» » Наша вселенная является внутренней частью черной дыры

Наша вселенная является внутренней частью черной дыры

Наша вселенная является внутренней частью черной дыры
Ученые из США сформулировали новую теорию функционирования нашей Вселенной. По мнению специалистов, она является внутренней частью черной дыры.

Также специалисты пришли к выводу, что все черные дыры являются входами в червоточины Эйнштейна-Розена, представляющие собой пространства, которые напоминают тоннели. При помощи этих тоннелей происходит соединение разных частей пространства Вселенной. Второй конец тоннеля, как считают ученые, соединяет черную дыру с ее антиподом - белой дырой, куда ничто не может попасть. Внутри самой червоточины при этом возникает расширяющаяся Вселенная, схожая с нашей.

Расчеты ученых имеют теоретический характер и представляют значительную ценность. С их помощью, например, можно объяснить загадки черных дыр, в том числе тот факт, что при попадании туда какого либо предмета стираются все данные о нем.

Стоит отметить, что эта теория не нова и над ее решением физики работают довольно давно.

Эта теория, над которой физики работают уже ни одно десятилетие, может пролить свет на многие вопросы, на которые не в состоянии ответить знаменитая теория Большого взрыва.

Согласно теории Большого взрыва, до того, как Вселенная начала расширяться, она пребывала в сингулярном состоянии-то есть в бесконечно малой точке пространства содержалась бесконечно высокая концентрация материи. Эта теория позволяет объяснить, например, почему невероятно плотная материя ранней Вселенной начала расширяться в пространстве с огромной скоростью и образовала небесные тела, галактики и скопления галактик.

Но в то же время, она оставляет без ответа и большое количество важных вопросов. Что спровоцировало сам Большой взрыв? Каков источник таинственной тёмной материи?

Теория о том, что наша Вселенная находится внутри чёрной дыры, может дать ответы на эти и многие другие вопросы. И к тому же в ней объединены принципы двух центральных теорий современной физики: общей теории относительности и квантовой механики.

Общая теория относительности описывает Вселенную в самых крупных масштабах и объясняет, как гравитационные поля таких массивных объектов, как Солнце, искривляют время-пространство. А квантовая механика описывает Вселенную в самых мелких масштабах — на уровне атома. Она, например, учитывает такую важную характеристику частиц, как спин (вращение).

Идея состоит в том, что спин частицы взаимодействует с космическим временем и передаёт ему свойство, называемое «торсион». Чтобы понять, что такое торсион, представьте космическое время в виде гибкого прута. Сгибание прута будет символизировать искривление космического времени, а скручивание — торсион пространства-времени.

Если прут очень тонкий, вы можете его согнуть, но разглядеть, скручен он или нет, будет очень сложно. Торсион пространства-времени может быть заметен только в экстремальных условиях — на ранних стадиях существования Вселенной, либо в чёрных дырах, где он будет проявляться как сила отталкивания, противоположная гравитационной силе притяжения, исходящей от кривизны пространства-времени.

Как следует из общей теории относительности, очень массивные объекты заканчивают своё существование, сваливаясь в чёрные дыры — области космоса, от которых не может ускользнуть ничего, даже свет.

В самом начале существования Вселенной гравитационное притяжение, вызванное искривлением пространства, будет превосходить силу отталкивания торсиона, благодаря чему материя будет сжиматься. Но затем торсион станет сильнее и начнёт препятствовать сжатию материи до бесконечной плотности. А поскольку энергия обладает способностью превращаться в массу, то чрезвычайно высокий уровень гравитационной энергии в этом состоянии приведёт к интенсивному образованию частиц, отчего масса внутри чёрной дыры будет нарастать.

Таким образом, механизм скручивания предполагает развитие поразительного сценария: каждая чёрная дыра должна порождать внутри себя новую Вселенную.

Если эта теория верна, то материя, из которой состоит наша Вселенная, тоже привнесена откуда-то извне. Тогда наша Вселенная тоже должна быть образована внутри чёрной дыры, существующей в другой Вселенной, которая приходится нам «родительской».

Движение материи при этом всегда происходит только в одном направлении, чем обеспечивается направление времени, которое мы воспринимаем как движение вперёд. Стрелка времени в нашей Вселенной, таким образом, тоже унаследована из «родительской» Вселенной.

27 февраль 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Человечество на самом деле живет внутри кротовой норы

Человечество всегда пыталось выйти за рамки Вселенной, разгадать тайну космических объектов. При этом люди и не подозревали, что живут внутри «кротовой норы» – туннеля в пространстве-времени. Именно

Нераскрытые загадки Вселенной

Что такое Вселенная? Что включает в себя определение этого слова? Прежде всего – это все то, что нас окружает, включая знания накопленные человечеством за время своего существования. Все то, что мы

Тепловая смерть Вселенной

Теория тепловой смерти – полная противоположность Большому Сжатию.

Большое Сжатие

Большинство астрофизиков сходятся на том, что наша Вселенная родилась в результате Большого Взрыва.

Червоточины

Червоточины — это гипотетическое свойство Вселенной: считается, что с их помощью можно легко попасть в самые далёкие галактики.

«Дырявые» небеса или загадки Чёрных дыр

В бескрайнем космическом пространстве находится огромное количество объектов, и жизнь многих из них подчиняется своим собственным законам, которые не всегда понятны нам, жителям Земли. Например, на
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Работа в Яндекс таксиCимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 16)Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 14)Купить курткуCимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 15)Газовая горелка для пайкиCимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 5)Буржуйки от завода отопительной техники «КАНАДА»