» » Юпитер – достойное украшение космоса

Юпитер – достойное украшение космоса

юпитерюпитер

Знаете ли вы, какая планета является самой большой во всей солнечной системе? Юпитер, ответят многие. В действительности так и есть. Как и другие планеты, Юпитер имеет багаж своих достоинств. Давайте подробнее рассмотрим одно из ярких достоинств Юпитера – спутники.

Как известно, Юпитер обладает самым большим количеством спутников. Первые исследования в отношении спутников Юпитера были произведены еще в XVII веке. Небезызвестный астроном Галилео Галилей открыл первые четыре спутника Юпитера. Благодаря видимому развитию космической индустрии и работе запущенных исследовательских станций были открыты и другие спутники сего небесного тела. Сегодня известно 67 спутников Юпитера.

Больше информацию об открытиях спутников, возможно, прочесть в Интернете, подобно тому, как узнать о керамической плитке можно в специальном интернет магазине керамической плитки.

Разновидности спутников Юпитера. Спутники самой большой планеты можно разделить на две категории: внутренние и внешние.

Внутренние спутники. Эти спутники считаются довольно крупными телами. Располагаются они неподалеку от планеты.

юпитерюпитер

Внешние спутники. Внешние спутники имеют небольшие размеры. Расположены они на более дальнем расстоянии от Юпитера.

Узнавать о космических телах всегда увлекательно. Подобно Юпитеру другие планеты также славятся своими отличительными особенностями. Космическая индустрия развивалась и развивается по сей день. А это значит, что впереди нас ожидают новые и не менее потрясающие и грандиозные открытия.

30 январь 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Горячий юпитер застрял в тепловом режиме.

Астрономы из США, Великобритании и Франции провели масштабное изучение тепловых колебаний в атмосфере планеты типа горячий юпитер. Ученые изучили экзопланету под названием WASP-43b.

Когда Плутон потерял статус планеты, он потерял и своё имя

Ещё в 2006-ом году Плутон был классифицирован как карликовая планета, к большому разочарованию учеников средней школы по всему миру. То, что вы могли не знать об этом событии — это то, что бывшая

Величайший ураган Солнечной системы

Большое Красное Пятно — одна из самых узнаваемых достопримечательностей Юпитера. Это вихрь-антициклон, бушующий в атмосфере планеты. Обычный ураган, подобный нашим, земным, но — величина его огромна.

Рекорды Вселенной

Около 15 миллиардов лет назад произошёл Большой взрыв, с тех пор Вселенная беспрерывно расширяется. Огромное количество времени и пространства для бесчисленных рекордов.

Другие природные спутники земли

Земля в любой заданный момент времени имеет больше одной Луны. К такому заключению пришла команда астрономов из Хельсинского университета, Парижской обсерватории и Гавайского университета в Маноа.

Спутники THEMIS открывают новые процессы, защищающие Землю от влияния космической погоды

Учёные с помощью спутников проекта THEMIS и наблюдений за GPS-сигналами обнаружили, что во время продолжительных солнечных бурь, когда земная магнитосфера не в состоянии сдержать весь поток
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Факты об исследовании космосаНаливная парфюмерия от Royal ParfumsДалекий космосЗачем осваивать космос и окружающий мир?Первый выход в открытый космосУкраина: история, особенности отдыхаИсследование космоса СССР: только самое интересноеВанга предсказания и пророчества о Донбассе