» » После запуска американской ракеты в небе осталось розовое облако

После запуска американской ракеты в небе осталось розовое облако

После запуска американской ракеты в небе осталось розовое облако
Жители американского штата Аризона, вставшие в среду, 25 февраля, рано утром, стали свидетелями живописного зрелища — розового облака, оставшегося в утреннем небе после запуска исследовательской ракеты НАСА, которая стартовала с пускового комплекса полигона ВС США, расположенного в штате Нью-Мексико.

Эта ракета была запущена с ракетного полигона White Sands в 5:26 утра по местному времени (9:26 GMT), и яркое розовое облако оставалось видимым в течение 20 минут, пока солнечный свет преломлялся в парах, оставленных взмывшей вверх ракетой, рассказала сотрудник полигона Камми Монтойа.

В течение нескольких дней, прошедших с момента этого запуска, в Сети появились многочисленные фотографии и видеозаписи, сделанные очевидцами этой волшебной картины, проживающими в Фениксе, Таксоне и Флагстаффе.

Ракета несла на себе в качестве полезной нагрузки приборы для исследования атмосферы, сконструированные учеными и инженерами из исследовательской лаборатории базы Киртланд Военно-Воздушных сил США, расположенной в г. Альбукерке.

Официальные представители полигона White Sands сказали, что выделение ракетой большого количества пара было произведено намеренно, с целью изучения при помощи этого приема процессов, ответственных за формирование ионосферы Земли.

Ионосфера представляет собой область пространства атмосферы нашей планеты, где электроны естественным образом покидают молекулы и путешествуют самостоятельно, образуя тем самым ионизированный газ.

Этот эксперимент, в котором участвовали также наземные станции, производившие замеры ряда параметров ионосферы, ставил целью разработать научное объяснение возмущений, наблюдаемых в ионосфере, и оценить их влияние на различные измерения, производимые с поверхности Земли, сказали представители НАСА.

Ракета была предоставлена в рамках программы испытаний ракет полигона Киртланд, составленной Департаментом обороны США, в то время как НАСА обеспечила техническую экспертизу сборки ракеты, а также других компонентов оборудования миссии.

Запуск изначально планировалось произвести в понедельник, но его пришлось отложить на среду из-за неблагоприятных погодных условий.

28 февраль 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

SpaceX показала анимационный ролик запуска тяжелой ракеты Falcon Heavy (+Видео)

Компания SpaceX, разрабатывающая новую тяжелую ракету-носитель Falcon Heavy, запуск которой должен состояться в этом году, опубликовала на видеохостинге YouTube новое анимационное видео, в котором

SpaceX запустила спутник, но не стала сажать ракету на платформу в море (3 фотографии)

После долгого ожидания ракета-носитель Falcon 9 со спутником Deep Space Climate Observatory на борту стартовала с пускового комплекса ВВС США на мысе Канаверал. Запуск ракеты переносился несколько

Ракета «Протон-М» успешно взлетела с Байконура

Ракета-носитель «Протон-М» с британским спутником связи Inmarsat 5F2 успешно стартовала с Байконура. Фото: federalspace.ru Ракета «Протон-М» успешно взлетела с Байконура Запуск «Протона», который

Япония запустила разведывательный спутник

Японское агентство аэрокосмических исследований успешно произвело запуск разведывательного спутника с космодрома Танэгасима на юге страны. Космический аппарат был отправлен на орбиту с помощью

Четыре случая, когда мир находился на грани ядерной войны между США и СССР

Случаи ложного срабатывания систем предупреждения о ракетном нападении — ситуации, когда мир находился на «пороге» глобальной ядерной войны. На сегодняшний день, помимо Карибского кризиса, известны

Первый снимок Земли из космоса

Штатный запуск ракеты ФАУ-2 на высоту 65 миль (104 км) состоялся 24 октября 1946-го. Ракета подняла в космос (который начинается в 100 км от поверхности) 35 мм камеру, которая и сделала этот
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: