» » Облачные дорожки над морем Лабрадор

Облачные дорожки над морем Лабрадор

Облачные дорожки над морем Лабрадор

Спутник Suomi NPP получил изображение прибрежных районов между островом Баффинова земля и Гренландией 2 марта, когда над морем Лабрадор струились облачные дорожки.

При используемом сочетании видимого и инфракрасного света снег и лед на снимке выглядят ярко-голубыми, а облака — белыми. Ориентация облачных дорожек указывает на то, что сильный холодный ветер дул с севера на юг. Когда холодный воздух перемещался над относительно теплой океанской водой, он нагревался и собирал влагу, необходимую для образования кучевых облаков.

Облачные дорожки образуются, когда потоки нагретого воздуха — термики — поднимаются в атмосферу и уносят тепло с поверхности моря. Влажный воздух поднимается до тех пор, пока не достигнет более теплого слоя воздуха. Температурная инверсия заставляет термики переворачиваться, образуя параллельные цилиндры вращающегося воздуха. На возрастающей стороне цилиндров водяной пар конденсируется и образует облака. Вдоль нисходящей стороны небо остается чистым.

Арктический лед обычно достигает своего годового максимума в середине или конце марта. Площадь морского льда этой зимой была ниже среднего.

Геостационарный спутник NOAA GOES-16 также получил снимки облачных дорожек 2 марта.

08 март 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Откуда в небе перламутр?

Как образуются перламутровые облака

Посадка на спутник Европа может быть опасной

Спутник Юпитера Европа давно рассматривается учеными как одно из возможных мест для посадки космического аппарата. Внутри Европы может существовать океан, в котором, возможно, существует жизнь.

Самые пугающие планеты, которые вряд ли захочется посетить

Исследования космоса – невероятное приключение. Тайны нашей Вселенной всегда привлекали нас, а ученые делали невероятные открытия, заглядывая в самые потайные уголки космоса.Однако Вселенная может

Загадка зимнего максимума льда в Арктике

В феврале 2015 года средняя площадь льда в Арктике составила 14 миллионов 410 тысяч квадратных километров. Данное значение является третьим самым низким для февраля с начала спутниковых наблюдений.

Планетологов заинтересовали гигантские бури на Уране

Планетологи из США и Нидерландов описали гигантские штормы, бушевавшие в прошлом году на Уране. Ледяной гигант, как считается, имеет слоистую атмосферу, верх которой состоит из метана, а низ — из

Погода на месяц опережает календарь — наступает «апрель»

Волна тепла продолжает дарить замечательную мартовско-апрельскую погоду в конце февраля. На преобладающей территории Европейской России температура воздуха на 7–10 градусов превышает норму. 24
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Существует 50% вероятность того, что мы живем в симуляцииВремя эластично: почему на вершине горы время идет быстрее, чем на пляже?Кого и зачем приносили в жертву Древние Египтяне?На МКС найдено место утечки воздуха. Что дальше?Почему птицы летают клином11 живописных мест на планете, раскрашенных самой осеньюКрупнейшая озоновая дыра зафиксирована над АнтарктидойКаким будет мир с населением 10 миллиардов человек?