» » Россиян атаковал грипп-мутант

Россиян атаковал грипп-мутант

Россиян атаковал грипп-мутант
Количество заболевших гриппом в России резко выросло из-за изменения структуры одного из вирусов. Об этом журналистам сообщили в НИИ гриппа.

"Уровень интенсивности эпидемии гриппа в этом году выше, чем в прошлом, что, по-видимому, обусловлено антигенным дрейфом основного возбудителя эпидемии вируса А (H3N2), и несоответствием циркулирующих штаммов подтипа А (H3N2) вакцинному штамму, рекомендованному ВОЗ для стран Северного полушария. О несоответствии циркулирующих штаммов вакцинному штамму свидетельствует также заболеваемость среди привитых", — цитирует ТАСС разъяснения специалистов.

В данный момент есть информация о выявлении 102 вирусов гриппа. В Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Омске, Калининграде, Чите, Владивостоке, Хабаровске и Улан-Удэ выделено 70 вирусов гриппа А (H3N2). Выделено 30 вирусов гриппа В в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Челябинске, Владивостоке, Калининграде, Астрахани и Ставрополе. Также выделено два вируса А (H1N1(PDМ09) — по одному в Санкт-Петербурге и Владивостоке.

По данным НИИ гриппа, на этой неделе интенсивность эпидемии по 59 городам России была средней, а в Северо-Западном и Уральском округах — высокой. В Нижнем Новгороде, Чите и Улан-Удэ эпидемия гриппа началась раньше на месяц по сравнению с прошлым эпидсезоном.

Заболеваемость гриппом продолжает расти. По сравнению с предыдущей неделей она увеличилась на 15,7%, в том числе среди взрослого населения — на 26,4%. Рост заболеваемости ОРВИ с превышением недельных эпидемических порогов был зарегистрирован в 36 субъектах РФ.

26 февраль 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Самые известные эпидемии в мире

Любое пришествие эпидемии означало новый поворот в истории. Поскольку, такое громадное количество жертв, которые вызывали смертоносные заболевания не могли оставаться незамеченными. Самые яркие

Интересные факты о самых известных эпидемиях в мире

Так как волны эпидемий забирали жизни тысяч людей, незамеченным это не оставалось. По этой причине каждая волна эпидемии – поворот в истории. Эта статья расскажет Вам о самых ярких примерах эпидемий.

20 фактов о Санкт-Петербурге

В Горном музее города выставлен самый большой кусок малахита в мире. Он был привезен с Урала еще в 1787 году. Масса камня — 1504 килограмма.

10 неизлечимых болезней

В современной медицине многое было сделано для того, чтобы искоренить и вылечить болезни, но, к сожалению, существует еще много ужасающих болезней, от которых не существует лечения.

15 распространённых мифов о здоровье

Если вы будете читать при плохом свете или близко смотреть телевизор, то испортите себе зрение?

Вакцина от ВИЧ/СПИД

Вакцина от ВИЧ/СПИД успешно прошла первую стадию испытаний на людях.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Факты об исследовании космосаНаливная парфюмерия от Royal ParfumsДалекий космосЗачем осваивать космос и окружающий мир?Первый выход в открытый космосУкраина: история, особенности отдыхаИсследование космоса СССР: только самое интересноеВанга предсказания и пророчества о Донбассе