» » Техногенные сигналы внеземного разума не найдены в созвездии Паруса

Техногенные сигналы внеземного разума не найдены в созвездии Паруса

Техногенные сигналы внеземного разума не найдены в созвездии Паруса

В рамках исследования по поиску сигналов техногенного характера в космосе с помощью радиотелескопа MWA расположенного в Австралии, был изучен участок неба в котором по предварительным расчетам может находится не менее 10 млн звезд. На данный момент это самый большой и подробный обзор участка космоса в рамках проекта SETI.

В статье с опубликованным отчетом по исследованию, говорится о том что не найдено никаких следов и даже намеков на сигналы, которые могут исходить от инопланетной цивилизации в районе изучения. Наблюдения проводились в южном полушарии неба в районе созвездия Паруса. Так же в ходе трех этапов исследования были изучены 75 экзопланет, но и от них сигналов так же не было получено.

Авторы исследования не рассматривают вариант отсутствия привычных для нас радиоволн как отрицательный результат, по их мнению возможно внеземные цивилизации, которые возможно находятся в изучаемом пространстве, просто нее используют привычный для нас диапозон FM радиоволн.

10 сентябрь 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Новые методы поиска сделают охоту на инопланетян интереснее

Новые технологии увеличивают шансы обнаружения внеземных цивилизаций, благодаря чему проект SETI начал бурно развиваться.

Ученые из проекта SETI начали искать инопланетян в созвездии Лебедя

Ученые намерены найти инопланетные цивилизации в созвездии Лебедя после того, как исследователи выявили резкие изменения яркости космического тела KIC 8462852 Руководитель проекта SETI Сет Шостак

Проект SETI при помощи телескопа Kepler обнаружил первый в истории сигнал, кандидат на радиосигнал внеземного происхождения

Для того, что бы обнаружить радиоизлучение и сигналы, которые излучают устройства гипотетических внеземных цивилизаций, очень неплохо было бы знать, где именно необходимо искать эти радиосигналы.

SETI объявила о двух новых методах поиска инопланетных сигналов

Программа SETI (Search for Extraterrestrial Intelligence /Поиски внеземного разума) недавно объявила о двух новых методах поиска сигналов, которые указывали бы на наличие жизни на других планетах.

Ученые предложили по-новому искать внеземные цивилизации

Инженер Дэвид Мессершмитт из Калифорнийского университета в Беркли предложил изменить стратегию поиска возможных сигналов от внеземных цивилизаций. В рамках проекта SETI (Search for Extraterrestrial
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Замечательная история о том, почему наследник британского престола носит титул принца Уэльского5 ситуаций, когда кнопочный телефон лучше смартфонаКитайская копия робота-собаки Boston Dynamics стоит в 30 раз дешевле. В чем подвох?Подлинный изобретатель телефонаКакое самое плохое решение в истории было принято человеком?Больше не значит лучшеСколько всего опасных динозавров жило на Земле за всю историю?В Австралии найдена самая тяжелая бабочка с огромными крыльями