случаев любые наблюдения и исследования происходят визуальным способом. До сих остаются почти неизученными планеты земной группы и даже собственный спутник — Луна, что же тогда говорить о таких небесных телах, как Солнце?

Изучение звезды возможно только с орбитальных или земных телескопов, так как уже на расстоянии 145 миллионов километров человек умрет от жара и радиационного облучения. При расстоянии же в 5 миллионов километров, космический корабль просто сгорит. Температура на поверхности звезды достигает 6 миллионов градусов, здесь постоянно происходят взрывы и другие процессы, вызываемые смесью водорода и гелия. Самые последние данные, которые все-таки получили ученые с помощью новейших спутников, свидетельствуют о наличии на орбите светила каких-то искусственных образований, напоминающих спутники. Озадачил же наблюдателей тот факт, что эти формы совершали посадки на поверхность звезды, хотя специалисты NASA утверждают, что это всего лишь дефект фотографической съемки.

Тепло – это необходимый структурный элемент, при котором началось зарождение жизни. Этот постулат известен со школьной скамьи, но его используют как аргумент, не только сторонники дарвинизма, но и его противники. В случае с теорией эволюции, жизнь сама зародилась, как только для этого появились условия, в том числе и комфортная температура. Эти утверждения свидетельствуют о сходности с теориями религиозного характера, где утверждается что вся жизнь в системе началась именно с образования звезды. Сугубо научные теории также подтверждают, что система образовалась в результате большого взрыва, сначала сформировавшего Солнце, а уже под его воздействием и все планеты. Интересно, что в древности, существовало утверждение, будто бы боги живут именно на этой звезде. Это вполне сочетается с теорией об участии в зарождении жизни на Земле высшего разума, а также снимками странных объектов на орбите светила.

Надо сказать, что вся солнечная система представляет собой очень тонкий механизм, где каждая деталь имеет свое предназначение и связана с другими элементами. Все небесные тела привязаны друг к другу магнитными связями, центром же притяжения является Солнце. По сути, звезда является не чем иным, как огромным термоядерным реактором, снабжающим теплом всю систему и благодаря процессам, происходящим внутри нее, генерируются мощные магнитные связи.

Если на фотографиях, о которых упоминалась выше, действительно запечатлены искусственные спутники, то вполне можно предположить, что эти механизмы выполняют обслуживающую роль, производя какие-то технологические операции.

Не секрет, что человечество еще абсолютно не готово для познания каких-то новых технологий и находится в довольно отсталом техническом состоянии. Даже собственной планете оно угрожает больше, чем космические астероиды, с устрашающей быстротой уничтожая ресурсы и загрязняя окружающую среду. Не исключено, что невозможность исследовать космическое пространство и в частности Солнце вблизи – это просто своеобразная защита, которую люди смогут преодолеть только в случае выбора правильного вектора развития.

06 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Астрономы обнаружили планету лежащую в четверной звездной системе

Астрономы, используя инструменты, установленные на телескопах Паломарской обсерватории в Сан-Диего, США, обнаружили планету, лежащую в четверной звездной системе.Это открытие стало лишь вторым по

Удивительные будни звезды по имени Солнце (+Видео)

Чтобы отпраздновать пятилетие с момента запуска в космос Обсерватории солнечной динамики (SDO), космическое агентство NASA опубликовало на своём YouTube-канале потрясающее видео, демонстрирующее

В нашей галактике может быть жизнь возрастом 11 миллиардов лет

«Мы знаем, что землеподобные планеты формировались на протяжении большей части истории Вселенной длиной в 13,8 миллиарда лет, что наверняка обеспечило условия для создания древней жизни в нашей

10 фактов о космосе

Луна удаляется от Земли. Каждый год Луна удаляется от Земли на расстояние почти 4 см.

Самая большая звезда

VY Большого Пса (лат. VY Canis Majoris, VY CMa) — звезда в созвездии Большого Пса, гипергигант.

Звезда по имени Солнце

В последнее время наше Солнце стало привлекать к себе внимание странными процессами и действиями, иногда не поддающимися научным объяснениям. В разных бедах и грехах обвиняют наше светило. Проблемы
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)Как очистить воду на даче«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)Как выбрать ламинат для кухни?«В начале было Слово…» или След на воде (часть 2)Как и где утилизируется мусор в МосквеЧто нужно знать при посуточной аренде квартиры!?