» » МЧС РФ проверит все потенциальные бомбоубежища: от пещер до подвалов

МЧС РФ проверит все потенциальные бомбоубежища: от пещер до подвалов

МЧС РФ проверит все потенциальные бомбоубежища: от пещер до подвалов

МЧС РФ планирует провести в этом году комплексную инвентаризацию всех подземных помещений на территории России, которые можно использовать помимо убежищ для укрытия населения, в том числе расположенных в торговых и развлекательных центрах.

При этом инвентаризации подлежат все заглубленные помещения, независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности.

Группу таких помещений составляют подвалы и цокольные этажи зданий, гаражи, складские и другие помещения, расположенные в отдельно стоящих и подвальных этажах зданий и сооружений, в том числе в торговых и развлекательных центрах, транспортные сооружения городской инфраструктуры (автомобильные и железнодорожные подземные тоннели, подземные переходы), а также естественные укрытия: пещеры и горные выработки.

"В 2015 году совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ планируем проведение инвентаризации заглубленных и других помещений подземного пространства", — сообщает МЧС России.

Комплексная инвентаризация должна помочь определить возможности наращивания инженерной защиты для укрытия населения от фугасного и осколочного действия обычных средств поражения, поражения обломками строительных конструкций, а также при обрушении конструкций верхних этажей зданий различной этажности.

Ранее сообщалось об инвентаризации в стране всех защитных сооружений гражданской обороны (убежищ и противорадиационных укрытий), которая завершилась в 2014 году.

Убежища защищают людей от поражающих факторов ядерного взрыва (ударной волны, радиоактивного и светового излучений), отравляющих веществ, бактериологических средств, от воздействия высоких температур при пожарах. Вместимость убежищ — от нескольких десятков до нескольких тысяч человек. Противорадиационные укрытия обеспечивают защиту главным образом от радиоактивного и светового излучения, под них используются преимущественно подвалы, погреба, подполья и шахты.

25 февраль 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Налог на Интернет в России могут ввести уже в третьем квартале 2015

Осенью прошлого года российский союз правообладателей (РСП), возглавляемый Никитой Михалковым, предложил идею внедрения в российском интернете так называемой «глобальной лицензии» на всевозможный

Самые большие магазины и торговые центры в мире

Среди всех наиболее крупных торговых центров планеты можно выделить как самый большой в мире, так и самый большой в Европе, известно так же о крупнейшем ТЦ в России. Посещение любого из них

Аккумулятор смартфона может использоваться в качестве скрытого GPS-трекера

Ученые из Стэнфордского университета совместно с представителями израильской компании Rafael, занимающейся разработками в области военных технологий, предложили новый способ определения

Ремонт квартиры: создание уюта при грамотной звукоизоляции помещений

Приобретая квартиру, каждому новоиспеченному владельцу хочется разместиться в ней с максимальным комфортом. Многие жители Екатеринбурга, озадачиваясь данным вопросом, разрабатывают всесторонний

Леденящие кровь фотографии с крыш самых высоких зданий Азии

Бесстрашный смельчак Иван Кузнецов взобрался на вершины многих самых высоких небоскребов в Китае и России и сфотографировал удивительные виды с их крыш.

Красота заброшенных зданий Европы

Потрясающие фотографии, снятые польским учителем истории, который проводит все свое свободное время, фотографируя самые красивые руины заброшенных зданий Европы.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Тайны ушедшихЭльфыНетленные тела - божественное чудо?В Озерах существовал подземный храм?Человек начал использовать символы не менее 60 000 лет назадСмысл жизниТайна Вилюйских котловУснувшие на годы