» » Звездное скопление, заполненное темной материей, вмещает «разрушенные» галактики

Звездное скопление, заполненное темной материей, вмещает «разрушенные» галактики

Звездное скопление, заполненное темной материей, вмещает «разрушенные» галактики
Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале «Astrophysical Journal Letters», предполагается, что 48 галактик образуют необычную группу, которая заполнена темной материей и практически не содержит в себе звезд, и это позволяет предположить, что эти галактики могут быть так называемыми «разрушенными» галактиками.

Исследуемая группа галактик является частью скопления Комы, которая располагается на расстоянии 300 млн световых лет от Земли и вмещает в себя тысячи галактик на пространстве диаметром около 20 млн световых лет.

Для изучения этой группы галактик Питер ван Доккум и его коллеги из Йельского университета использовали автоматизированный телескоп «Dragonfly Telephoto Array» (DTA) в штате Нью-Мексико, США. Этот телескоп снабжен восемью телеобъективами со специальным покрытием, что позволило исследователям найти чрезвычайно тусклые объекты.

Доккум сообщил, что они обнаружили эти маленькие тусклые пятна с телескопа DTA.

Автор исследования утверждает, что эти едва заметные сгустки выглядят подобно карликовым шаровидным галактикам вокруг нашей галактики. Однако, принимая во внимание, что они находятся на большом расстоянии от нас, то они должно быть действительно громадные, добавил он.

Исследователи считают, что всего лишь несколько звезд составляют основную массу галактик, следовательно, они должны вмещать громадные количества темной материи. Фактически, эти 48 галактик должны содержать около 98 % темной материи и только два процента «обычной» материи, которую мы можем увидеть. Доля темной материи во Вселенной оценивается в пределах 83 %.

Изначально, астрономы предполагали, что эти галактики находятся намного ближе, чем скопление Комы. В связи с чем, они провели исследования для проверки данной гипотезы. Свои выводы они основывают на том факте, что Хаббл не смог получить четкое изображение этих звезд, следовательно, эти источники излучения находятся на очень большом расстоянии.

На сегодня, Доккум и его коллеги получили точные доказательства, т.е. они установили точное расстояние до одной из галактик, наблюдая за ней в течение двух часов, для этого они использовали обсерваторию Кека, находящуюся на Гавайях. Пользуясь соотношением Эдвина Хаббла (чем дальше галактика, тем быстрее она удаляется) астрономы определили скорость этого маленького пушистого сгустка которая составляет 25,3 млн км/ч и, таким образом, рассчитали расстояние до нее которое составило 300 млн световых лет.

Следовательно, астрономы считают, что эти галактики должны находиться в скоплении Комы и быть очень массивными.

Но команда астрономов не знает, почему эти галактики содержат так много темной материи и так мало звезд.

25 февраль 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Темная материя управляет ростом сверхмассивных черных дыр

В центре каждой массивной галактики располагается черная дыра. Чем массивнее галактика, тем больше черная дыра. Но почему так происходит? Американским ученым, возможно, удалось ответить на этот

Астрономы разглядели, как черная дыра опустошает галактику

Ученые обнаружили сверхмассивную черную дыру, которая вымывает из своей галактики газ, необходимый для образования звезд. Об этом говорится в статье астрономов из США, Великобритании и Чили,

Темную энергию предложили искать рядом с Млечным путем

Физики из Университета штата Мичиган предложили искать следы темной энергии рядом с карликовыми галактиками, а также попробовали объяснить причину, по которой вокруг Млечного пути вращается небольшое

Взаимное притяжение галактик

Орбитальным телескопом WISE получено изображение скопления галактик в созвездии Печи, на котором в фиолетовом цвете выделено гало из тёмной материи.

В масштабах Вселенной

Представлено изображение от телескопа Хаббл с описанием спиральной галактики NGC 4605, входящей в галактическую группу Мессье 81, которая в свою очередь входит в Сверхскопление Девы.

Спиральные галактики в созвездии Льва

Получен новый снимок спиральной галактики с перемычкой, расположенной в созвездии Льва, которая является частью пары галактик, входящих в свою очередь в галактическую группу.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: