» » Галактические динозавры еще не вымерли

Галактические динозавры еще не вымерли

Галактические динозавры еще не вымерли
Одна из больших загадок в эволюции Вселенной - это судьба плотных массивных галактик, которые существовали на стадиях развития Вселенной.

Астрономы из технологического университета Суинберна полагают, что нашли объяснение.

Профессор Алистер Грэхэм сказал, что когда наша Вселенная была молодой, существовало много плотных эллиптических галактик (ЭГ), содержащих триллионы звезд. В процессе расширения Вселенной свету потребовалось время, для преодоления расстояния космического пространства, следовательно, мы наблюдаем эти галактики в том состоянии, когда развивалась Вселенная. В настоящее время во Вселенной встречается очень мало таких шарообразных звездных систем.

Самая популярная теория аргументировала это тем, что, вероятно, тогда слияние галактик приводило к их разрушению и трансформации в более массивные ЭГ. Тем не менее, в то время не произошло достаточного количества столкновений галактик, что послужило причиной сокращения количества этих плотных сфероидов.

Астрономы из Суинберна, под руководством профессора Грэхэма, исключили необходимость в этой сомнительной теории потому что они обнаружили эти недостающие галактики.

Доктор Билилин Дуло, соавтор этого исследования сказал, что эти галактики прятались в плоских местах. Сфероиды покрыты дисками звезд и более маленьких галактик, которые, возможно, на протяжении миллиардов лет в качестве стройматериала использовали сгустки водорода в виде газа.

Количество таких сокрытых систем, при грубом подсчете, соответствует количеству плотных массивных галактик на ранней стадии развития Вселенной.

Профессор Грэхэм сказал, что в отличие от массивных динозавров, которые существовали, когда планета Земля была намного моложе, галактические динозавры нашей Вселенной не исчезли, т.е. они вошли в состав больших, относительно тонких звездных дисков.

Поскольку, в настоящее время, проводится очень большое количество исследований галактик, стало обычной практикой обрабатывать галактики как отдельные единицы. Аккуратное разделение каждой галактики: на их внутренний сфероид и внешний диск, позволило исследователям обнаружить отсутствующие компоненты.

Аспирант, задействованный в этом исследовании Гулия Саворгнан, говорит, что внутренний компонент является плотным и массивным, в то время как вся галактика не является плотной. Это объясняет тот факт, почему эти системы были упущены, нам просто необходимо лучше анализировать эти галактики, чем нежели рассматривать их как отдельные объекты.

Центральный сфероид Млечного Пути, по всей видимости, частично, также существовал на ранней стадии развития Вселенной. Мы знаем, что возраст части этих звезд 12 млрд лет, немного моложе, чем возраст нашей Вселенной. Неясным остается вопрос о том, какая часть нашей галактической выпуклости, возможно, затем была построена посредством других процессов.

05 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Звездное скопление, заполненное темной материей, вмещает «разрушенные» галактики

Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале «Astrophysical Journal Letters», предполагается, что 48 галактик образуют необычную группу, которая заполнена темной материей и практически не

Астрономы разглядели, как черная дыра опустошает галактику

Ученые обнаружили сверхмассивную черную дыру, которая вымывает из своей галактики газ, необходимый для образования звезд. Об этом говорится в статье астрономов из США, Великобритании и Чили,

Карликовые галактики сформировали звёзды во Вселенной

Благодаря телескопу Хаббл и его "взгляду" в глубокий космос учёные смогли проникнуть в тайны формирования звёзд в ранней Вселенной. При этом они обнаружили, что основным источником звёздного

В масштабах Вселенной

Представлено изображение от телескопа Хаббл с описанием спиральной галактики NGC 4605, входящей в галактическую группу Мессье 81, которая в свою очередь входит в Сверхскопление Девы.

Увеличение отдалённой Вселенной

С помощью гравитационных линз, которыми являются некоторые скопления галактик, можно получить изображения очень отдалённых объектов, которые иначе не были бы обнаружены. Представлен снимок Хаббла, на

Оглядываясь назад, к истокам нашей Вселенной

Космические телескопы Хаббл и Спитцер обнаружили далёкую галактику в скоплении Абель 2744, это открытие входит в программу поиска удалённых галактик для изучения нашей Вселенной на начальной стадии
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Чем так популярны светодиодные светильники?Российское инженерное дело в истории (часть 12)Что такое стресс и как с ним боротьсяОригинальные картриджи в интернет-магазине GreentexРоссийское инженерное дело в истории (часть 14)Вирусы папилломы человека 16 и 31 типаРоссийское инженерное дело в истории (часть 13)Умные смарт часы