» » Наша галактика может являться узлом «транспортной системы» червоточин, пронизывающих пространство

Наша галактика может являться узлом «транспортной системы» червоточин, пронизывающих пространство

Международная группа исследователей, в состав которой входили исследователи из Италии, Америки и Индии, взяв на вооружение все новые космологические теории и гипотезы, выдвинула предположение о том, что наша галактика, галактика Млечного Пути, должна содержать червоточину, пространственно-временной туннель, входящий в межгалактическую «транспортную систему».

Наша галактика может являться узлом «транспортной системы» червоточин, пронизывающих пространство

И результатом выдвижения данной теории является необходимость заново пересмотреть понятие таинственной темной материи и всего, что с ней связано.

«Если мы скомбинируем карту распределения темной материи в Млечном Пути с новой моделью Большого Взрыва, которая объясняет некоторые процессы, происходящие в нынешней Вселенной, мы получаем возможность выдвинуть теорию о существовании пространственно-временных туннелей, один из которых может находиться в пределах нашей галактики» — рассказывает Паоло Салуччи (Paolo Salucci), ученый-астрофизик и специалист по темной материи из Международной школы специальных исследований (International School for Advanced Studies, SISSA), Триест, Италия, — «Вполне вероятно, что в будущем мы сможем путешествовать через этот туннель, ведь, согласно нашим расчетам, он должен являться «судоходным», подобным тому, что мы видели в научно-фантастическом фильме «Interstellar»».

Следует отметить, что пространственно-временные туннели (червоточины, мосты Эйнштейна-Розена) лишь недавно обрели большую известность, благодаря фильму Кристофера Нолана. Тем не менее, эти экзотические и таинственные объекты были предметом повышенного интереса со стороны ученых-астрофизиков уже много лет. «Мы работали над этой темой и решали сложнейшие астрофизические уравнения задолго до того, как фильм был снят и вышел на экраны» — рассказывает Паоло Салуччи, — «И пространственно-временные туннели являются чрезвычайно интересной темой для исследователей, изучающих проблемы, связанные с темной материей».

Для того, чтобы получить возможность сделать выводы о существовании червоточины, ученые объединили уравнения Общей теории относительности Альберта Эйнштейна с чрезвычайно подробной картой распределения темной материи в галактике Млечного Пути. «Карту темной материи мы составили в результате исследований, проведенных нами в 2013 году» — объясняет Салуччи, — «И наши исследования — это нечто большее, нежели научно-фантастическая гипотеза, ведь они вскрыли более глубокие и более сложные аспекты, имеющие отношение к темной материи».

«Мы еще не можем с уверенностью утверждать, что в нашей галактике есть червоточина, просто, согласно практически всем теоретическим моделям, вероятность наличия червоточины достаточно велика» — пишут исследователи в работе, опубликованной в журнале «Annals of Physics», — «Когда-нибудь в будущем мы обязательно получим возможность проверить эту теорию экспериментально, сравнив две галактики, нашу и какую-нибудь близлежащую, к примеру, Магелланово Облако. Но на нынешнем уровне нашего понимания Вселенной мы еще далеки от возможности проведения подобных сравнений».

Как указывает Салуччи, ученые уже давно пытаются объяснить темную материю, выдвигая гипотезы о существовании элементарных частиц особого вида, так называемых нейтралино, WIMP и других частиц, которые еще никогда не были обнаружены ни учеными CERN, ни учеными других организаций. Но существуют и альтернативные теории, в которых описание темной материи не основывается на любых частицах. «Возможно уже настало время взглянуть на такую теорию более пристально» — утверждает Салуччи, — «Темная материя может быть проявлением каких-либо «других измерений», на которых стоит межгалактическая «транспортная система». И в любом случае ученые должны «начинать копать» в этом направлении, ведь исследования в тех направлениях, в которых они ведутся сейчас, не дают пока значимых результатов».

06 февраль 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Человечество на самом деле живет внутри кротовой норы

Человечество всегда пыталось выйти за рамки Вселенной, разгадать тайну космических объектов. При этом люди и не подозревали, что живут внутри «кротовой норы» – туннеля в пространстве-времени. Именно

Нераскрытые загадки Вселенной

Что такое Вселенная? Что включает в себя определение этого слова? Прежде всего – это все то, что нас окружает, включая знания накопленные человечеством за время своего существования. Все то, что мы

Луна почти полностью состоит из земной материи

Идентичное соотношение изотопов титана в земных породах и в недрах Луны указывают на то, что спутник Земли практически полностью составлен из той же материи, из которой образовалась наша планета на

Состояние Ефимова

Бывший советский, а ныне американский ученый-физик Виталий Ефимов еще в 1970-х годах предсказал возможность существования материи, находящейся в экзотическом состоянии.

Червоточины

Червоточины — это гипотетическое свойство Вселенной: считается, что с их помощью можно легко попасть в самые далёкие галактики.

В масштабах Вселенной

Представлено изображение от телескопа Хаббл с описанием спиральной галактики NGC 4605, входящей в галактическую группу Мессье 81, которая в свою очередь входит в Сверхскопление Девы.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Тайны ушедшихЭльфыНетленные тела - божественное чудо?Объекты, которые могли создать инопланетянеВ Озерах существовал подземный храм?Человек начал использовать символы не менее 60 000 лет назадСмысл жизниТайна Вилюйских котлов