» » Сильные морозы повредили сады по всей северной Италии

Сильные морозы повредили сады по всей северной Италии

Сильные морозы повредили сады по всей северной Италии

Сады в нескольких регионах Северной Италии понесли серьезный ущерб в результате вспышки арктического холода, которая начала затрагивать некоторые части Европы во вторник, 24 марта 2020 года. К сожалению, прогнозные модели показывают приближение еще одного сильного взрыва холода, начиная с понедельника, 30 марта. Однако на этот раз пострадает вся Европа.

В регионе Эмилия-Романья, в некоторых районах Болонской и Равеннской провинций зафиксирована температура ниже -6 °C.

Дэвид Верночи, президент оптового производителя продукции Apo Conerpo, сказал, что был нанесен значительный ущерб косточковым фруктам, и почти все производство абрикосов было затронуто. Другие фрукты, такие как персик, нектарин, слива и золотой киви, были сильно повреждены.

"Нам еще предстоит оценить ущерб, нанесенный плодам, и особенно грушам", - добавил он.

Массимо Франчини, производитель персиков и абрикосов из Casal Fiumanese, также сообщил, что от его плантации ничего не осталось. -Я не знаю, как долго это продолжалось, но достаточно, чтобы повредить каждый плод."

"Я считаю, что производителям будет сложно выплачивать платежи в этом году, так как у нас не будет доходов", - заявил он.

Алессандро Пассерини также подтвердил, что абрикосы получили серьезный ущерб, "настолько сильный, что в некоторых случаях вся продукция была потеряна", - подчеркнул он. "Что касается персиков, то на оценку ситуации уйдет несколько дней."

В Фриули-Венеция-Джулия, хотя температура резко упала до -4 °C, противоморозная система смогла спасти производство в коммуне Лестица.

"Мы держали противоморозную систему активной всю ночь, что и спасло нашу продукцию",-сказала Фабиола Фоньоне из Tavano-Fongione. "Мы защищали персиковые и яблоневые сады."

- Без этой системы мы потеряли бы все, - заметила она.

В то время как температура также упала ниже нуля в провинции Верона, противоморозные системы Венето сумели защитить киви.

-Мы всю ночь держали противоморозные системы включенными, чтобы спасти наши киви, - сказал Массимо Серадини. "Теперь нам придется подождать несколько дней, чтобы увидеть, сработало ли это."

Алессандро Морини, производитель, который возделывает 40 гектаров яблоневых плантаций в Зевио, сообщил, что его яблоки Pink Lady были повреждены, поскольку это был более ранний сорт.

В регионе Трентино-Альто-Адидже, в то время как несколько производителей активировали свои противоморозные системы, есть некоторые, кто не смог этого сделать. -В моем районе их никто не активировал, - сказал Фабрицио Задра из Валь-ди-Нона.

"В Санцено-Ин-Валь-ди-нон, 700 м (2 297 футов) н. э., развитие яблоневых садов все еще находится на ранних стадиях. Мы не зарегистрировали никакого повреждения, хотя я уверен, что другие области должны были включить свои системы."

30 март 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Жертвами жары в Италии стали три человека

Три человека стали жертвами непогоды, которая обрушилась на Италию после длительного периода жары с аномально высокими температурами....

Тайфун "Мучжигэ" в Китае - миллионы пострадавших

В результате прохождения тайфуна «Мучжигэ» на юге Китая пострадали 4,6 миллиона человек. Стихия унесла жизни по меньшей мере 19 человек. Так, в провинции Гуандун тайфун в той или иной мере затронул

Глава РКК «Энергия»: В борьбе с астероидами помогут сверхтяжелые ракеты

Директор Ракетно-космической корпорации «Энергия» Виталий Лопота заявил в пятницу, что для предотвращения астероидно-кометной угрозы потребуется создание сверхтяжелой ракеты-носителя.По его словам,

Начиная с 2017 года, Землю ждут 100 лет столкновений с кометами и метеоритами

Астрономы НАСА, на основе новых наблюдений за объектами в космосе в течение последних 60 дней, дают пугающий прогноз: между 2017 и 2113 годами нас могут ждать до 400 столкновений с различными

Рисунок на поле, Италия, город Червия

Рисунок на поле, Италия, город Червия, 20 июня 2015г. Червия — город и коммуна в Италии, располагается в регионе Эмилия-Романья, подчиняется административному центру Равенна.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Существует 50% вероятность того, что мы живем в симуляцииВремя эластично: почему на вершине горы время идет быстрее, чем на пляже?На МКС найдено место утечки воздуха. Что дальше?Почему птицы летают клиномКрупнейшая озоновая дыра зафиксирована над Антарктидой11 живописных мест на планете, раскрашенных самой осеньюКаким будет мир с населением 10 миллиардов человек?Самые красивые города на воде