» » НАСА и Nokia построят первую сеть 4G на Луне

НАСА и Nokia построят первую сеть 4G на Луне

НАСА и Nokia построят первую сеть 4G на Луне

Планы НАСА по возвращению на Луну включают не совсем лишь безопасную посадку жителей нашей планеты на поверхность, но и творение инфраструктуры для поддержки долгосрочной лунной базы.

В рамках этого видения агентство выбрало Nokia для поддержки в творении первой в истории сотовой сети на природном спутнике, которая, как ожидается, будет развернута в конце 2022 года.

Сотрудничество является долею программы НАСА «Переломный момент», с поддержкою которой агентство полагается убыстрить развитие космических технологий за счет инвестиций приватных компаний.

Агентство выделило Nokia 14,1 миллиона баксов США за ее план по развертыванию первой системы связи LTE / 4G в космосе, которая будет иметь ключевое значение для программы НАСА Артемида (Artemis) и надежд на установление устойчивого пребывания на Луне.

Исследовательское подразделение Nokia Bell Labs объединяется с приватной космической компанией Intuitive Machines для этих усилий и вводит свое сквозное решение LTE в посадочный модуль компании.

Он будет включать в себя базисную станцию LTE, пользовательское оборудование и радиочастотные антенны, все они предусмотрены для физических нагрузок при запуске, высадке и работе в космосе.

Опосля творения сеть будет давать коммуникационную поддержку для передачи данных, управления лунными вездеходами, навигации в настоящем медли и потоковой передачи видео высочайшей четкости.

Она также предоставит космонавтам наиболее широкие способности голосовой и видеосвязи, телеметрии и передачи биометрических данных, также контроль над роботами.

«Надежные, отказоустойчивые и высокопроизводительные сети связи будут иметь ключевое значение для обеспечения устойчивого пребывания жителя нашей планеты на поверхности Луны», – разговаривает Маркус Велдон, технический директор Nokia.

«Творя 1-ое высокопроизводительное беспроводное сетевое решение на Луне, Nokia Bell Labs опять ставит флаг перед новаторскими инновациями, выходящими за рамки обыденных границ».

Источник: Nokia

21 октябрь 2020 /
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

Похожие новости

NASA подписало договор об освоении Луны

Директор Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства NASA Джим Брайденстайн во вторник подписал «Соглашения Артемиды» по освоению космоса с Австралией,

Blue Origin устанавливает рекорд по запускам ракеты-носителя New Shepard

Вчера частная космическая компания Blue Origin продемонстрировала вдвойне успешный выход с

Индия запустила к Луне станцию «Чандраян-2»

В понедельник, 22 июля, после переноса запуска Индийская организация космических исследований запустила с космодрома имени Сатиша Дхавана миссию «Чандраян-2»....

На Луне создадут обитаемые лунные базы

Ученые говорят о том, что на сегодняшний день они наедятся на сотрудничество с космическим агентством НАСА с целью тщательного изучения и освоения новых районов Луны,  для того, чтобы в будущем

С лунной орбиты Земля обстреливается лазерами

С просто сумасшедшей скоростью обмена данными космическое агентство НАСА с окололунной орбиты обстреливает землю лазерами именно с целью тестирования межпланетного Интернета. А вот на сегодняшний
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Ответ на вопрос – зачем в древности был нужен и как использовался «Римский додекаэдр».Америка-2020 как АтлантидаВ группе Дятлова их было 12 по АПВЕРГИДуАмериканская компания Pfizer объявила о создании рабочей вакцины от коронавирусаПирамида Хеопса состоит из трёх пирамидФизики говорят, что Вселенная наполнена загадочной субстанцией, называемой «квинтэссенцией»Настоящий Монте-КристоХаббл заметил тень от сверхмассивной черной дыры в галактике IC 5063