» » OSIRIS-REx готовится к к новой репетиции маневра по отбору грунта с астероида

OSIRIS-REx готовится к к новой репетиции маневра по отбору грунта с астероида

OSIRIS-REx готовится к к новой репетиции маневра по отбору грунта с астероида

Первая миссия НАСА по сбору грунта с поверхности астероида выходит на финишную прямую. Уже завтра, 11 августа аппарат начнет сближение с астероидом и снизится до высоты около 40 метров над поверхностью и предполагаемым местом сбора образцов, после чего вновь отдалится от него на безопасное расстояние.

В ходе этого сближения аппарат впервые выполнит достаточно сложный маневр — «Matchpoint», который предполагает синхронизацию аппарата с вращением самого астероида. Кроме того команда миссии сможет еще раз отработать все действия и команды для снижения аппарата, проверить исправность систем навигации, определение расстояния до астероида и передачи изображений.

Стоит напомнить что до самой главной части миссии осталось совсем не долго, уже 20 октября этого года, аппарат OSIRIS-REx приблизится к астероиду Бенну, произведет выстрел в поверхность астероида с помощью сжатого азота , соберет образцы грунта и удалится от астероида. Далее начнется его путь домой, предположительно возвращение зонда на Землю стоит ожидать в сентябре 2023 года.

10 август 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Существует 50% вероятность того, что мы живем в симуляцииВремя эластично: почему на вершине горы время идет быстрее, чем на пляже?Кого и зачем приносили в жертву Древние Египтяне?Ученые пытаются понять, как могла появиться жизнь на ВенереНа МКС найдено место утечки воздуха. Что дальше?Почему птицы летают клином11 живописных мест на планете, раскрашенных самой осеньюКрупнейшая озоновая дыра зафиксирована над Антарктидой