» » До 300 миллионов планет в Млечном Пути могут быть обитаемыми

До 300 миллионов планет в Млечном Пути могут быть обитаемыми

До 300 миллионов планет в Млечном Пути могут быть обитаемыми

По данным космического телескопа Кеплера и миссии Gaia, в галактике Млечный Путь может быть до 300 миллионов пригодных для жизни планет, согласно исследованию группы ученых из Института SETI, НАСА и других международных организаций. Исследование не только дает оценку того, сколько существует потенциально способных к жизни планет, но и дает ключевой фактор в уравнении Дрейка, который оценивает, сколько внеземных цивилизаций может существовать.

Написанное в 1961 году доктором Фрэнком Дрейком, уравнение Дрейка является самой известной формулой в поисках внеземных технологических цивилизаций, которые потенциально могли бы связываться с Землей с помощью радиосигналов.

Расчет основан на ряде факторов, включая скорость звездообразования, долю звезд с планетами, количество пригодных для жизни планет у звезды, количество планет, на которых развивается жизнь, количество планет, производящее разумную жизнь, количество планет, которые производят технологическую цивилизацию, и продолжительность жизни этой цивилизации.

Проблема в том, что ни один из этих факторов точно неизвестен. Некоторые из них являются приблизительными, а некоторые – чисто предположениями. В результате уравнение Дрейка оценивает, что в нашей галактике насчитывается от одной до 100 миллионов технологических цивилизаций – диапазон, который очень велик и не очень полезен.

Пытаясь немного уточнить ситуацию, исследователи использовали данные миссии по охоте на экзопланеты Кеплера, чтобы получить более надежную оценку одного фактора в уравнении – количества пригодных для жизни планет в галактике.

Чтобы ответить на этот вопрос, в исследовании были рассмотрены экзопланеты, которые были примерно такого же размера, как земля, вращаются вокруг звезд, подобных Солнцу, примерно того же возраста и температуры и находятся в обитаемой зоне своей звезды, где может существовать жидкая вода.

Это похоже на предыдущие работы, но, по данным Института SETI, новое исследование уточнило фактор обитаемой зоны, включив не только расстояние от звезды, но и количество света, которое получает планета. Это было достигнуто путем объединения данных Кеплера с данными миссии Gaia, которая измеряет количество энергии, излучаемой родительской звездой.

Результатом является оценка того, что в нашей галактике может быть до 300 миллионов потенциально обитаемых планет, причем некоторые из них находятся на расстоянии до 30 световых лет от Земли.

Однако это число может быть увеличено или уменьшено по мере того, как мы лучше поймем, как атмосфера планеты может влиять на ее способность поддерживать жидкую воду. Исследователи говорят, что они использовали консервативную оценку этого атмосферного воздействия для своего анализа, который должен помочь в будущих усилиях по охоте на экзопланеты.

«Знание того, насколько распространены разные типы планет, чрезвычайно важно для разработки предстоящих миссий по поиску экзопланет», – говорит соавтор исследования Мишель Кунимото. «Исследования, нацеленные на небольшие потенциально обитаемые планеты вокруг звезд, подобных Солнцу, будут зависеть от таких результатов, чтобы максимизировать их шансы на успех».

Исследование было опубликовано в Astronomical Journal.

31 октябрь 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Самая маленькая обнаруженная планета-изгой по размеру сравнима с Землей

Хотя почти каждая планета, которую когда-либо находили ученые, вращается вокруг какой-л

Отсутствие контакта с внеземными цивилизациями объяснили медленностью межзвездных путешествий

Новое объяснение парадокса Ферми связывает отсутствие следов других цивилизаций со сложностями перемещения от звезды к звезде и долгими ожиданиями подходящей траектории....

В галактике есть 20 миллиардов планет, сильно похожих на Землю

Данные наблюдения за последние три года говорят о том, что в галактике около 22% звезд имеют планеты, которые аналогичны Земле и по размеру и по температуре, которая пригодна для разных биологических

8,8 млрд. планет потенциально пригодны для жизни

В результате обследования просторов космоса, американские учёные насчитали порядка 8,8 млрд. планет идентичных Земле. Они предполагают, что часть из них может содержать те или иные формы жизни.

Внеземная жизнь, может быть, просто слишком далека от нас

Млечный Путь может быть домом для 3000 внеземных цивилизаций, но огромные расстояния между нашими галактическими братьями могут свести шансы успешного контакта к минимум, пишет Discovery со слов
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Ответ на вопрос – зачем в древности был нужен и как использовался «Римский додекаэдр».Америка-2020 как АтлантидаКак мы принимаем решения и существует ли свобода воли?Даниэль Сваровски – великий имитатор, предприимчивый мошенник или гениальный инженер?Испанка: пандемия, о которой знает каждый, и о которой не известно ничегоАстероид Апофис поменял траекторию движения. Может ли он упасть на Землю?Американская компания Pfizer объявила о создании рабочей вакцины от коронавирусаСоздано огромное изображение Млечного Пути размером 50 000 x 25 000 пикселей