» » В гибели марсиан виноват ядерный взрыв

В гибели марсиан виноват ядерный взрыв

В гибели марсиан виноват ядерный взрыв

Марс — самая подходящая для жизни планета в нашей Солнечной системе, после Земли, конечно, и казалось бы, там должны быть живые существа. Объяснений того факта, что их нет, довольно много, а доктор Джон Бранденбург (John Brandenburg) предложил еще одну версию: все живое на Марсе уничтожил ядерный взрыв.

Около 180 миллионов лет назад в районе Ацидалийского моря (там наблюдается повышенная радиоактивность) произошел ядерный взрыв, обусловленный естественными причинами, ударная волна которого превратила Марс в безжизненную планету. Кстати, и песок на ней красный именно из-за взрыва.

По словам доктора Бранденбурга, поверхность планеты покрыта тонким слоем радиоактивных веществ, включая уран, торий и радиоактивный калий. Карты гамма-лучей с Марса указывают на два огромных красных пятна, которые кажутся местом скопления продуктов взрыва. Доктор Бранденбург предполагает, что сила взрыва была эквивалентна 1 миллиону одномегатонных водородных бомб. Атмосфера планеты заполнилась радиоизотопами, и их наличие подтверждается спектрометрическими данными о гамма-лучах от НАСА. Более того, в районе моря есть рельефные формы, происхождение которых пока необъяснимо.

За и против

Теория доктора Бранденбурга показалась весьма интересной доктору Дэвиду Бити (David Beaty), однако он все же сомневается в вероятности ядерного взрыва. Поддерживает его и доктор Ларс Борг (Lars Borg), который объясняет все известными геологическими процессами. Доктор Борг добавляет, что при изотопном исследовании метеоритов с Марса ни у кого не появлялось версии о ядерном взрыве.

В ответ Бранденбург заявил, что он разговаривал с экспертами, которые подтвердили наличие некоторых признаков ядерной реакции. К тому же, из-за ядерного взрыва должны были образоваться огромные кратеры, и Бранденбург считает, что за 180 миллионов лет песок засыпал их, не оставив таким образом видимых доказательств его теории. Возможно, ядерная реакция произошла в воздухе, и кратера, соответственно, не осталось. Предположительно, нечто подобное произошло в 1909 году при падении Тунгусского метеорита.

Доктор Бранденбург добавил, что не стала исключением и Земля: в богатом ураном руднике Окло, расположенном в Габоне, Африка, вещество появилось после ядерного взрыва, произошедшего 2 миллиарда лет назад. Такое может повториться еще раз.
22 сентябрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Взрыв в Галифаксе — самый мощнейшим взрывом доядерной эпохи

Взрыв в Галифаксе входит в число сильнейших взрывов, устроенных человечеством, этот взрыв считают мощнейшим взрывом доядерной эпохи

В Солнечной Системе между Юпитером и Марсом была еще одна планета

Не так давно астрономы нашли доказательство того, что в Солнечной Системе между Юпитером и Марсом была еще одна планета.

Рекорды Вселенной

Около 15 миллиардов лет назад произошёл Большой взрыв, с тех пор Вселенная беспрерывно расширяется. Огромное количество времени и пространства для бесчисленных рекордов.

Ядерный кратер Седан

Ядерный кратер Седан расположен в Невадской Испытательной площадке, приблизительно в 90 милях к северу от Лас Вегаса. Это результат ядерного испытания, подземного ядерного взрыва, произведенного 6

Мощь взрыва Царь-бомбы

За время взрыва в 39 наносекунд выделилось 5,3 иоттаватта энергии

Хаббл наблюдает сверхновую в ближайшей галактике M82

В галактике М82 недавно произошёл взрыв сверхновой, который наблюдается астрономами с помощью телескопа Хаббл и других орбитальных обсерваторий: Спитцер, Чандра, Ферми и др. 31 января сверхновая
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Факты об исследовании космосаНаливная парфюмерия от Royal ParfumsДалекий космосЗачем осваивать космос и окружающий мир?Первый выход в открытый космосУкраина: история, особенности отдыхаИсследование космоса СССР: только самое интересноеВанга предсказания и пророчества о Донбассе