» » «Кьюриосити» готовится к очередному важному бурению поверхности Марса (2 фото)

«Кьюриосити» готовится к очередному важному бурению поверхности Марса (2 фото)

«Кьюриосити» готовится к очередному важному бурению поверхности Марса (2 фото)

Последний раз, когда мы писали о марсианском ровере «Кьюриосити» аэрокосмического агентства NASA, робот-исследователь готовился к более тщательному изучению горы Шарпа и ее окрестностей. Последние же новости говорят о том, что совсем скоро ровер приступит к очередному бурению Красной планеты.

Специалисты из NASA объявили, что на этой неделе марсоход «Кьюриосити» произведет бурение породы в местности, получившей название Мохаве, чтобы выяснить, насколько глубоко и безопасно можно углубиться внутрь марсианской поверхности для сбора и последующего анализа здешних образцов почвы.

Следует отметить, для «Кьюриосити» это будет уже не первое бурения камней Мохаве. Некоторое время назад ровер уже производил пробное бурение здешней породы, о чем вы можете убедиться, посмотрев на фотографию ниже, где показана неглубокая дырка в каменной поверхности. Однако ученые сообщают, что для полноты картины перед полноценным бурением требуется провести еще несколько тестовых заходов.

«Кьюриосити» готовится к очередному важному бурению поверхности Марса (2 фото)

Основной задачей ровера на этот раз станет бурение поверхности в месте, носящем название Pahrump Hills и являющемся частью подножия горы Шарпа. Ученые считают, что здешняя порода может содержать в своем составе кристаллы минералов, которые могли образоваться в то время, когда здесь находилось марсианское озеро.

Напомним, что «Кьюриосити» начал свое путешествие к Марсу в ноябре 2011 году. Ровер достиг Красной планеты в августе 2012 года и осуществил успешную мягкую посадку в зоне, получившей название кратер Гейла.

21 февраль 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Марсианская скала "Винджана" после исследования

Марсоход Кьюриосити сфотографировал скальную породу и отверстия в ней после бурения. Извлечённый грунт оказался другого цвета по сравнению с поверхностью скалы.

Марсианский спутник обнаружил марсоход

Марсианский разведывательный спутник НАСА засёк марсоход Кьюриосити, когда он производил работы недалеко от холма под названием гора Замечательная. В этом месте при помощи своего манипулятора аппарат

На изображениях от марсохода Кьюриосити видны яркие пятна

На снимках, сделанных навигационными камерами марсохода Кьюриосити после прибытия в местность Кимберли, заметны яркие пятна, источник которых до конца не выяснен, но учёные предполагают, что это,

Марсоход Кьюриосити

2 апреля марсоход Кьюриосити прибыл в свой главный пункт назначения Кимберли для проведения подробных и масштабных исследований различных горных пород, которые позволят изучить условия древней

Марсианский пейзаж с рядами слоистых камней и горой Шарпа

Представлен новый снимок марсохода Кьюриосити с видом на гору Шарпа и любопытные слоистые породы на переднем плане.

Марсоход Кьюриосити пересёк дюну и продолжает свой путь в кратере Гейла

Марсоход Кьюриосити пересёк дюну, в которую упёрся его путь несколько дней назад. Представлен цветной снимок долины, лежащей за дюной, а также фотография западного склона дюны со следами марсохода.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: