» » Добровольцы нашли на астероиде Бенну 14 млн объектов

Добровольцы нашли на астероиде Бенну 14 млн объектов

Добровольцы нашли на астероиде Бенну 14 млн объектов

Специалисты миссии автоматической межпланетной станции OSIRIS-REx сообщили, что в рамках проекта Bennu Mappers (который предполагал помощь добровольцев в поиске места забора грунта на астероиде Бенну) добровольцы идентифицировали в целом более 14 миллионов объектов.

Проект Bennu Mappers был запущен командой миссии OSIRIS-REx в мае 2019 года. В его рамках любой желающий мог помочь специалистам в поиске подходящего места для забора грунта станцией с поверхности Бенну: добровольцы могли изучать архив снимков астероида и помечать некрупные камни, валуны и кратеры.

Место для забора грунта на Бенну уже выбрано — ранее в этом месяце NASA сообщило, что OSIRIS-REx соберет образцы в области под названием «Соловей» (данное место выбрано основным, резервной же выбрана область «Скопа»).

Теперь же специалисты миссии OSIRIS-REx подвели итоги Bennu Mappers. Согласно информации на сайте Планетологического института США, в целом в проекте поучаствовали 3 640 человек — и они смогли идентифицировать на Бенну более 14 миллионов объектов (отмечается, что среди добровольцев семеро изучили около тысячи фотографий каждый, чем серьезно помогли в выборе места для забора грунта).

Специалисты не стали закрывать Bennu Mappers после того, как место для забора образцов было выбрано: проект, видимо, еще может помочь в картировании поверхности Бенну. Как предполагается, он будет работать еще в течение нескольких месяцев.

27 декабрь 2019 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Существует 50% вероятность того, что мы живем в симуляцииВремя эластично: почему на вершине горы время идет быстрее, чем на пляже?Кого и зачем приносили в жертву Древние Египтяне?Ученые пытаются понять, как могла появиться жизнь на ВенереНа МКС найдено место утечки воздуха. Что дальше?Почему птицы летают клином11 живописных мест на планете, раскрашенных самой осеньюКрупнейшая озоновая дыра зафиксирована над Антарктидой