» » Разливы нефти будут определять из космоса

Разливы нефти будут определять из космоса

Разливы нефти будут определять из космоса

Для быстрой ликвидации последствий разлива нефти в океане время имеет существенное значение, как и подробная информация о пятне: типе нефтепродукта, толщине слоя и количестве нефтепродукта. Учёт этих параметров на этапе подготовки к ликвидации последствий является очень важным, помогает правильно спланировать работы.

Новый метод быстрого сбора данных, информация о котором размещена на страницах издания EOS, может предоставлять информацию практически в реальном времени группам тактического реагирования сразу же после разлива нефти. Он разработан на основе дистанционного зондирования атмосферы из космоса в США, в Центре исследований прибрежных вод университета в Нью-Гемпшире.

Для всестороннего и быстрого изучения нефтяного пятна используются не только космические методы, но и беспилотники, а также GPS-дрифтеры (специальные буи с системами навигации и датчиками, дрейфующие по течению вместе с пятном).

Исследователи подчёркивают, что дистанционное зондирование разливов нефти особенно может быть полезно в суровых или удалённых акваториях Мирового океана, когда быстрое реагирование на разлив нефти затруднено или опасно.

Работа специалистов проведена при тесном взаимодействии с NASA.

28 март 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

5 способов использовать бывший в употреблении пластик без вреда для окружающей среды

Многие люди всерьез обеспокоены масштабными накоплениями пластмассовых отходов, которые стали все чаще встречаться в мировом океане, земле и даже в теле животных. Ежегодно возрастающий уровень

Преимущества УЭЦН

Механизированные методы производства неотъемлемы, при использовании скважин, особенно в поздних зонах разработки, когда резервуары не имеют достаточного давления для подъёма нефти в устье.

Манжета TIAL-M

Для обеспечения высококачественной изоляции стыков трубопроводов для транспортировки газа, нефти, воды, используется комплект манжеты TIAL-M с  температурой не более шестидесяти градусов.

Подписание договора о продаже Аляски 30 марта 1867 года

Аляска была продана Россией Соединённым Штатам в 1867 году за сумму чуть больше 100 миллионов долларов в пересчёте на сегодняшний день. Через 30 лет после продажи там открыли месторождения золота и

Нефть в России — интересные факты

Первое документальное  упоминание о русской нефти датируется 2 января 1703 года. В этот день газета «Ведомости» сообщила о найденной нефти на реке Сок. В 1745 году купец Набатов открыл на реке Ухта
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Триасовый ихтиозавр Guizhouichthyosaurus оказался сверххищникомИстория робототехники: как выглядели самые первые роботы?Почему наша Вселенная такая странная и существуют ли законы физики?Чипирование началось: Neuralink проследила за мозговой активностью свиньиВ Японии испытали "летающий автомобиль"Голографическое кино может стать реальностью1 сентября к Земле приблизится астероид размером с многоэтажный домНа каких самолетах летают президенты США и России?