» » В Финляндии стоимость электричества стала отрицательной

В Финляндии стоимость электричества стала отрицательной

В Финляндии стоимость электричества стала отрицательной

Возможно, впервые в истории стоимость электроэнергии была зафиксирована на отрицательных значениях. Произошло это Финляндии. Цена одного мегаватт-часа в Суоми теперь стоит −20 евроцентов. Об этом говорят расчеты специалистов на энергетической бирже Nord Pool.

Эксперты отмечают, что низкая стоимость электроэнергии в стране тысячи озер регистрировалась в течение не одного месяца. Январь этого года показал удешевление электричества на семнадцать евро за мегаватт-час по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Впрочем, обычные потребители мало замечали ценовые колебания. К примеру, на январь 2020 года для жителей города Тампере стоимость киловатт-часа составляла на 2,3 евроцента меньше, чем в декабре-2019.

По данным специалистов, отрицательная стоимость электроэнергии вызвана теплой зимней погодой и сильными ветрами, благодаря которым сеть ветрогенераторов работала с полной мощностью.

21 февраль 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

В Латвии из-за непогоды без электричества остались более 18 000 человек

Представитель компании Sadales tikls Татьяна Смирнова рассказала, что вчерашняя буря в Латвии оставила без электричества более 18 000 человек

Очки дополненной реальности HoloLens

Вам не терпится прикоснуться к будущему и надеть на себя очки дополненной реальности HoloLens? Если вы разработчик программного обеспечения – у вас появится такая возможность уже в начале 2016 года.

Куски метеорита упали в Центральной Финляндии

Огненный шар метеорита сняли любители из Миккели. Фото: Aki Taavitsainen, Jani Lauanne / Mikkelin Ursa. 7 января. Куски метеорита, замеченного на небе Южной Финляндии во вторник вечером 3 января,

Коста-Рика полностью отказалась от использования нефти

Коста-Рика — государство-флагман по вопросам развития возобновляемых источников энергии, — совершило очередной прорыв: более двух месяцев страна живет исключительно на «зеленой» энергии.© RuthChoi |

2015 год может стать самым теплым в истории наблюдений

Заканчивается всего лишь третий месяц 2015 года, однако специалисты Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA) уже прогнозируют, что этот год может стать самым теплым в
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Электронные системы управления RG-RoboticsНе только Cybertruck! Подборка крутых электрических пикаповЗнакомьтесь: сенокосец-кролик или существо с головой собаки и телом паукаCorona virusДействительно ли электромобиль — автомобиль будущего?Как снимают карантин в разных странах?Зачем СССР закупал навоз за границей?Justinian's Plague and the "Holy Angel"