» » НАСА рассматривает возможность возвращения на Плутон для его подробного изучения

НАСА рассматривает возможность возвращения на Плутон для его подробного изучения

НАСА рассматривает возможность возвращения на Плутон для его подробного изучения


НАСА может вернуться на Плутон, но на этот раз задержаться в его окрестностях намного дольше, по сравнению с предыдущей миссией.
Космическое агентство выделило финансирование Юго-Западному исследовательскому институту (Southwest Research Institute, SwRI), расположенному на территории США, на проведение обширного исследования, посвященного возможной орбитальной миссии к Плутону. Это исследование поможет сформулировать основные требования к конструкции и научным инструментам межпланетной научной станции, а также оценить осуществимость потенциального проекта миссии, сообщили представители SwRI.
Юго-Западный исследовательский институт возглавляет миссию НАСА New Horizons («Новые горизонты»), запущенную к Плутону в июле 2015 г. и сделавшую первые снимки этой карликовой планеты с близкого расстояния. Этот исторический пролет позволил выяснить, что Плутон представляет собой удивительно разнообразный и сложный мир, на поверхности которого можно встретить 3,2- километровые горы водяного льда и обширные равнины азотного льда среди прочих геологических форм. Также 1 января этого года зонд совершил в рамках расширенной миссии пролет мимо объекта пояса Койпера под названием (KBO) 2014 MU69, более известного как Ultima Thule.
«Мы счастливы иметь возможность ознакомить Десятилетний обзор с нашим исследованием, - сказала Карли Хоуэтт (Carly Howett) из SwRI в сделанном заявлении. – Концепция нашей миссии состоит в отправке к Плутону одиночного космического аппарата, который проведет на орбите вокруг карликовой планеты два земных года, после чего посетит по крайней мере один объект пояса Койпера и еще одну карликовую планету из этого ледяного пояса.
Команда работает над проектом миссии уже не первый год.
«В научной работе, финансируемой SwRI и предшествующей этому исследованию, финансируемому НАСА, мы разработали систему орбитальных маневров для передвижения по системе Плутона и показали, что миссия осуществима при использовании для запуска имеющихся в распоряжении ракет-носителей и существующих электрических двигательных систем», - рассказал руководитель миссии New Horizons и этого ранее проведенного исследования Алан Штерн, также являющийся сотрудником SwRI.
«Мы также показали возможность использования гравитационного маневра вокруг крупнейшего спутника Плутона Харона для того чтобы свести аппарат с орбиты вокруг Плутона и направить его глубже в пояс Койпера для изучения еще по крайней мере одного объекта из этого пояса ледяных тел, такого как MU69, и одной карликовой планеты, которую можно будет сравнить с Плутоном», - добавил Штерн.
Десятилетний обзор проводится каждые 10 лет Национальным научно-исследовательским советом США для того, чтобы помочь НАСА определить приоритеты в части исследования космоса средствами роботизированных миссий. Работа над следующим Десятилетним обзором должна начаться в 2020 г. (Последний Десятилетний обзор планетарных наук охватывает период с 2013 по 2022 гг.)
02 ноябрь 2019 /
  • Не нравится
  • -1
  • Нравится

Похожие новости

Зонду НАСА придется "облетать" опасные окрестности Плутона

Американскому зонду New Horizons, который направляется к Плутону, может потребоваться новая траектория "на безопасном расстоянии" от спутников небесного тела, полей пыли и метеорных частиц и,

NASA опубликовало первую цветную фотографию Плутона и его луны Харона (2 фотографии)

Ученые из NASA опубликовали первый в истории цветной снимок карликовой планеты Плутон и его крупнейшего спутника Харона. Изображение, с которым вы можете ознакомиться ниже, было сделано камерой

Межпланетную станцию New Horizons разбудили у орбиты Плутона

Автоматическая межпланетная станция НАСА New Horizons («Новые горизонты») выведена из режима гибернации и готовится приступить к основной части своей миссии — наблюдению за системой Плутон — Харон.

НАСА показало видео вращающихся Плутона и Харона

НАСА показало видео вращающихся друг вокруг друга карликовой планеты Плутон и его спутника Харона. Об этом сообщается на сайте агентства.Видео получено в результате склейки снимков, сделанных
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Камеры заднего видаКалькулятор тарифов Яндекс на таксиОсновные преимущества керамической плиткиАвтосвет, нюансы ремонта и обслуживанияЭкстрасенсы помогают следствию в раскрытии преступленийВьетнамские дети попрыгали через мертвую змею вместо скакалкиСамостоятельные путешествия, что важно знатьНа реке Генхе в Китае появился редкий вращающийся ледяной диск