» » Грибы могут менять образ жизни в ответ на изменение климата

Грибы могут менять образ жизни в ответ на изменение климата

Грибы могут менять образ жизни в ответ на изменение климата

Исследователи из Калифорнийского университета в Ирвине выяснили, что сообщества грибов могут иметь различный образ жизни при изменении климата, в котором они растут. Эти результаты найдут применения в компьютерных моделях, имитирующих различные экосистемы. Доклад об открытии был представлен на Ежегодном собрании Американских обществ агрономии, растениеводства и почвоведения.

Когда мы думаем об изменении климата, мы склонны думать о парниковых газах, ископаемом топливе и загрязнении окружающей среды. Но мы совершенно не задумываемся о грибах. Однако, согласно новому исследованию, грибы могут влиять на изменения климата и откликаться на них, меняя образ жизни. По словам авторов новой работы, важно уметь прогнозировать, какие места будут затронуты изменением климата и как быстро это произойдет. Это позволит принять своевременные меры и сохранить растительные и животные экосистемы.

В новой работе анализируется, как грибы «принимают решение» об использовании избыточной энергии — для разложения материалов и добычи питания или для других процессов. Ведь грибы не просто выделяют углерод. Они также могут хранить его. Например, факторы стресса окружающей среды могут привести к тому, что эти организмы начнут укреплять свои клеточные стенки. Они делают это с помощью органических соединений, содержащих углерод, которые могут оставаться в почвах в течение многих лет до десятилетий или даже дольше.

Чтобы выяснить, как грибы реагируют на различный климат, исследователи отправились на Аляску и в Коста-Рику. Эти места были выбраны не случайно: расположенные в них леса находятся под угрозой изменения климата и наиболее подвержены связанным с этим факторам. Ученые подвергла участки лесов воздействию засухоподобных условий и более мягких сред. Затем они собрали пробы почвы с различных экспериментальных площадок.

После авторы проанализировали белки, синтезированные грибами в ответ на изменение климата. Эти продукты служили индикаторами процессов, происходящих внутри грибов: ученые пытались выяснить, какой процесс предпочитали грибы — разложение окружающих их органических веществ или укрепление клеточных стенок.

«Мы обнаружили, что там, где усиливалась засуха, росло количество грибов, которые укрепляли клеточные стенки и меньше склонны были разлагать органические соединения, — говорит одна из исследователей, сотрудник Калифорнийского университета в Ирвине Катлин Трезедер. — А в более умеренных условиях произошло обратное. Стали более распространены грибы, использующие свою энергию для разложения».

Эти результаты показывают, что грибы могут накапливать больше углерода в ответ на изменение климата и связанное с ним повышение температуры и уровней углекислого газа. С другой стороны, они могут выделять больше углекислого газа в умеренном климате.

30 январь 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Изменение климата увеличило количество влаги в атмосферных реках

Глобальное потепление привело к существенному увеличению влаги, переносимой этими погодными системами

Что происходит с океанами Земли?

Если по какой-то причине вы пропустили открытие саммита по проблемам изменения климата в Нью-Йорке 23 сентября и эмоциональное выступление юной эко-активистки Греты Тунберг, то не волнуйтесь, ведь мы

Оттаивание вечной мерзлоты высвобождает огромные объемы углекислого газа и метана

Глобальное потепление продолжает оставаться одной из самых важных обсуждаемых тем, хотя его опасность все еще не доказана до конца. Тем не менее примерно через 200 лет таяние вечной мерзлоты может

Люди каменного века употребляли в пищу грибы

Люди времён каменного века включали в свой рацион грибы – об этом свидетельствуют результаты нового исследования зубного налёта древнего скелета. Антропологи, изучающие останки доисторической

Одной из причин войны в Сирии стали климатические изменения

Сильная засуха, начавшаяся в 2006-2010 годах, во многом способствовала разжиганию военного конфликта в Сирии, продолжающегося с 2011 года. Согласно новому исследованию, опубликованному в издании

Россия выиграет от глобального потепления

Изменение климата - плохая новость, многие страны могут попросту исчезнуть, если глобальное потепление продолжится. Кроме того, погодные условия могут стать настолько хаотичным, что будет нарушен
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
В интернете появилась динамическая карта распространения вируса 2019-nCovУченые совершили первый поход к месту, где может находиться древнейший лед на ЗемлеЭксперты предрекли человечеству эпидемию цифрового аутизмаО преимуществе горящих туровСоздан «живой» бетон, способный к самопочинкеВ Перу найдены 4000-летние конусы строителей древних пирамидЗеленая Антарктида. Всегда ли Южный континент был укрыт ледяным щитомНа замерзшем водопаде в штате Нью-Йорк появилась «алмазная пыль»