» » Нью-Йорк будущего будет жарким, влажным, затопленным

Нью-Йорк будущего будет жарким, влажным, затопленным

Нью-Йорк будущего будет жарким, влажным, затопленным
Согласно свежему отчету о климате, озвученному в ходе городского заседания по изменениям климата, в будущем погода в Нью-Йорке сильно ухудшится.

Так, сообщают климатологи, к 2010 году уровень моря в окрестностях города поднимется на 6 футов (1,8 метра). Кроме того, в ближайшие 80 лет температура в среднем повысится на 8,8 градуса по Фаренгейту, периоды анонмальной жары удлинятся, а годовое количество осадков возрастет на 5–13 % уже в 2080 году.

Подобные изменения, полагают ученые, приведут к тому, что в городе будут часто происходить наводнения. Особенно сильно от них пострадают районы Бруклин, Квинс, Статен-Айленд. Также ожидается, что ураганы будут настигать регион чаще.

Напомним, климатологи и раньше предполагали, что Нью-Йорк ждут тяжелые времена, однако прогноз этого года немного суровее, чем предыдущие.

22 февраль 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Бруклин в лицах простых людей

Американский фотограф Stéphane Missier, более известный под псевдонимом Charles le Brigand, увлекается уличной портретной съемкой. Перед вами подборка фотографий жителей Нью-Йорка, сделанных им

Что погубило цивилизацию индейцев Майя

Крах классической цивилизации майя в Центральной Америке мог быть вызван небольшой засухой. К такому выводу пришли ученые из Юкатанского центра научных исследований и Университета Саутгемптона в

Профессии будущего

Профессии, которые могут стать популярными уже в 2030 году

Какой город является крупнейшим в мире?

По определению крупнейший город мира является чем-то вроде загадки.

Нью-Йорк в лицах простых людей

Это фотографии простых людей, которые живут в Нью-Йорке. Их жизнь, их мысли, их заботы и надежды.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: