» » Астрономы засняли галактику NGC 4631

Астрономы засняли галактику NGC 4631

Астрономы засняли галактику NGC 4631

астрономы при помощи телескопа Very Large Array получили новое изображение галактики NGC 4631, находящейся от нас примерно в 25 миллионах световых лет, в созвездии Гончие Псы. Она простирается примерно на 80 000 световых лет и имеет в качестве компаньона небольшую галактику NGC 4627.

Как указывается, на снимке видны так называемые «магнитные волокна» — над галактическим диском и под ним. Отмечается, что данные волокна, заметные в зеленом и синем цветах, проникают глубоко вглубь галактического гало из газа и пыли. Зеленые волокна имеют магнитное поле, обращенное в сторону от Земли, в то время как синие волокна обладают полем, направленным в сторону нашей планеты.

Помимо прочего, на снимке виден звездный диск галактики — он изображен в розовом цвете.

Ученые, получившие новое изображение, пытаются разобраться, как работает магнитная структура галактики. Они хотят понять, насколько распространены подобные магнитные поля в галактических гало и какие формы они принимают. Исследователи надеются, что в итоге это поможет разобраться в том, как галактики приобретают магнитные поля и все ли из них созданы динамо-эффектом (то есть самостоятельно сгенерированы в результате определенного движения газа).

Работа, посвященная новому исследованию, была опубликована в журнале Astronomy & Astrophysics; кратко о результатах сообщается на сайте National Radio Astronomy Observatory (NRAO).

31 декабрь 2019 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Магнитные жгуты окружают и пронизывают галактику Кит

На новом снимке галактики NGC 4631, более известной как галактика Кит, видны жгуты магнитных филаментов, расположенных над и под диском галактики. Э

Ученые раскрыли загадку галактики без темной материи

В прошлом году астрономы нашли галактику NGC1052-DF2, которая, согласно расчетам, либо имела крайне малое количество темной материи, либо не имела ее совсем. 

Астрономы сфотографировали необычную галактику

Астрономы обсерватории «Джемини» получили самое подробное на сегодняшний день изображение галактики NGC 660. Она расположена на расстоянии 40 миллионов световых лет от Земли поблизости от созвездия

Астрономы исследовали распыляющуюся галактику

Ученые из США изучили природу и влияние ударных волн от сверхмассивной черной дыры в центре галактики NGC 4258. Ученые обнаружили, что сверхмассивная черная дыра в NGC 4258 производит выброс мощных

Карликовая галактика, расположенная к нам ребром

Представлено новое изображение карликовой галактики, расположенной в созвездии Треугольника и развёрнутой к нам ребром, что даёт возможность астрономам изучить распределение газа в гало галактики.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Существует 50% вероятность того, что мы живем в симуляцииВремя эластично: почему на вершине горы время идет быстрее, чем на пляже?Кого и зачем приносили в жертву Древние Египтяне?Ученые пытаются понять, как могла появиться жизнь на ВенереНа МКС найдено место утечки воздуха. Что дальше?Почему птицы летают клином11 живописных мест на планете, раскрашенных самой осеньюКрупнейшая озоновая дыра зафиксирована над Антарктидой