» » Путешествие по Солнечной системе со скоростью света

Путешествие по Солнечной системе со скоростью света

Насколько велика наша Солнечная система? Понять ее грандиозные масштабы поможет новое анимационное видео, которое показывает, что даже при передвижении со скоростью света (300 тысяч км/с), путь от Солнца до Земли и других планет займет достаточно много времени.

45-минутное видео было создано художником Альфонсом Свайнхартом из Лос-Анджелеса и выложено им на портале Vimeo 26 января. Отправной точкой виртуального путешествия является Солнце. До Земли и Луны зритель достигнет в 8:20, а закончится космический вояж сразу после Юпитера и его лун (примерно на 43:20). За пройденным расстоянием и прошедшим временем можно следить в верхнем левом углу.

Путешествие по Солнечной системе со скоростью света
«Я позволил себе вольности с некоторыми вещами, такими как расположение планет и астероидов относительно друг друга, но в общем я сохранил размер всех объектов и расстояние между ними настолько точными, насколько было возможно, — говорит Свайнхарт в описании своего видеоролика. — Я решил завершить анимацию сразу после Юпитера, так как хотел, чтобы длина видео не превышала часа. Если бы воображаемое продолжалось до Сатурна, видео длилось бы еще 34 минуты».
06 февраль 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

НАСА показало темную сторону Луны

Хотя Луну можно наблюдать на земном небосклоне почти каждую ночь, некоторые ее ракурсы могут оказаться нам незнакомыми. НАСА опубликовало видеоролик, который демонстрирует дальнюю стороны Луны, также

Пять астрономических явлений января

В этом месяце мы станем свидетелями пяти крупных астрономических явлений: сближения Юпитера и Луны, восточной элонгации Меркурия, соединения Марса и Нептуна, соединения Венеры и Луны, а также

10 фактов о космосе

Для того, чтобы шариковая ручка начала писать в невесомости, США потратило миллионы долларов. А вот русские в космосе обходились простым карандашом, причём не внося в его конструкцию никаких

В Солнечной Системе между Юпитером и Марсом была еще одна планета

Не так давно астрономы нашли доказательство того, что в Солнечной Системе между Юпитером и Марсом была еще одна планета.

Рекорды Вселенной

Около 15 миллиардов лет назад произошёл Большой взрыв, с тех пор Вселенная беспрерывно расширяется. Огромное количество времени и пространства для бесчисленных рекордов.

Путешествия на околосветовой скорости

Путешествия на околосветовой скорости опасны для жизни.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: