» » «Генетическая революция» в выращивании марихуаны

«Генетическая революция» в выращивании марихуаны

«Генетическая революция» в выращивании марихуаны
В 2011 году ученые полностью расшифровали геном конопли. Но дальнейшие исследования были приостановлены из-за ограничений, введенных государством. Тогда ученые выложили свои генетические исследования в Интернет, чтобы их смогли продолжить другие.

— Ряд компаний используют полученные алгоритмы для повышения урожайности.

— Запущенное приложение сообщает пользователям какой штамм конопли наиболее подходит для них.

— Индустрия выращивания марихуаны может оказаться очень близка к «генетической революции».

Ученые совместно с производителями медицинской марихуаны работают над составлением таблицы генома, чтобы создавать индивидуальные штаммы растения.

Они надеются, что препарат может быть привязан к индивидууму, чтобы помочь в лечении таких заболеваний, как артрит и эпилепсия.

«Генетическая революция» в выращивании марихуаны
Индустрия выращивания марихуаны может оказаться очень близка к «генетической революции». Ученые совместно с производителями медицинской марихуаны работают над составлением таблицы генома, чтобы создавать индивидуальные штаммы растении как можно быстрее.

В то время как они работают в этом направлении, другие компании разрабатывают средства для определения лучших штаммов марихуаны с учетом индивидуальных особенностей разных людей.

Например, Бадстер (Budzster) приложение, которое будет запущено уже в этом месяце, ставит своей целью информировать своего анонимного пользователя какие из растущих в его местности видов марихуаны лучше соответствуют для именно его организма.

«Есть сотни штаммов, каждый со своим генетическим профилем, который будет взаимодействовать именно с вашим собственным профилем,»-пишет исследователь Андреа Халфорд (Andrea Halfold).

«Таким образом, то, что работает для одного человека может не сработать для вас. Поиски штамма, который лучше всего подходит для ваших конкретных особенностей организма, является довольно сложной задачей».

Приложение собирает воедино существующую информацию об имеющихся различных штаммах растения, чтобы помочь пользователю решить, какой из них наиболее подходит ему.

«Генетическая революция» в выращивании марихуаны
В октябре было запущено новое приложение для смартфонов, цель которого дать потребителю конопли персональные рекомендации. Даббд Бадцтер (Dubbed Budztser) обещает «помочь найти ,беспокоящимся о своем здоровье пользователям наиболее подходящий вид растения для их индивидуального использования».

Но многое еще предстоит сделать, чтобы понять ДНК конопли.

Согласно доклада Даниэле Эрнандес (Daniela Hernandez) в Fusion, в то время как были достигнуты значительные успехи в этом направлении, исследования до сих пор сдерживаются федеральными законами.

Правительство США считает марихуану наркотиком «не принятым в настоящее время для медицинского применения и имеющим высокий потенциал для злоупотребления».

Несмотря на это, некоторые исследователи смогли обойти правила, проводя дальнейшее изучение растения в других странах.

Например, в 2011 году Кевин МакКернан (Kevin McKernan) смог упорядочить геном конопли в рамках своей работы в Medicinal Genomics.

Согласно сведениям Fusion, определение ДНК проводилась в научно-исследовательском центре компании в Амстердаме.

«Несмотря на убедительные доказательства терапевтической пользы марихуаны, выполнено еще очень мало генетических исследований в этой области,»-рассказал г-н Маккернан.

«Геном марихуаны оказался одним из самых сложных, что я когда-либо встречал, и, хотя мы имеем только ее приближенный макет, важно информировать научное сообщество как можно быстрее.

Текущие научные исследования показывают, что некоторые нетоксичные соединения в этом растении могут в конечном счете оказаться мощным терапевтическим средством, которое сможет лечить широкий спектр болезней, включая рак и воспалительные заболевания.

Г-н Маккернан разместил данные на облаке Amazon для всех, чтобы можно было их скачать, в надежде, что кто-нибудь сможет помочь в понимании этого.

«Генетическая революция» в выращивании марихуаны
«Генетическая революция» в выращивании марихуаны
Есть надежда, что полностью взломав генетический код каннабиса, когда-нибудь медицинская марихуана сможет быть адаптирована к отдельно взятому индивидууму, чтобы помочь в лечение таких заболеваний как артрит или эпилепсия.

С тех пор как секвенирование генома стало дешевле и другие ученые заинтересовались в изучении потенциальных возможностей этого растения.

Джонатан Пейдж( Jonathan Page) ученый-биолог из Университета Саскачевана в Канаде разгадал последовательность 30 000 генов штамма Purple Kush.

Даниела Эрнандес пишет, что прямо сейчас производство медицинской марихуаны находится в стадии «гонки за знаниями».

Пока не взломан генетический код, компании обещают использовать полученные сведения, чтобы помочь производителям улучшить урожайность.

Например, компания PotBotics тестирует генетические метки, выявленные учеными Массачусетского технологического института.

По сообщению Fusion, использование методики распознавания изображения позволяет анализировать снимки семян, чтобы выявить состав их ДНК.

С ростом числа государств, разрешающих использование марихуаны в медицинских целях, разработчики Budzsters считают, что прямой запрет на каннабис «стремительно подходит к концу». "Земля — Хроники жизни"

06 февраль 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Почему воздух Италии пропитан кокаином и марихуаной?

В воздухе Италии есть что-то особенное, и это «особенное» — запах наркотиков.

Растения предупреждаю друг друга об опасности по грибному «интернету»

Известно, что высшие растения образуют симбиотические пары с грибами. При этом растения получают часть поглощаемой грибами воды и микроэлементов, а взамен отдают фитогормоны, углеводы и аминокислоты.

Курение кальяна вредит мужскому здоровью

Курение наркотиков растительного происхождения, а также табака в кальянах крайне негативно сказывается на мужском здоровье, заявил профессор Университета Каира Рани Шамлул.

Интересные факты о марихуане

В индуистской мифологии бог Шива считается большим любителем покурить марихуану. Поэтому «садху» – святые аскеты индуизма – охотно практикуют это занятие, чтобы познать божественную суть Шивы.

Ученые впервые удалили вирус ВИЧ из ДНК человека

Это важный шаг на пути к изобретению лекарства, избавляющего от СПИДа навсегда

Изображения мозга, полученные учеными Эдинбургского университета

Удивительные яркие изображения наглядно показывают нам красоту и сложность мозга. Фотографии демонстрируют ведущие исследования ученых Эдинбургского университета, которые стремится улучшить наше
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Тайны ушедшихЭльфыНетленные тела - божественное чудо?Объекты, которые могли создать инопланетянеВ Озерах существовал подземный храм?Человек начал использовать символы не менее 60 000 лет назадСмысл жизниТайна Вилюйских котлов