» » Межзвездная комета Борисова претерпела какую-то странную трансформацию

Межзвездная комета Борисова претерпела какую-то странную трансформацию

Межзвездная комета Борисова претерпела какую-то странную трансформацию

Недавно была замечена странная активность в поведении межзвездной кометы Борисова. Снимки космического объекта, сделанные космическим телескопом НАСА "Хаббл" 28 и 30 марта, демонстрируют интригующее, но странное явление.

Комета, по-видимому, имеет удлиненное ядро с двумя различными компонентами. Еще 23 марта ядро кометы Борисова было единым целым. По словам астронома Дэвида Джевитта, эти два тела примерно одинаково яркие, но не одинаковы по размеру.

Космический телескоп Хаббла фиксирует пыль исходящую от кометы, но это не распад кометы Борисова, а лишь небольшой отсев материала. Комета Борисова могла потерять от 0,1 % до 1% своего общего объема.

Тем не менее, ученые не знают этого наверняка. Обсуждается возможность того, что произошло нечто большее. Джуитт и его команда пытаются понять такую трансформацию.

Комета Борисова была замечена впервые еще в августе 2019 года. Космический объект провел свое самое близкое приближение к нашей главной звезде позже в декабре. Комета Борисова - это уже второе межзвездное тело, когда-либо обнаруженное в нашей Солнечной системе.

Первым из них был загадочный и странный космический объект, названный "Оумуамуа”, чья многослойная структура заставила ученых поверить, что это может быть инопланетный космический корабль. Но Оумуамуа уже двигался к внешней границе Солнечной системы, когда его заметили.

Комета Борисова еще не облетела нашу главную звезду, а это значит, что ученые смогут отслеживать ее дольше и лучше в деталях.

Пока ученые не могут объяснить, как одно ядро кометы разделилось на два объекта, наблюдение за странной кометой будет продолжено.

07 апрель 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Почему нахождение кометы Борисова в Солнечной системе может оказаться для нее смертельным?

Едва попав в обзор телескопа крымского астронома-любителя, межзвездная комета Борисова, впервые обнаруженная в конце августа 2019 года, мгновенно стала “суперзвездой” всех астрономических новостей

Пока мы отмечали Новый Год, в Солнечную систему ворвалась новая комета

Когда 30 августа 2019 года астроном Крымской астрофизической обсерватории Геннадий Борисов заметил необычный межзвездный объект, входящий в нашу Солнечную систему, научный мир получил возможность

Исследователи изучают происхождение "гостей из межзвездного пространства"

К нашему большому удивлению, не одно, а два космических тела из межзвездного пространства вошли в Солнечную систему, начиная с 2017 г....

Опубликованы качественные снимки первой межзвёздной кометы

Комета была открыта на границе созвездий Рыси и Рака 30 августа 2019 года в обсерватории MARGO в Крыму астрономом-любителем Геннадием Борисовым. Комета, названная в честь её первооткрывателя, стала

В хвосте межзвездной кометы обнаружили цианид

Планетологи впервые изучили химический состав "хвоста" межзвездной кометы 2I/Borisov и обнаружили внутри него молекулы цианида, соединения углерода и азота....

Мы можем «догнать» комету из межзвездного пространства в 2045 г.

Мы можем получить возможность взглянуть с близкого расстояния на недавнюю «гостью» из межзвездного пространства примерно через четверть столетия, если захотим, сообщается в новом исследовании....
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
The largest woodpeckers areПочему Чернобыль является угрозой для мира, даже 34 года спустяНе только Cybertruck! Подборка крутых электрических пикаповWe are a product of the self-reproducing Universe - everything in “reality” is self-simulation, which generates itself from pure thoughtЗнакомьтесь: сенокосец-кролик или существо с головой собаки и телом паукаВ водах Австралии найдено самое длинное животное в миреДействительно ли электромобиль — автомобиль будущего?What is the most complex robot on earth?