» » Налог на Интернет в России могут ввести уже в третьем квартале 2015

Налог на Интернет в России могут ввести уже в третьем квартале 2015

Налог на Интернет в России могут ввести уже в третьем квартале 2015
Осенью прошлого года российский союз правообладателей (РСП), возглавляемый Никитой Михалковым, предложил идею внедрения в российском интернете так называемой «глобальной лицензии» на всевозможный контент — кино, музыку, книги и др.

Как стало известно, такие нововведения в российском сегменте сети Интернет могут появиться уже в третьем квартале 2015 года. Такой срок обозначен на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.

Законопроектом предусматривается введение специального вида лицензионного договора - Глобальной лицензии на использование музыкальных произведений (с текстом или без текста), записей исполнений и фонограмм, литературных произведений и аудиовизуальных произведений, которая предполагает распространение присоединение к ней всех пользователей информационно-телекоммуникационных сетей и распространение на объекты авторского и смежных прав, размещенные в таких сетях.

Круг лиц, на которых будет распространено его действие: аккредитованные организации по коллективному управлению правами; информационные посредники, осуществляющие передачу материала в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет»; пользователи (абоненты) информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе в сети «Интернет».

25 февраль 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

В 2015 году всю Землю покроет бесплатный интернет

Команда IT-специалистов из Media Development Investment Fund разработала проект создания новой сети доступа в интернет, совершенно бесплатной и охватывающей всю планету.

Кто придумал интернет

Считается, что начало этим исследованиям положил доктор Ликлидер, назначенный в 1962 году главой проекта использования компьютерных технологий

Настроение влияет на «взаимность» в Twitter

Чтобы понять, каким образом настроение влияет на дружбу в социальных сетях, ученые провели мониторинг более 102 тысяч активных пользователей Twitter в течение шести месяцев.

В социальных сетях врет каждый второй!

Чаще всего под вымышленным именем в социальных сетях регистрируются мужчины (33%) и респонденты моложе 35 лет (32-34%). Также мужчины чаще скрывают свой возраст (33%) и семейное положение (29%).

Факты о компании Яндекс

23 сентября 1997 года о www.yandex.ru знал десяток человек. В 2007 году Яндексом стали регулярно пользоваться больше 10 миллионов.

Интернет-Зависимость

В современном мире практически невозможно обойтись без Интернета.Есть люди крепко увязшие в "мировой паутине".
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Остекление балкона с крышей – делаем ремонты недорогоКак правильно работать плазморезомВскрытие автомобиля без ключа – аварийное открытие замкаПрофессиональное вскрытие замков в дверяхТипография «Optima» в МосквеПластиковый мусорный контейнерЗаказать цветы с доставкой по городуКвест комнаты в Киеве