» » Фараон Сенебкай погиб в битве

Фараон Сенебкай погиб в битве

Фараон Сенебкай погиб в битве
Исследования скелета фараона Сенебкая, гробницу которого в январе 2014 года открыла экспедиция археологов из Пенсильванского университета во главе с Джозефом Вегнером, показали, что фараон умер от ран, полученных в бою.

Гробница была найдена в древнем городе Абидос. На ее стенах и на саркофаге были нанесены надписи: «Царь Верхнего и Нижнего Египта, сын Ра, Сенебкай». В саркофаге сохранился скелет фараона. Найдены также сосуды, в которых хранились внутренние органы Сенебкая.

Фараон Сенебкай погиб в битве
Антропологи установили, что на момент смерти Сенебкаю было от 35 до 49 лет. На его костях было найдено 18 повреждений, включая вертикальные разрезы на костях ступней, голеностопов, нижней части позвоночника, а также многочисленные раны на черепе, которые были, возможно, нанесены боевым топором. Исследователи полагают, что фараон во время битвы сидел на коне, но был окружен врагами, которые нанесли ему несколько ранений в ноги. Затем он упал на землю, где его добили ударами по голове. Доктор Юсеф Халифа, возглавляющий отдел Древнего Египта, египетского Министерства древностей сообщает, что строение таза и ног фараона подтверждает гипотезу, что он был умелым всадником.

Правление Сенебкая пришлось на середину XVII века до нашей эры, когда большая часть страны была захвачена кочевыми племенами гиксосов, пришедших из Передней Азии. Возможно, Сенебкай погиб в бою с ними.

26 февраль 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Интересные факты о Древнем Египте

История Египта – интересна и богата, а знаменитые места этой страны прославленны по всему миру. Пирамиды, фараоны, Река Нил… Эта статья познакомит вас с интересными фактами о Древнем Египте.

Непривлекательный Тутанхамон

Когда британский археолог Говард Картер в 1922-м году обнаружил гробницу фараона Тутанхамона, она рассказал о замечательных вещах, которые ему довелось увидеть

Мумия Тутанхамона была запечена в саркофаге

Мумия египетского фараона Тутанхамона загорелась в саркофаге вскоре после погребения. К такому выводу пришли британские исследователи. После смети Тутанхамона в 1323 году до н.э., его тело

Тайна смерти Тутанхамона

Недавно бывший сотрудник Скотланд-Ярда Грехам Мелвин и профессор медицины, невролог Ян Ишервуд, ныне пенсионер, выступили с сенсационным заявлением — им удалось разгадать одну из самых древних

Легенда возникновения денег

Смотрите, – сказал фараон жрецам – внизу длинные шеренги закованных в цепи рабов несут по одному камню.

Белые Боги Египта

В Китае, Египте, Центральной и Южной Америке, в различные исторические эпохи и под различными названиями они неожиданно приходили и так же неожиданно исчезали, рождая про себя множество легенд.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: