» » Жизнь на Земле «посеяли» инопланетные цивилизации

Жизнь на Земле «посеяли» инопланетные цивилизации

Жизнь на Земле «посеяли» инопланетные цивилизации
В ходе исследования загадочного металлического объекта, обнаруженного стартосфере, ученые Бакингемского университета пришли к выводу, что крошечный круглый шарик вполне мог содержать микроорганизмы, специально отправленными инопланетянами, чтобы тем самым зародить жизнь на нашей планете.

И хотя, на снимках объект имеет небольшие размеры, на самом деле, как считают исследователи, он мог быть огромным шаром, величиной с целую планету. Что касается его истинного размера, то он сопоставим с толщиной человеческого волоса.

Обнаружен был загадочный шар группой экспертов под руководством астробиолога Мильтона Вейнрайта, когда они изучали пыль, собранную в стратосфере специальным прибором.

Как заявил сам Вейнрайт, обнаруженный объект имеет размер сопоставимый с толщиной человеческого волоса. Внутри он содержит биологический материал, а снаружи покрыт волокнистой тканью.

Жизнь на Земле «посеяли» инопланетные цивилизации

Специалисты считают, что это космический зонд, отправленный внеземной цивилизацией и содержащий семена будущей жизни, которую должны были «посеять» на Земле.

С данной гипотезой согласны многие, несмотря на то, что она звучит несколько фантастически, в том числе и лауреат Нобелевской премии Фрэнсис Крик. Ученый удостоил столь высокой награды на открытия, имеющие отношения к молекулярной структуре ДНК и ее передачи информации в живых системах.

Данная теория имеет название «направленная панспермия» и с одной стороны звучит, как фантастика. В ее основе лежит предположение, что жизнь распространяется по Вселенной своего рода «автостопом» — на метеоритах и кометах.

Впервые теория направленная панспермия была озвучена молекулярным биологом Криком, который был одним из тех, кто открыл структуру ДНК. Он предположил, что некая инопланетная цивилизация когда-то направила на Землю живые «семена». Через двадцать лет Крик вместе со своим коллегой Лесли Оргелем представили научному обществу работу, посвященную панспермии. Теперь, похоже, у данной теории появилась вполне материальная основа.

21 февраль 2015 /
  • Не нравится
  • -1
  • Нравится

Похожие новости

Человечество на самом деле живет внутри кротовой норы

Человечество всегда пыталось выйти за рамки Вселенной, разгадать тайну космических объектов. При этом люди и не подозревали, что живут внутри «кротовой норы» – туннеля в пространстве-времени. Именно

Вода на Земле старше Солнца

Cолнцу 4,6 млрд лет, это самый старый объект нашей Солнечной системы, но оказывается, что большая часть воды на Земле ещё старше

Что увидят инопланетные астрономы на умирающей Земле

Ученые спрогнозировали, какой будет жизнь на нашей планете, когда через миллиарды лет Солнце превратится в красного гиганта и начнет ее «изжаривать». Оболочка Солнца раздуется, а радиус увеличится в

Френсис Крик открыл ДНК под действием ЛСД

В 1953 год, Кембридж. Френсис Крик ворвался в парадную дверь своего дома, что-то крича. Его жена было подумала, что он сошел с ума, так как нес какую-то бессвязную чушь о двух спиралях, сплетающихся

NASA: Инопланетяне уже посещали Землю!

Каждый месяц астрономы открывают новую планету, которая подобна Земле и становится все более очевидным тот факт, что Земля не уникальна. Само собой разумеется, что из миллиардов планет земного типа в

Луна – факты, теории и мифы

Несмотря на столетние исследования, Луна начала раскрывать свои тайны лишь в 1960-1970-х годах, когда на ее поверхность сел Apollo.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Тайны ушедшихЭльфыНетленные тела - божественное чудо?Объекты, которые могли создать инопланетянеВ Озерах существовал подземный храм?Человек начал использовать символы не менее 60 000 лет назадСмысл жизниТайна Вилюйских котлов